05 août 2008

Rêve de Chine

J'a-d-o-r-e le Soho...  Cette liqueur au litchi fait partie de mes préférées... Alors si je cuisine asiatique, j'improvise un petit apéro à base de Soho!  Mélanger 2 cl de Malibu coco avec 2 cl de Soho (ou de jus de litchi), 10 cl de jus d'ananas et  2 cl de Passoa. Si on utilise du jus de litchi, on peut se servir des litchis pour la déco.
Posté par manouillette4 à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 août 2008

Rêve brésilien

Pour accompagner mes verrines apéritives, je voulais un apéritif à base de cachaça, un alcool brésilien avec lequel je fais mes caipirinha.  En cherchant dans mes armoires, j'ai trouvé un sirop "tarte aux fraises" que j'avais rapporté du marché d'Antibes l'été dernier.  J'ai donc fait, sur la base du Caipirinha, un apéritif fraisidélicieux, que nous avons appelé Rêve brésilien. Pour deux verres, j'ai mis dans un récipient, comme pour le Caipirinha, deux citrons verts coupés en quartiers, de la glace pilée, deux cuillères... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 août 2008

Quiche lorraine rapide

Pour le barbecue de fin d'année scolaire avec les élèves de la classe dont je suis titulaire, il me fallait une idée de repas pour le soir.  Cela devait aller assez vite et plaire à tout le monde.  J'ai donc opté pour des quiches.    Voici ma première recette: Mélanger dans un saladier 100g de farine avec 3 oeufs, 100g de gruyère râpé, 100g de lardons fumés, un peu de sel, et 1/2litre de lait.  Verser dans un moule et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Posté par manouillette4 à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 août 2008

Quiche aux oignons

Couper 6 oignons en dés et les faire revenir dans un peu de matière grasse.     Garnir le fond du moule de pâte brisée.    Préparer la garniture: mélanger 4 oeufs avec 200 ml de crème liquide.  Ajouter 200g d'Emmenthal râpé, du sel et du poivre, puis les oignons cuits.  Verser sur la pâte et laisser cuire 20 à 25 minutes à 200 °C.  
Posté par manouillette4 à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 août 2008

Quiche au jambon et au gruyère

Deuxième recette de quiche: celle au jambon cuit et au gruyère.   Disposer dans le fond du moule un rond de pâte feuilletée puis y mettre la farce.  Pour préparer celle-ci, mélanger 3 oeufs avec 200g de jambon cuit coupé en dés, 1 verre de lait, 100g de gruyère râpé, du sel et du poivre.   Cuire au four 25 minutes à 200°C.  Servir avec une belle salade verte et de la baguette.
Posté par manouillette4 à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 août 2008

Punch à l'ananas

Pour 8 verres:  Eplucher un demi-ananas et le découper en petits morceaux.  Presser 2 citrons et mélanger leur jus aux morceaux d'ananas.  Ajouter une bouteille de jus de pomme et une bouteille de jus de raisin blanc.  Laisser macérer une heure.    Enfin, peu avant le service, ajouter une bouteille d'eau pétillante ainsi que quelques glaçons.  Sucrer à volonter et servir très frais.  
Posté par manouillette4 à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 août 2008

Pinkdream

Voici un apéritif à base de rosé; j'avais trouvé la recette dans un magazine mais ne me demandez plus lequel...   Ingrédients: pour 4 personnes 10 cl de rosé 2.5 cl de vodka 1 cuillère à café de sirop de sucre 30 g de framboises   Mélanger tous les ingrédients et réserver au froid jusqu'à l'heure duservice.  Au dernier moment, décorer de citron vert et de framboises fraîches.  
Posté par manouillette4 à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2008

Pearl Harbor

Au départ,  j'étais lancée sur une Margarita, cocktail pourtant classique mais auquel je n'avois jamais goûté... Les proportions par verre sont: 60 ml de Téquila, 30 ml de cointreau et 15 ml de jus de citron vert.  Le tout dans un verre dont le bord est trempé dans le jus de citron puis passé dans le sel. Mais ... euh...   arfff...  c'est foooort!!!   hihi Alors, transformation de la Margarita en... Pearl Harbor: il suffit de compléter avec du jus d'ananas.  Si la dose d'alcool est la... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2008

Paupiettes de poulet au vin blanc et aux olives

Ingrédients: 6 paupiettes de volaille 350 ml  de vin de citron 2 cubes de volaille 6 champignons 150g d'olives sel, poivre persil haché   Préparation:   Bien colorer les paupiettes sur toutes les faces puis ajouter le vin au citron, les champignons coupés en petits dés, les cubes de volaille, le sel et le poivre.  Laisser cuire une demi-heure. Ajouter les olives et du persil frais.  Laisser encore cuire 10 minutes.
Posté par manouillette4 à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 août 2008

Passoa Red Bull

Ingrédients: par verre 1/2 canette de Red Bull 3 cl de Passoa  
Posté par manouillette4 à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,