750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 892
5 décembre 2010

Salade à la vinaigrette à la bière

Salade à la vinaigrette à la bière
Ingrédients : pour 4 personnes 400g de chicons (ou de salade de blési on n'aime pas le chicon cru) 200g de saumon fumé 250ml de bière brune (Leffe) 1 cuillère à soupe de cassonade 1 cuillère à café de moutarde le jus d'un citron 3 cuillères à soupe d'huile...
Publicité
Publicité
5 décembre 2010

Rattes aux Saint-Jacques et tomates confites

Rattes aux Saint-Jacques et tomates confites
Ingrédients: pour 6 personnes 9 noix de St-Jacques 18 pétales de tomates confites 9 rattes 18 tranches de lard fumé coupées finement 200ml de bouillon de volaille un peu de beurre sel, poivre salade + vinaigrette Préparation: Faire cuire les rattes dans...
2 décembre 2010

Glace aux amandes

Glace aux amandes
Ingrédients: pour 8 personnes 250ml de crème 80g de sucre impalpable 4 blancs d'oeufs quelques gouttes d'essence d'amande amère 200g de sucre semoule 150g d'amandes effilées Préparation: Battre la crème fraîche, y incorporer le sucre impalpable. Battre...
2 décembre 2010

Feuilles de brick fourrées au poulet

Feuilles de brick fourrées au poulet
Ingrédients: pour 6 personnes 2 blancs de poulet 1 oignon persil 1 pincée de gingembre 1 ravier de champignons 12 feuilles de brick 1 noisette de beurre huile pour friture sel, poivre noir -pour la béchamel 500ml de lait fromage fondu 4 cuillères à soupe...
1 décembre 2010

Escalopes de foie gras aux spéculoos et mangues poêlées

Escalopes de foie gras aux spéculoos et mangues poêlées
Ingrédients: pour 2 personnes 4 petites escalopes de foie gra 6 spéculoos 1 mangue juste mûre un trait de rhum 25g de beurre 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de miel sel, poivre Préparation: Peler et couper la mangue en grosses...
Publicité
Publicité
1 décembre 2010

Croustillant de boudin blanc

Croustillant de boudin blanc
Ingrédients: pour 6 tartelettes 3 boudins 3 oignons 3 petites pommes 80g de beurre 3 feuilles de brick 1 pincée de cannelle sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 210°C. Peler les oignons, les émincer et les faire revenir dans 30g de beurre. Saler,...
1 décembre 2010

Crème d'endives

Crème d'endives
Ingrédients: 6 chicons 1 noisette de beurre 3 petites pommes de terre 2 navets 2 blancs de poireaux 1,5 litre de bouillon de volaille persil 200ml de crème Préparation: Nettoyer et émincer les chicons et les poireaux. Peler les navets et les pommes de...
1 décembre 2010

Couronne de petits pains

Couronne de petits pains
Ingrédients: pour 30 petits pains 400g de farine 20g de levure 1/2 cuillère à café de sucre 1,5 cuillère à café de sel aux herbes 30g de margarine 200ml d'eau Préparation: Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un robot ménager et laisser bien pétrir...
1 décembre 2010

Côtes d'agneau en croûte d'herbes et pistaches, Tourte aux pommes de terre aux herbes, gratin de chou-fleur

Côtes d'agneau en croûte d'herbes et pistaches, Tourte aux pommes de terre aux herbes, gratin de chou-fleur
1/ Pour les côtes d'agneau: Ingrédients: pour 6 personnes 12 côtes d'agneau 1/2 bouquet de persil plat 1/2 bouquet de cerfeuil 1/2 bouquet de ciboulette 1/2 bouquet de coriandre 80g de pistaches mondées 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre...
1 décembre 2010

Coq au vin à la Bourguignonne

Coq au vin à la Bourguignonne
Ingrédients: pour 4 personnes 1 coq ou un poulet 1 noix de beurre + de l'huile 125g de lard maigre 100g de petits oignons grelots 100g de champignons 20g de farine 250ml de vin rouge de Bourgogne 250ml de fond de volaille 2 éclats d'ail 1 bouquet garni...
Publicité
Publicité
Publicité