05 août 2008

Roulades de boeuf

Pour 5 roulades: Ingrédients: 5 fines tranches de viande pour roulades 2 cuillères à café de moutarde 1 pomme 1 oignon 1 gros cornichon 100g de lard fumé maigre 1 cuillère à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe d'huile 250 ml de bouillon de viande 100ml de vin rouge 50 ml de crème fraîche  du sel, du poivre, du paprika, de la maïzéna   Préparation: Etaler la viande et la tartiner avec la moutarde.  Eplucher la pomme et nettoyer l'oignon.  Les découper de même que le cornichon et le lard en... [Lire la suite]
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05 août 2008

Rôti de porc à l'orange

Ingrédients: 700g de rôti de porc 1 cuillère à soupe de moutarde 30g de margarine 1 cuillère à soupe de cognac 3 oranges 2 cuillères à soupe de porto blanc sel, poivre 1 cuillère à soupe de confiture d'orange 1 cuillère à café de concentré de tomates 1 dl de crème fraîche Garniture: persil en branches et cerises au marasquin Préparation: Faire colorer le rôti dans la margarine,le tartiner de moutarde, l'arroser de cocgnac et le flamber.  Saler et poivrer.  Presser une orange, ajouter le jus et le porto dans la... [Lire la suite]
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05 août 2008

Rösti aux courgettes

Pour changer des classiques pommes de terre, j'épluche 6 pommes de terre farineuses que je râpe et j'y ajoute 3 courgettes, elles aussi râpées. Dans un saladier, je bats 2 oeufs avec un oignon haché puis j'ajoute mes pommes de terre et mes courgettes râpées.  J'y mets encore 2 cuillères à soupe de persil haché, 70g de chapelure, du sel et du poivre.  Je mélange bien le tout puis je façonne des galettes aplaties que je mets à frire dans 60 ml d'huile d'olive bien chaude.  Puis je les passe sur du papier absorbant... [Lire la suite]
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05 août 2008

Rose des Caraïbes

Cet apéritif-cocktail est à base de cachaça et de vodka.  Mélanger 4 cl de vodka, 2 cl de cachaça, 2 cl de Passoa, 4 cl de jus de framboise, 4 cl de jus de pomme, 4 cl de jus de citron vert et 1 cl de sirop de sucre.  Servir dans de jolis verres   
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05 août 2008

Riz au chorizo

Pour accompagner mon magret de canard de ce samedi soir, j'avais envie de chorizo...  Je ne voyais pas comment intégrer mon chorizo à ma recette de canard, je l'ai donc associé au riz en accompagnement.  Pour compléter le tout et faire une petite ambiance "paëlla", j'ai ajouté du poivron rouge. Pendant que mon riz cuisait, j'ai fait suer un oignon avec un poivron et 150g de chorizo coupé en petits morceaux.  J'ai relevé mon riz avec du piment d'espelette; ça avait beaucoup de goût! Je referai cette recette sans... [Lire la suite]
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05 août 2008

Risotto aux scampis flambés au Cognac

Avec mon fameux  bouillon de porc, j'ai réalisé un risotto.  comme pour tout risotto, j'ai démarré avec mes oignons que j'ai fait revenir dans le beurre puis déglacé au vin blanc, puis j'ai mis mon riz spécial risotto qui a cuit avec le bouillon ajouté petit à petit.  N'ayant pas grand chose en rayon, j'ai mis des carottes comme légume.  En épices: j'ai mis du sel, du poivre, du curry et de l'ail.  Pour accompagner mon risotto, j'ai cuit des scampis que j'ai flambés au cognac et relevés au poivre de... [Lire la suite]
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05 août 2008

Rêve de Chine

J'a-d-o-r-e le Soho...  Cette liqueur au litchi fait partie de mes préférées... Alors si je cuisine asiatique, j'improvise un petit apéro à base de Soho!  Mélanger 2 cl de Malibu coco avec 2 cl de Soho (ou de jus de litchi), 10 cl de jus d'ananas et  2 cl de Passoa. Si on utilise du jus de litchi, on peut se servir des litchis pour la déco.
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05 août 2008

Rêve brésilien

Pour accompagner mes verrines apéritives, je voulais un apéritif à base de cachaça, un alcool brésilien avec lequel je fais mes caipirinha.  En cherchant dans mes armoires, j'ai trouvé un sirop "tarte aux fraises" que j'avais rapporté du marché d'Antibes l'été dernier.  J'ai donc fait, sur la base du Caipirinha, un apéritif fraisidélicieux, que nous avons appelé Rêve brésilien. Pour deux verres, j'ai mis dans un récipient, comme pour le Caipirinha, deux citrons verts coupés en quartiers, de la glace pilée, deux cuillères... [Lire la suite]
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05 août 2008

Quiche lorraine rapide

Pour le barbecue de fin d'année scolaire avec les élèves de la classe dont je suis titulaire, il me fallait une idée de repas pour le soir.  Cela devait aller assez vite et plaire à tout le monde.  J'ai donc opté pour des quiches.    Voici ma première recette: Mélanger dans un saladier 100g de farine avec 3 oeufs, 100g de gruyère râpé, 100g de lardons fumés, un peu de sel, et 1/2litre de lait.  Verser dans un moule et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
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05 août 2008

Quiche aux oignons

Couper 6 oignons en dés et les faire revenir dans un peu de matière grasse.     Garnir le fond du moule de pâte brisée.    Préparer la garniture: mélanger 4 oeufs avec 200 ml de crème liquide.  Ajouter 200g d'Emmenthal râpé, du sel et du poivre, puis les oignons cuits.  Verser sur la pâte et laisser cuire 20 à 25 minutes à 200 °C.  
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