28 août 2008

Soupe aux tomates et aux fleurs d'oeufs

Ingrédients: 20g de gingembre frais 80g d'échalotes 600g de tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1 cuillère à soupe de sucre 1l de bouillon de volaille sel, poivre 3 cuillères à soupe de sauce au poisson (Nuoc Mam) 50 g d'oignons de printemps 3 oeufs 1/4l d'eau 1 cuillère à soupe de vinaigre quelques feuilles de coriandre pour la décoration Préparation: Eplucher le gingembre, le découper grossièrement et le mettre dans un oeuf à thé.  Nettoyer les échalotes et les découper en rondelles.  Blanchir... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 août 2008

Maki sushis

   Pour le riz:   du riz spécial sushi ou, à défaut, du riz rond 200 ml de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel   Pour les poissons: des feuilles d'algue nori du saumon très frais du thon rouge   Assaisonnements: sauce soja wasabi gingembre au vinaigre des carottes et du concombre pour la version aux légumes.   Préparation: Faire cuire le riz par absorption d'eau.  Pendant ce temps, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel dans un poêlon et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2008

Pur bonheur

Petit apéro chinois: pour un verre: 20 ml de liqueur de lichee (Soho) 70 ml de Red Bull du champagne ou du mousseux
Posté par manouillette4 à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 août 2008

Menu chinois #1

 Pour le premier menu "cuisine du monde", direction la Chine!    Apéritif: pur bonheur   Mises en bouche: mini brochettes asiatiques                            maki sushis   Entrée: soupe aux tomates et aux fleurs d'oeufs   Plat : canard à la chinoise   Dessert: Salade de lichee
Posté par manouillette4 à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2008

Sabayon au muscat

Pour 4 coupelles en verre: Mélanger 4   oeufs ENTIERS, 100g de sucre et 150 ml de Muscat dans un bain-marie et fouetter sans arrêt pour faire mousser.  Dès que le mélange mousse et est épaissi, c'est prêt!  Verser dans des verres, éventuellement sur une boule de glace.  Servir avec des biscuits secs.  (Moi, j'ai opté pour des macarons framboise et clémentine).
Posté par manouillette4 à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 août 2008

Magret de canard teriyaki, nouilles u-tong et légumes en crumble

J'ai cuit mon magret de canard au wok avec des légumes pour wok, puis j'ai utilisé un mélange teriyaki, c'était délicieux.  Le tout accompagné de nouilles u-tong. Pour les légumes, j'ai fait un crumble: après avoir cuit les légumes au wok en les laissant croquants, j'ai rempli des moules allant au four.  Pour le crumble: il suffit de mélanger 75g de beurre, 70g de parmesan râpé, 80g de farine et 3 cuillères à soupe de chapelure.  On répartit cela sur les légumes et on enfourne 15 minutes à 180°C.  
Posté par manouillette4 à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 août 2008

Sorbet au thé vert et au pamplemousse rose

J'ai trouvé ce sorbet ici.   Ingrédients: 100g de sucre du thé vert aux agrumes 10 cl de vodka le jus d'un pamplemousse rose   Réalisation:   Préparer le thé avec 20 cl d'eau bouillante.  Le mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de pamplemousse.  Faire bouillir pour dissoudre le sucre, puis retirer du feu avant d'ajouter la vodka. Filtrer et laisser refroidir.  Mettre au congélateur ou faire prendre en sorbetière.  
Posté par manouillette4 à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2008

Consommé oriental aux scampi

Ingrédients:   500g de scampis 1/4 de torsade de nouilles aux oeufs 1/4 de chou-fleur 2 cm de gingembre frais 5 champignons blonds 1 carotte 1/2 poivron rouge 3 éclats d'ail 1 oignon 2 cubes de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de grains de coriandre un plant de coriandre fraîche sel et poivre Préparation: Décortiquer les scampis et enlever le filet noir.  Ecraser les graines de coriandre entre deux cuillères.  Emincer finement... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 août 2008

Verrines de tartare de Saint-Jacques, chantilly wasabi

  Pour 6 personnes:   Ingrédients:   500g de noix de saint-Jacques très fraîches 50g d'oeufs de saumon 2 citrons verts le jus de 6 mandarines 3g de gélatine en feuilles 2 cuillères à soupe d'huile de pistache (j'ai pris de l'huile d'olive et j'ai ajouté des pistaches moulues) du wasabi 150 ml de crème liquide sel et poivre   Préparation:   Faire ramollir la gélatine.  Chauffer le jus de mandarine  et incorporer la gélatine hors du feu.  Laisser tiédir, répartir la gelée dans... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 août 2008

Roulé aux oeufs de truite

Pour compléter ma série d'amuse-bouches du réveillon, j'avais opté pour de petits morceaux de crêpes garnis de crème fraîche et d'oeufs de truite, tout simplement.    Il suffit de réaliser quelques crêpes, puis de battre de la crème avec du sel et du poivre, de répartir cette crème sur les tranches de crêpes, de garnir d'oeufs de saumon, de rouler le tout et de fixer avec un bâtonnet.   
Posté par manouillette4 à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,