26 février 2009

Cookies au gingembre

Pour terminer ce repas Saint-Valentin, j'ai réalisé des cookies au gingembre que j'ai découpés en coeur à l'emporte-pièce.   Ingrédients:   100g de beurre fondu 1 oeuf 50g de cassonnade 50g de sucre 150g de farine fermentante une petite bouteille d'extrait de vanille 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de gingembre frais râpé un peu d'eau pétillante (2 cl)   Préparation:   Mélanger les différents ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.  Laisser reposer une heure... [Lire la suite]
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26 février 2009

Crème à la rose

Petite touche de romantisme avec une crème à la rose garnie d'une jolie fraise!   Ingrédients: 750 ml de crème fleurette 6 cuillères à soupe de sirop de rose 4 feuilles de gélatine   Préparation:   Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.  Chauffer la crème dans une casserole et y ajouter le sirop de rose puis y délayer les feuilles de gélatine essorées.  Verser ce mélange dans des coupelles et réserver au frigo minimum deux heures.  
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26 février 2009

Gâteau épicé au chocolat et aux poires

Les vertus aphrodisiaques du chocolat ne sont plus à démontrer.  Dès la période aztèque, le cacao est réputé pour ses  vertus d'excitant sexuel.  La boisson préparée était très épicée avec du poivre, du piment et des clous de girofle.  En 1624, un théologien fait paraître un écrit condamnant la consommation de chocolat dans les couvents car ce breuvage échauffait les esprits et les passions.   Grande fan de "cuisine TV", j'ai découvert dans l'émission "Yumissimo" cette semaine une recette de gâteau épicé au... [Lire la suite]
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26 février 2009

Croustillant de boeuf au cumin

Les Arabes attribuent au cumin une grande valeur aphrodisiaque; Bernadotte, un général de Napoléon, adorait le cumin qu'il trouvait extrêmement stimulant.   Le plat choisi pour mon menu Saint-Valentin aphrodisiaque est un croustillant de boeuf au cumin, aux saveurs orientales:     Ingrédients: pour 4 personnes 350g de boeuf haché 8 feuilles de brick 2 oignons 8 petits champignons 50g de pignons 50g de raisins secs 2 biscottes 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive... [Lire la suite]
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26 février 2009

Sorbet tomate gingembre

Pour accompagner mon boeuf tataki, j'ai servi un petit sorbet tomate-gingembre:   Ingrédients: 500g de tomates quelques gouttes de tabasco 50 ml d'eau 15 feuilles de basilic frais une cuillère à café de gingembre frais haché sel et poivre   Préparation: Plonger les tomates une minute dans l'eau bouillante, les peler et les épépiner; les mixer avec les autres ingrédients et réserver au congélateur.
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26 février 2009

Boeuf tataki

L'entrée de mon menu Saint-Valentin aphrodisiaque était du boeuf tataki avec une petite vinaigrette japonaise dans laquelle on retrouve ce gingembre cher à mon coeur:   Ingrédients: une belle pièce de boeuf des épices à steak, du poivre de séchouan, des baies roses, du curry sel et poivre un peu d'huile des pousses de soja du piment rouge du vinaigre balsamique de l'huile neutre de la sauce soja   Préparation:   Découper la viande pour obtenir un beau rectangle .  Rouler ce morceau de viande dans... [Lire la suite]
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26 février 2009

Crumble aux noix de pétoncle

Pour terminer les mises en bouche de ce menu de Saint-Valentin aphrodisiaque, je vous propose de rester dans le thème des fruits de mer avec cette recette inspirée de goosto.fr: Ingrédients:   300g de noix de pétoncle 4 champignons de Paris 1 boîte de crevettes roses 200 ml de vin blanc 100ml de muscat 1 dose de safran 1/2 cube de bouillon de légumes 400ml de crème sel et poivre beurre 1 oignon   -Pour le crumble: 150g de farine 100g de beurre 40g de chapelure 20g de poudre d'amande ... [Lire la suite]
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26 février 2009

Huître amandes-noisettes

Toujours dans la lancée des ingrédients aphrodisiaques, c'est au tour de l'huître! L'huître est riche en zinc, élément indispensable à la fabrication de l'hormone mâle càd la testostérone.  Riche en protéines, peu calorique, très pauvre en graisse  et en cholestérol, bourrée d'iode et d'oligoéléments,et  riche en vitamines, sa contenance en fer est non négligeable (deux fois plus que la viande!). La noisette étant elle aussi classée dans les éléments aphrodisiaques, voici un petit mariage parfait: Ingrédients: ... [Lire la suite]
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26 février 2009

Petits coeurs au chutney de tomate et gingembre

Après le champagne, apparition d'un deuxième ingrédient dit aphrodisiaque: le gingembre.  Originaire de Malaisie et des Indes orientales, il est utilisé depuis plus de 3000 ans comme plante médicinale et comme condiment.    Grâce  la route des épices, le gingembre arrive ensuite en Europe.  Aujourd'hui, il est cultivé en Inde, en Chine, dans le sud-est de l'Asie, en Afrique, dans les Antilles ou encore au Brésil. Assez papoté, voici la recette du chutney de tomate et gingembre:  ... [Lire la suite]
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26 février 2009

Sweet love

Petit menu Saint-Valentin aux reflets rose-rouge et faisant appel à quelques ingrédients aphrodisiaques.  Pour l'apéritif : le champagne est le premier ingrédient incontournable.   Ingrédients: sirop de rose pétales de rose cristallisés champagne     Préparation: Mettre dans chaque flûte un pétale cristallisé et une cuillère à soupe de sirop de rose.  Compléter avec du champagne.
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