750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
28 décembre 2010

Galaktoboureko

Galaktoboureko
Le galaktoboureko est une sorte de gâteau que l'on coupe en losange; c'est un dessert typique de la Grèce. Ingrédients: 500 ml de lait 240g de sucre 50g de semoule fine une pincée de sel 2 oeufs 1 petite bouteille d'extrait de vanille 150g de beurre 12...
Publicité
Publicité
28 décembre 2010

Biscuits au fromage et aux noix

Biscuits au fromage et aux noix
Avec mon tzatziki, pour faire trempette, j'ai réalisé de petits biscuits fromage et noix: tout léger et croustillant, juste ce qu'il fallait ! Cette recette est tirée d'un livre : Le Tour du Monde de la cuisine : Grèce de Susanna Tee. Mais je l'ai trouvée...
27 décembre 2010

Cannelés à la cannelle

Cannelés à la cannelle
Ingrédients: 500ml de lait 1 gousse de vanille 250g de sucre glace 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 100g de farine 50g de beurre cannelle rhum Préparation: Porter le lait à ébullition. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et laisser infuser puis...
27 décembre 2010

Tartelettes fondantes au chocolat

Autre recette issue de mon atelier culinaire : les tartelettes fondantes. Ingrédients: 100g de beurre 100g de chocolat noir 100g de sucre 2 oeufs 30g de farine Préparation: Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou dans le pichet T*pp*rw*r*...
27 décembre 2010

Mini cake pomme banane

Cette recette vient d'un atelier culinaire et se réalise dans de petits moules à cake en silicone. Ingrédients: pour 8 personnes 125g de beurre mou demi-sel 150g de sucre 3 oeufs 200g de farine 1 paquet de levure chimique 25 ml de rhum 2 pommes (belles...
Publicité
Publicité
27 décembre 2010

Soupe de fraise et mousse de framboise

Soupe de fraise et mousse de framboise
Ingrédients: 1 petit morceau de gingembre frais 1 citron vert 100g + 50g de sucre 400ml d'eau 500g de fraises 250g de framboises 3 feuilles de gélatine 75g de crème fraîche entière Préparation: Dans un poêlon, mettre l'eau, 100g de sucre, le zeste du...
27 décembre 2010

Lasagne de gambas et Saint-Jacques

Lasagne de gambas et Saint-Jacques
Ingrédients: beurre 3 échalotes 500g de St-Jacques 400g de gambas 1 verre de vin blanc 250g de poivrons rouges 4 tomates sel, poivre 1 courgette 1 gousse d'ail lasagnes Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir les échalotes émincées dans...
27 décembre 2010

Bouillon de crabe, fenouil et piment d'espelette

Bouillon de crabe, fenouil et piment d'espelette
Ingrédients: 1.5 kg de crabe 2 oignons 1 gouse d'ail 2 blancs de poireaux 250ml de vin blanc 3l d'eau safran concentré de tomates sel, poivre huile d'olive 1 bulbe de fenouil 1 piment (piment d'Espelette) 300g de pommes de terre 4 petites tomates Préparation:...
27 décembre 2010

Pomme cuite au sirop et mousse de foie gras

Pomme cuite au sirop et mousse de foie gras
Voici mon entrée froide pour mon menu de Nouvel an 2011: un pomme cox cuite au sirop farcie d'une mousse de foie gras et servie avec un confit d'oignons. Ingrédients: pour 3 personnes 3 pommes Cox sucre en poudre eau cannelle 200ml de crème entière 200g...
27 décembre 2010

Tartelette au chèvre et tomates séchées

Tartelette au chèvre et tomates séchées
Ingrédients: pâte feuilletée fromage de chèvre frais thym tranches de canard fumé tomates séchées Préparation: Découper à l'aide d'un emporte pièce des disques de pâte feuilletée et en tapisser de petits moules à tartelettes en silicone. Déposer dans...
Publicité
Publicité
Publicité