04 août 2008

Pain blanc

Aussi loin que je puisse remonter dans mes souvenirs, je revois mes grands-parents faire tous les deux jours leur pain eux-même et je sens encore l'odeur de la pâte qui cuit, je me souviens du goût de cette croûte que j'aimais tellement à chaque fois que j'allais en vacances chez eux... Malheureusement, mon grand-père est parti en emportant la recette de ce délicieux pain.  Mais j'ai quand-même tenu à essayer... Je suis assez fière du résultat!   Ingrédients : 500g de farine 13g de sel 21g de... [Lire la suite]
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03 août 2008

Morue aux fraises à la mayonnaise et aux câpres selon Gaston Lagaffe

A Stavelot, il y avait un petit resto génial dédié à Guillaume Apollinaire;  c'était en fait l'ancienne pension où le poète a vécu 3 mois dans sa jeunesse.  Le patron d'"Ô Mal Aimé" servait le dimanche des menus surprise dans lequel on découvrait toujours des idées sympa pour pas trop cher.  Nous sommes tombés une fois sur une petite mise en bouche surprenante: les rillettes de morue aux fraises à la mayonnaise et aux câpres, ce plat si cher à Gaston Lagaffe...  Les mois ont passé mais cette idée de refaire la... [Lire la suite]
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03 août 2008

Mojito

Préparation par verre: Couper en dés 1/2 citron vert.  L'écraser avec une cuillère à soupe de sucre.  Ajouter 7 feuilles de menthe et piler le tout.  Remplir le verre à moitié de glace pilée, ajouter 60 ml de Bacardi Razz.  
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02 août 2008

Mes boulettes à la liégeoise

Je vous ai déjà parlé ici de  mes boulettes sauce tomate.   J'ai repris la même recette de boulettes (je n'en veux d'ailleurs aucune autre tellement celles-ci sont moelleuses et tendres) et j'ai changé la sauce pour faire une sauce à la liégeoise: voici donc la recette de la sauce, puisque vous avez déjà celle des boulettes ;) Faire suer 2 oignons dans un peu d'huile, puis les saupoudrer d'une cuiller à soupe de sucre pour les caraméliser légèrement.  Déglacer avec 100ml de vinaigre de vin, 125ml de... [Lire la suite]
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02 août 2008

Mes boulettes sauce tomate

La recette qui m'a réconciliée avec les boulettes faites maison!   Toutes tendres, cuites dans la sauce... Rho! trop bon!   Ingrédients: Pour les boulettes: 1 kg de viande hachée (veau ou comme moi, porc-veau) 3 oeufs entiers de la chapelure sel, poivre, cannelle, muscade, paprika, thym et origan   Pour la sauce: 2 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 grosse boîte de tomates pelées 1 petite brique de coulis de tomates 1 cube de bouillon de viande dissout dans un verre d'eau sel et poivre 3 sucres ... [Lire la suite]
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02 août 2008

Melon au jambon cru

Je ne vous ferai pas l'affront de vous mettre la recette, puisque je me suis contentée de poser une bille de melon sur un lit de jambon cru hihi. Mais le résultat est très rafraichissant et tout joli sur la table   
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02 août 2008

Médaillons de biche, sauce aux airelles et à l'orange

Ingrédients:   8 médaillons de biche d'environ 70g poivre noir zestes d'orange 250 ml de vin rouge 400g d'airelles fraîches 1 bâton de cannelle 1  clou de girofle un peu de sucre 2 cuillères à soupe d'huile 20g de beurre 1 verre de fond de gibier Préparation: Poivrer les médaillons et les parsemer de la moitié du zeste d'orange.  Laisser macérer 30 minutes en couvrant le plat.  Mettre les airelles, la cannelle, le clou de girofle, le reste du zeste et le vin dans une casserole.  Porter à... [Lire la suite]
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02 août 2008

Malibumix

Au supermaché d'Antibes, chez Le****c, j'ai découvert des bouteilles de Malibu autres que coco (chez nous, on ne trouve que le classique coco): Malibu banane et Malibu Passion. Cela a débouché à l'heure de l'apéro sur un Malibumix: Ingrédients: par verre 2 cl d'Apérol 0.5 cl de grenadine 1 citron pressé 3 cl de Malibu passion 4 cl de Malibu banane      
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02 août 2008

Malibu Sunrise

Ingrédients: par verre   3cl de Malibu 2cl de Bacardi  2cl de grenadine 15 cl de jus d'orange glaçons  
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02 août 2008

Longe de porc à la moutarde et au miel

Une de mes recettes favorites!   Ingrédients: une longe de porc 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de curry sel, poivre une bouteille de vin blanc 2 gousses d'ail   Préparation: Mélanger dans un bol la moutarde, le miel, le sel, le poivre et le curry.   Enduire la viande de cette préparation au pinceau. Dorer la viande dans une cocotte, sur toutes les faces, sans hésiter à rebadigeonner la viande. Ajouter les gousses d'ail écrasées et le vin blanc. ... [Lire la suite]
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