750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
26 février 2011

Menu de février

Menu de février
Apéritif: Kir Mises en bouche: Gelée safranée de moules aux petits pois Bouillon de céleri aux St-Jacques Frisée aux lardons Entrée: Médaillons de homard en bisque Plat : Rôti de porc gremolata, purée aromatisée au citron et fenouil poêlé Dessert: Pommes...
Publicité
Publicité
8 février 2011

Viande de boeuf à l'italienne

Viande de boeuf à l'italienne
Ingrédients: pour 4 personnes 600g de viande de beuf coupée en fines lanières 25g de margarine sel, poivre 4 tranches de lard fumé maigre 1 oignon 120g de champignons 1 éclat d'ail 2 tomates 2 cuillères à soupe de vin rouge 250ml d 'eau du concentré de...
7 février 2011

Soupe de fruits frais

Soupe de fruits frais
Ingrédients: pour 4 personnes 4 boules de glace vanille 100ml de crème fraîche 1 pomme 1 poire 2 tranches d'ananas 2 oranges 1 kiwi + cerises, raisins, melon, fraises, mandarines... selon la saison 50g de sucre -pour le coulis de framboises : 100g de...
7 février 2011

Soupe de cerises

Soupe de cerises
Ingrédients: pour 4 personnes 250ml de glace à la cerise (Spagnola de Carte d'Or) 1 bocal de cerises du nord de 700g 4 cuillères à soupe de liqueur à la cerise (cherry brandy) de la crème vanille (1/2l de lait, 20g de pudding, 50g de sucre) Préparation:...
7 février 2011

Saumon mariné à la crème de ciboulette

Saumon mariné à la crème de ciboulette
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de filet de saumon 100 ml d'huile d'olive jus de citron sel, poivre du moulin 1/2 botte de ciboulette 100ml de crème Préparation: Une heure avant le service, mettre le saumon on congélateur pour légèrement le durcir;...
Publicité
Publicité
6 février 2011

Salade Waldorf

Salade Waldorf
Ingrédients: pour 4 personnes 1 belle laitue 200g de céleri-rave 2 pommes acidulées 1 banane 1 cuilère à café de jus de citron 20 cerneaux de noix -pour la mayonnaise: 1 jaune d'oeuf 1 cuière à café de moutarde 1 cuilère à soupe de jus de citron 4 cuillères...
5 février 2011

Roulade de poulet au chou de milan

Roulade de poulet au chou de milan
Ingrédients: pour 4 personnes 5 filets de poulet d'environ 150g 1 blanc d'oeuf 450ml de crème 1 chou vert 4 morceaux de crépine 1 noisette de beurre 100g de lard fumé d'environ 5mm d'épaisseur 1 échalote 1 cuillère à cé de vinaigre de vin 1 cuillère à...
5 février 2011

Potage aux poireaux

Potage aux poireaux
Ingrédients: 4 poireaux 1 oignon 1 branche de céleri 150g de pommes de terre 25g de beurre 1.5 l de fond de volaille (sinon, eau + cubes) sel, poivre -pour la garniture : 1 blanc de poireau + 1 noisette de beurre Préparation: Nettoyer les légumes, émincer...
4 février 2011

Petits gâteaux à la violette

Petits gâteaux à la violette
Ingrédients: 175g de poudre d'amandes 75g de sucre semoule 75g de sucre glace 40ml de vin blanc liquoreux 10g de miel 2 blancs d'oeufs des violettes en sucre Préparation: Mettre la poudre d'amande le sucre semoule, le miel, un blanc d'oeuf et la moitié...
4 février 2011

Perles du Japon au lait de coco et à la banane

Perles du Japon au lait de coco et à la banane
Ingrédients: pour 5 personnes 100g de perles du Japon (tapioca) 3 bananes 500ml de lait de coco 75g de sucre Préparation: Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco, le sucre et 250ml d'eau. Ajouter les perles du Japon et laisser cuire 10 minutes...
Publicité
Publicité
Publicité