05 octobre 2008

Porc au coca

Voici une recette aux ingrédients tabous, celles que l'on garde un peu honteusement secrètes parce qu'elles font appel à des produits jugés peu gastronomiques mais qui font de petites merveilles tout de même . Pour commencer donc, une recette à base de cette boisson la plus vendue au monde : le COCA!  Résultat garanti, simplicité maximale...  Que demander de plus!    Ingrédients: 1 kg de viande de porc 4 oignons  1 litre de Coca-Cola (ni light, ni zéro) du beurre et de l'huile du sel et du... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

Pomme de terre farcie au roquefort

Ingrédients pour 4 personnes:   4 pommes de terre assez grosses 1 poire bien mûre un peu de jus de citron 80g de roquefort 1 cuillère à soupe d'alcool de poire sel et poivre Procédé:   Préchauffer le four à 200°C.  Laver bien les pommes de terre, les piquer avec une fourchette, les poser sur la grille du four et les cuire 40 à 50 minutes.  Eplucher la poire, la découper en petits morceaux et la badigeonner de jus de citron.  Couperles pommes de terre en deux, les évider et écraser la masse... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

petits farcis de courgette ronde

En faisant mes courses, je suis tombée sur des petites courgettes rondes toutes mignonnes.  Je n'avais pas envie de les farcir avec de la viande, j'ai opté pour une préparation de légumes dans laquette j'ai inclus du riz de manière à avoir quelque chose d'assez complet.    Ces petites courgettes ont très bien été avec mes côtes de porc à la sauce moutarde!   Ingrédients pour trois courgettes rondes:   3 courgettes rondes 50g de riz un oignon rouge 2 gousses d'ail 1/2 fenouil une tomate 4... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Lanières de veau aux champignons

Ingrédients: pour 4 personnes 1 oignon 300g de champignons du beurre 1 cuillère à soupe de farine 4 cuillères à soupe d'huile 600g de viande de veau coupée en lanières 125 ml de vin blanc 2 dl de crème fraîche sel et poivre   Procédé: Découper finement l'oignon, nettoyer les champignons et les découper également.  Pétrir 1 cuillère à soupe de beurre avec la farine.  Chauffe rl'huile et rôtir la viande.  Maintenir la viande au chaud.  Rôtir les oignons et y ajouter les champignons. ... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Gaufres au lait battu

Ingrédients: 125g de margarine 50g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel 4 oeufs 250g de farine 1/2 paquet de backing 150 à 200 ml de lait battu   Préparation: Mélanger la margarine, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.  Tamiser la farine et le backing, les ajouter au mélange.  Ajouter le lait battu jusqu'à obtention d'une pâte homogène.  Chauffer le fer à gaufre.  Cuire les gaufres 4 à 5 minutes, sortir les gaufres et les laisser refroidir sur une claie.    
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02 octobre 2008

Figues fraîches à la crème Sherry

Ingrédients  pour 4 personnes: 2 jaunes d'oeufs 5 cuillères à soupe de sucre le jus d'1/2 citron 200 ml de Cream Sherry (ou du vin rouge) 8 figues un peu de menthe pour la garniture   Procédé: Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un ruban blanc.  Poser le plat dans un bain marie et ajouter le jus de citron et l'alcool tout en battant.  Veiller à ce que la préparation ne chauffe pas trop sinon les oeufs coagulent.  Enlever la préparation dès épaississement. ... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Cordon bleu Maison

J'ai l'habitude de demander souvent à la maison des idées de menus, des envies de repas etc...  Et depuis quelques semaines, c'était un cordon bleu maison qui arrivait en tête de liste.  Je me suis donc lancée dans des cordons bleus Maison qui étaient très bons, tout tendres, tout moëlleux !  Et surtout faciles à faire! Pour un cordon bleu, compter une escalope de poulet, une belle tranche de jambon fumé et  2 tranches de fromage "Ziz".  Pour paner les escalopes, des biscottes... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Carbonnades à la liégeoise

Voici une recette bien de chez nous, au sirop de Liège:    Pour un kilo de viande:  Faire revenir dans un mélange d'huile et de beurre un kilo de carbonnade de boeuf.  Quand la viande est dorée sur toutes ses faces, ajouter deux oignons émincés et trois gousses d'ail hachées.  Verser ensuite deux petites bouteilles de Chimay brune, ajouter un cube de bouillon de viande, huit sucres, une bonne cuillère à soupe de moutarde, trois bonnes cuillères à soupe de sirop de Liège, du thym, du laurier, du sel et du... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Baekeoffe

Le baekeoffe est une spécialité alsacienne qui se traduit « four du boulanger » ; il est composé de viandes, pommes de terre et légumes cuits dans le vin blanc.  C’est à l’origine un plat dominical que les ménagères portaient au boulanger juste avant la messe pour qu’il  le mette dans son four.    Elles le récupéraient ensuite après 2 ou 3 heures de cuisson.      Ingrédients:    2,5 kilos de pommes de terre  500g de porc  500g d’agneau  ... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Aphrodisiak volupté

Par verre:   50 ml d'eau plate 50 ml de porto 1 cl de curaçao 0.5 cl de cognac un trait de sirop de sucre de Cannes
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