750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
5 janvier 2011

Pizzetti façon muffin

Pizzetti façon muffin
Ingrédients: pour 8 pizetti 1 disque de pâte à pizza 100ml de tomates concassées 50g de fromage à gratin 8 mini mozzarella 8 tranches de salami 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café d'origan sel, poivre Préparation: Préchauffer le four...
Publicité
Publicité
4 janvier 2011

Petit waterzooi de Saint-Jacques et crevettes grises au champagne

Petit waterzooi de Saint-Jacques et crevettes grises au champagne
Ingrédients: pour 4 personnes 250g de noix de St-Jacques (12 pièces) 100g de crevettes grises décortiquées 250g de julienne de légumes 200ml de champagne brut (ou de cava) 200ml de fond de poisson 200ml de lait entier 50 ml de crème fraîche 2 cuillères...
4 janvier 2011

Paupiettes de sole farcies, sauce aux fines herbes / fumet de poisson maison

Paupiettes de sole farcies, sauce aux fines herbes / fumet de poisson maison
Ingrédients: pour 4 personnes -pour les paupiettes de sole: 2 soles de 400g 100g de merlan 1 blanc d'oeuf 100ml de crème 100g de crevettes grises ciboulette pour garnir 2 citrons -pour le fumet de poisson : pour 1 litre 1 kg de parures et d'arêtes de...
4 janvier 2011

Parfait au nougat et aux noisettes

Parfait au nougat et aux noisettes
Ingrédients: 80g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau 100g de nougat brut 6 jaunes d'oeufs 75g de noisettes hachées 2 cuillères à soupe de cognac 500ml de crème fraîche 2 à 3 cuillères à soupe d'amandes effilées Préparation: Faire un sirop en cuisant l'eau...
4 janvier 2011

Parfait au chocolat et au cognac

Parfait au chocolat et au cognac
Ingrédients: pour 6 personnes 300g de chocolat au lait 1 cuillère à soupe de beurre 4 cuillères à soupe de cognac 5 jaunes d'oeufs 500ml de crème fraîche entière Préparation: Faire fondre le chocoolat au bain-marie avec le beurre. Retirer de la source...
Publicité
Publicité
3 janvier 2011

Moelleux de riz aux deux chocolats

Moelleux de riz aux deux chocolats
Ingrédients: 100g de riz rond 50g de chocolat noir 50g de chocolat blanc 150ml d'eau 800ml de lait entier 25g de beurre 1 peu de crème 60g de sucre 1 paquet de sucre vanillé Préparation: Faire tremper le riz dans de l'eau froide. Dans une casserole, mettre...
2 janvier 2011

Madeleines à la fleur d'oranger

Madeleines à la fleur d'oranger
Ingrédients: 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine 1 paquet de levure chimique 125g de beurre fondu 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger Préparation: Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le reste des...
2 janvier 2011

Gratin de fruits aux amandes

Gratin de fruits aux amandes
Ingrédients: pour 4 personnes 2 poires mûres 2 oranges 40g de poudre d'amandes 2 jaunes d'oeufs 100ml de crème 60g de sucre Préparation: Peler les oranges à vif et ôter les quartiers. Peler les poires, retirer les coeurs et les épépiner. Découper en quartiers....
2 janvier 2011

Gratin dauphinois de céleri

Gratin dauphinois de céleri
Ingrédients: 1 céleri-rave 1 citron 2 gousses d'ail 500ml de crème liquide 50g de beurre muscade sel, poivre Préparation: Peler, rincer le céleri et le couper en fines lamelles en citronnant la chair. Assaisonner la crème de sel, poivre, ail et muscade....
2 janvier 2011

Gaufres molles en pâte levée

Gaufres molles en pâte levée
Ingrédients: 250g de farine 100g de beurre ramolli 15g de levure fraîche 1 cuillère à soupe de sucre 3 oeufs 375ml de lait Préparation: Faire chauffer le lait et y délayer la levure émiettée. Mettre la farine dans un bol, y faire une fontaine et y ajouter...
Publicité
Publicité
Publicité