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Par pure gourmandise

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5 septembre 2010

Pommes de terre duchesse

Pommes de terre duchesse
Ingrédients: pour 4 personnes 1 kilo de pommes de terre 3 jaunes d'oeuf 50g de beurre sel, poivre, muscade Technique: Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Préparer une purée sèche avec les différents ingrédients et en passant bien...
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5 septembre 2010

Pommes de terre à la chantilly de betterave

Pommes de terre à la chantilly de betterave
Ingrédients: pour 4 personnes 8 pommes de terre Ratte du Touquet 75g de betterave cuite 100 ml de crème fouettable du cumin quelques radis quelques pousses de bette ou endive ou laitue sel, poivre Préparation Cuire les pommes de terre 25 minutes dans...
3 septembre 2010

Mousse coco-ananas au kiwi

Mousse coco-ananas au kiwi
Ingrédients: 2 kiwis -pour la mousse d'ananas: 1/3 d'ananas 50g de sucre 100ml de crème liquide 2 blancs d'oeufs 2 feuilles de gélatine -pour la mousse coco: 330ml de lait de coco 100g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 2 feuilles de gélatine Préparation:...
2 septembre 2010

Macédoine de fruits d'automne

Macédoine de fruits d'automne
Ingrédients: 1 pomme 1 poire 2 oranges 1 banane 100g de raisins noirs 100g de raisins blancs 2 kiwis 1 citron 100g de sucre 1 filet de kirsch Préparation: Nettoyer les fruits et les couper en morceaux, ajouter le sucre et le kirsch. Si on utilise plutôt...
2 septembre 2010

Gratin à la picarde

Gratin à la picarde
Ingrédients: pour 4 personnes de la purée de pommes de terre pour 4 personnes 2 poireaux un pot de crème fraîche 200g de jambon beurre sel, poivre Préparation: Réaliser la purée selon votre recette habituelle. Couper les poireaux en fines rondelles et...
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2 septembre 2010

Flammekueche

Flammekueche
Lorsque les ménagères alsaciennes faisaient leur pain pour la semaine, elles profitaient du four chaud pour réaliser une sorte de tarte qui était cuite dans les flammes. Ce plat était alors servi à midi et se mangeait, coupé en portions, à la main. Aujourd’hui,...
2 septembre 2010

Ficelle picarde

Ficelle picarde
Cette célèbre spécialité de la région picarde est une crêpe gratinée, garnie de champignons, de jambon et d'échalotes. Selon la tradition, c'est la crème fraîche et non la béchamel qui est utilisée dans cette recette. Cette recette vient de la Confrérie...
1 septembre 2010

Escalope de dinde farcie

Escalope de dinde farcie
Ingrédients: pour 4 personnes 4 escalopes de dinde fines 200g de viande hachée 3 carottes coupées en fines lamelles 1 courgette coupée en fines lamelles 2 poivrons grillés et coupés en lanières 1 oignon 1 gousse d'ail cumin 50g de beurre sel, poivre Préparation:...
1 septembre 2010

Dorade panée et salade arlequin

Dorade panée et salade arlequin
Ingrédients: pour 4 personnes 600g de filets de dorade sel, poivre farine 1 blanc d'oeuf + 2 cuillères à soupe d'eau chapelure 100g de matière grasse pour la cuisson 1 citron 2 chicons 4 carottes 2 laitues rouges 1 pomme 6 cuillères à soupe d'huile 2...
1 septembre 2010

Croquants de banane

Croquants de banane
Ingrédients: pour 4 personnes 4 feuilles de brick 50g de beurre 2 bananes 1 filet de citron 4 cuillères à café de confiture d'abricots sucre glace Préparation: Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Eplucher les bananes, les couper en rondelles...
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