27 décembre 2007

Variation sur le thème du saumon

Cette entrée froide est composée de différentes petites portions:   1) Millefeuille de saumon fumé au chèvre frais: Ingrédients: (pour 6 personnes) 6 grandes tranches de saumon fumé 5 petits fromages de chèvre frais 1 concombre 2 cuillères à soupe de baies roses 2 cuillères à soupe d'huile d'olive du sel et du poivre Préparation: Laver, sécher le concombre puis le couper en petits bâtonnets (moi, j'ai utilisé la mandoline).  Ecraser les fromages frais à la fourchette dans un saladier, ajouter l'huile... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 décembre 2007

Allumettes géantes

J'avais déjà repéré à plusieurs reprises le principe des allumettes pour l'apéritif; Avec un reste de pâte feuilletée, je les ai essayées avec mon fils de six ans et demi, qui a eu autant de plaisir à les réaliser qu'à les engloutir! Nous avons d'abord découpé la pâte feuilletée en lanières, puis nous les avons cuites à 200°C jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées.  Puis nous les avons trempées dans le Chavroux mélangé à un peu de crème (sinon le fromage est trop dur et l'allumette casse) .   Pour la finition, mon fils... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2007

Petits pingouins sur la banquise

Voilà de beaux petits pingouins avec quelques olives noires, du Boursin mélangé à un peu de crème et de la carotte, inspirés de Si j'y arrive...
Posté par manouillette4 à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2007

Mini hamburger

Voici de petits hamburger en forme d'étoile que j'avais faits à la Noël pour mes ptiboulous; j'avais découpé tout à l'emporte-pièce: pain de mie, fromage, steak haché.  Hop,  un peu de ketchup, un petit bâtonnet pour fixer le tout ensemble et le tour est joué!
Posté par manouillette4 à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2007

Bouchées de magret de canard fumé aux mandarines

A l'origine, c'était de la mangue à la place de la mandarine mais quand la mangue achetée n'est pas mûre au moment où il faut réaliser la recette, on s'adapte   Ingrédients:   Pour 18  cuillères:   90g de filet de canard fumé une boîte de quartiers de mandarine au sirop (ou une grosse mangue) 220g de confit d'oignon de la ciboulette fraîche du poivre noir   Préparation:   Disposer les morceaux de mangue ou 2 quartiers de mandarine dans les cuillères.  Dessus, mettre les lanières... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2007

Tempura de scampi, sauce dip à l'ail et au curry

tempura de scampi, je n'ai aucun mérite; j'ai acheté un sachet de pâte à laquelle il fallait juste rajouter de l'eau .  Par contre, la sauce dip, c'est moi qui l'ai faite à partir d'une recette d'un de mes livres Colruyt: Festival de bouchées.   A l'origine, c'était au safran mais au moment de réaliser la recette, plus une seule petite dose de safran... J'ai donc adapté.   Ingrédients:   150g de mayonnaise 150g de Petit Suisse (ou n'importe quel yaourt ou fromage blanc) le jus d'un citron 1/2... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 décembre 2007

Brouillade d'oeufs au saumon fumé

Je vous livre mes recettes de Noël 2007 :) Je commence avec la brouillade au saumon fumé et aux oeufs de truite: Battre 3 oeufs en omelette, y ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche, du parmesan râpé (selon les goûts), du sel, du poivre et verser le tout dans le wok (on peut aussi le faire au bain-marie).  Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que cela prenne une consistance crémeuse.   Répartir cette brouillade dans des cuillères apéritives et décorer d'oeufs de truite ou de saumon.  Décorer d'un brin de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2007

Menu de Noël 2007

Voici le menu que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël 2007:  Mises en bouche:  -Brouillade au saumon fumé et aux oeufs de truite  -Tempura de scampi, sauce dip à l'ail et au safran (ou curry)  -Bouchées de magret de canard fumé aux mandarines (ou aux mangues)    Pour les enfants:  -Mini hamburger  -Pingouins sur la banquise (vu chez Si j'y arrive...   )  -Allumettes géantes    Entrée froide: variation sur le thème du saumon: ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 septembre 2006

Porticio Bay

Ingrédients: par verre: 3.5 cl de vodka 1.5 cl de curaçao 1.5 cl de Martini blanc 0.5 cl de sirop de sucre 0.5 cl de jus de citron  
Posté par manouillette4 à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 août 2006

Crème à l'ananas

Voici une bonne petite recette de crème qui goûte un peu comme un sabayon...  Un délice!  A décliner selon les envies! Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.  Egoutter une boîte d'ananas en tranches et bien garder le jus.  Dans une casserole, chauffer le jus de la boîte d'ananas, 130 ml de vin blanc et 2 cuillères à soupe de jus de citron avec 75g de sucre.   Quand c'est chaud, y faire fondre la gélatine.  Laisser refroidir. Faire une chantilly avec 250 ml de crème fraîche et un... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 13:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,