750 grammes
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Par pure gourmandise

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3 février 2011

Emincé de boeuf aux champignons noirs

Emincé de boeuf aux champignons noirs
Emincé de boeuf aux champignons noirs Ingrédients: 700g de rumsteak 3 carottes 40g de champignons noirs séchés 2 gousses d'ail 100ml de bouillon de volaille corsé 2 cuillères à café de Maïzena 4 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de jus...
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3 février 2011

Poulet sauté au piment

Poulet sauté au piment
Ingrédients: 4 blancs de poulet en lanières 800g de shiitakés 1 botte d'oignons nouveaux 4 gousses d'ail 1 petit piment vert 3 cuillères à soupe de sauce huître 3 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 2 cuillères à soupe...
3 février 2011

Nouilles sautées aux légumes

Nouilles sautées aux légumes
Ingrédients: 400g de pâtes chinoises 2 gousses d'ail 3 oignons de printemps 3 cuillères à soupe d'huile 150g de champignons de Paris 300g de pois gourmands 1 coeur de laitue 4 cuillères à soupe de sauce soja Préparation: Cuire les pâtes chinoises selon...
3 février 2011

Crevettes sautées au sésame

Crevettes sautées au sésame
Ingrédients: 1 cuillère à café de Maïzena 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de cidre 3 cuillères à soupe d'eau 3 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de poivre noir ou de poivre du Sichuan concassé 1 piment...
3 février 2011

Mei Kwaï Lou

Mei Kwaï Lou
Ingrédients: pour 5 personnes 1 boîte de litchis + le jus 1/2l de vin blanc sec (ou de rosé) 150ml d'alcool de rose 1/2l de jus de banane et fruits exotiques un peu de crème cassis pour sucrer un peu de Mei Kwaï Lou (attention, cet alcool titre 50°)
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3 février 2011

Menu du Nouvel An Chinois

Menu du Nouvel An Chinois
Aujourd'hui, c'est le nouvel an chinois. Pour l'occasion, quelques recettes pour un menu aux saveurs asiatiques: Apéritif: Mei Kwaï Lou Mises en bouche : Crevettes sautées au sésame (apportent la richesse pour toute l'année) Plats : Nouilles sautées aux...
3 février 2011

Moussaka crétoise

Moussaka crétoise
La moussaka traditionnelle se fait avec de l'aubergine; dans la version crétoise, on utilise l'aubergine et la courgette. Ingrédients: pour 6 personnes 500g de courgettes 500g d'aubergines 500g de pommes de terre 750g de viande hachée d'agneau 2 cuillères...
2 février 2011

Fond de volaille maison

Fond de volaille maison
Un fond se réalise à partir de carcasses. Le fond se différencie du bouillon par le fait que le fond doit être neutre donc peu épicé, voire pas épicé du tout (car il peut servir aux sauces demi-glace). Pour un potage, le fond peut ne pas être clair mais...
2 février 2011

Filet de porc en croûte de chips

Filet de porc en croûte de chips
Ingrédients: pour 4 personnes 800g de filet de porc 200g d'échalote 500g de carottes sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile 250ml de bouillon instantané ou de fond de veau 250ml de vin blanc sec -pour la sauce: 100ml de crème Maïzena délayée -pour la...
1 février 2011

Crumble de saint-jacques au poireau

Crumble de saint-jacques au poireau
Ingrédients: pour 4 coupelles 1 blanc de poireau 1 oignon un peu de beurre quelques noix de Saint-Jacques (selon la taille des coupelles) 100ml de crème fraîche liquide 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de fines herbes hachées (j'ai...
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