750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
8 décembre 2010

Tournedos de dindonneau à la crème de chicons

Tournedos de dindonneau à la crème de chicons
Ingrédients: pour 4 personnes 8 chicons 2 tomates 4 tournedos de dindonneau de 160g chacun sel, poivre matière grasse 500ml de crème 2 cuillères à soupe d'estragon frais haché Préparation: Nettoyer et émincer les chicons. Emonder, épépiner et découper...
Publicité
Publicité
8 décembre 2010

Tourte aux champignons

Tourte aux champignons
Ingrédients: pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 750g de champignons des bois (trompettes de la mort, cèpes...) 200ml de crème fraîche épaisse 1 trait de noix de muscade huile d'olive sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 210°C. Nettoyer les champignons...
7 décembre 2010

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Ingrédients: -pour la pâte (pâte levée): 200g de farine 10g de levure fraîche 3g de sel 80g de beurre 1 oeuf entier 60 ml de lait 15g de sucre -pour la garniture: 300g de sucre ou de cassonade (j'ai choisi la cassonade) 50g de beurre 300ml de crème 3...
7 décembre 2010

Spéculoos aux amandes

Spéculoos aux amandes
Ingrédients: 300g de farine 100g de cassonade blonde 100g de cassonade brune 100g de beurre 1 cuillère à café de 4 épices 1 oeuf + 1 si la pâte est trop sèche 50g d'amandes effilées 1/2 paquet de backing Préparation: Mélanger la farine, le backing et...
7 décembre 2010

Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés
Ingrédients: pour 4 personnes 450g de pois cassés 1 morceau de jambonneau fumé 4 tranches épaisses de jambon fumé (environ 1/2 cm d'épaisseur) 1 oignon grossièrement haché 2 carottes émincées 1 branche de céleri émincée 1 brin de thym 2 feuilles de laurier...
Publicité
Publicité
7 décembre 2010

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
Ingrédients: pour 4 personnes 40g de beurre 40g de farine 250ml de lait 3 oeufs 125g de gruyère râpé sel, poivre muscade Préparation: Réaliser une sauce mornay : faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter petit à petit le lait...
7 décembre 2010

Soufflé au café

Soufflé au café
Ingrédients: pour 2 personnes 4 feuilles de gélatine de 3 gr 300ml de crème à battre 4 jaunes d'oeufs 80g de sucre 2 cuillères à soupe d'essence de moka (10ml) 4 blancs d'oeufs 20g de sucre glace pépites en chocolat Préparation: Faire tremper la gélatine...
7 décembre 2010

Sole limande aux chicons, gratin aux deux céleris

Sole limande aux chicons, gratin aux deux céleris
Ingrédients: pour 4 personnes 4 grands filets de sole limande 3 échalotes 200ml de vin blanc sec 200ml de bouillon de poisson 300ml de crème fraîche le jus d'1/2 citron 4 chicons coupés finement un peu de ciboulette beurre sel, poivre Préparation: Saler...
7 décembre 2010

Saumon mariné, mousse au fromage de chèvre, langoustines et dressing à l'orange

Saumon mariné, mousse au fromage de chèvre, langoustines et dressing à l'orange
Ingrédients: pour 6 personnes 6 tranches de saumon écossais cru 12 langoustines 36 rondelles de concombre 12 quartiers de tomate séchée 100g de roquette 6 tranches de pommes séchées 100g de fromage de chèvre frais 100ml de bouillon de poule 100ml de crème...
5 décembre 2010

Salade César

Salade César
Ingrédients: pour 4 personnes 8 belles feuilles de salade romaine 1 oeuf 2 éclats d'ail 3 cuilllères à soupe de jus de citron 8 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 filets d'anchois à l'huile 2 oeufs durs 8 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé...
Publicité
Publicité
Publicité