25 octobre 2008

Meringue rose et crème barbie

Ma fille de 5 ans est une inconditionnelle du rose.  Comme elle est difficile pour manger, je cherche toujours des recettes qui pourraient l'attirer.  Elle a adoré! Pour les meringues: Préchauffer le four à 120°C.  Monter 3 blancs d'oeufs en neige au batteur électrique.  Quand ils sont bien fermes, ajouter 200g de sucre semoule (pas avant, sinon les blancs ne monteraient plus) et une petite bouteille d'extrait de vanille.  J'y ai mis quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour les avoir... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Roulés à la cannelle

Pour 12 roulés: Placer dans une terrine 235 ml d'eau tiède, 1 oeuf, 410g de farine, 50g de sucre, 3 cuillères à soupe de lait en poudre, 1.5 cuillère à café de sel, 75ml de beurre ramolli et un paquet de levure chimique.  Pétrir l'ensemble jusqu'à obtention d'une page homogène.  Laisser lever. Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre 75g de beurre.  Y ajouter 65g de glace à la vanille et 70g de cassonnade.  Porter à ébullition et cuire pendant 2 minutes. Verser ce caramel dans le fond d'un moule de 20... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Linguine roses aux scampi

Toujours dans l'optique d'un menu "rose", j'ai cuit mes linguines avec du jus de betterave pour leur donner une belle couleur rose.  D'un autre côté, j'ai rissolé un oignon avec un poivron coupé en dés, de l'ail, du sel et du poivre.  J'ai rissolé mes scampis dans un peu d'huile d'olive.   Il suffit ensuite d'assembler le tout.  Délicieux!
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25 octobre 2008

Millefeuille de betterave au fromage frais et à l'orange

Pour la Saint-Valentin, il me fallait une entrée rose-rouge et en forme de coeur.  voilà pourquoi j'ai opté pour cette recette.    Ingrédients  pour 2 personnes:  150g de fromage frais  2 betteraves rouges cuites  1 orange  de la menthe  du basilic  sel, poivre, ail  Préparation:  Couper les betteraves en tranches épaisses puis chaque tranche à l'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur.  Dans un bol, mélanger le fromage frais, le sel, le poivre, et l'ail... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Langues de chat

Ingrédients: 100g de beurre fondu 100g de sucre 100g de farine 2 oeufs entiers (ou 3 blancs) arôme vanille   Préparation:   Préchaufer le four à 180°C.  Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre.  Ajouter les oeufs un à un, puis la farine et l'arôme vanille.  Placer la pâte à la petite cuillère sur un papier sulfurisé (ou utiliser des moules à langues de chat si vous en possédez, ce qui n'est pas mon cas). Cuire à four chaud en surveillant bien et retirer les langues de chat dès que les... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Crème à l'orange

J'ai découvert cette recette ici; elle a très bien clôturé mon menu tout orange.  Accompagnée de langues de chat, c'était délicieux!  Pour 4 personnes:   Ingrédients: 5 oranges 2 oeufs + 2 jaunes 100g de sucre 40g de beurre 100 ml de crème liquide   Préparation: Presser les oranges.  Préchauffer le four à 150°C.   Dans une casserole, mettre le jus, le sucre, le beurre ramolli, les oeufs battus, les jaunes et la crème. Faire épaissir à feu doux environ 5 minutes en remuant sans cesse.... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Granité vodka-orange

Comme dessert, et pour conclure ce repas tout orange, j'ai réalisé des crèmes à l'orange avec des langues de chat ainsi qu'un granité vodka-orange:   Ingrédients: 30 cl de jus d'orange pressé tamisé 30 cl d'eau 125g de sucre les zestes d'une orange et d'un citron non traités 15 cl de vodka   Préparation: Faire chauffer l'eau, le jus d'orange et le sucre.  Retirer ensuite du feu et incorporer les ezstes.  Laisser refroidir.  Ajouter ensuite la vodka et placer au congélateur dans un récipient en... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Magret de canard à l'orange

Comme plat "tout orange", un magret de canard à l'orange servi avec des Rösti pommes de terre-carottes.  J'ai trouvé la recette de base ici et j'ai adapté cette recette à mes magrets.    Ingrédients: pour 2 personnes    un magret de canard  50g de sucre  50ml de vinaigre  2 oranges non traitées  Grand-Marnier  sel et poivre    Réalisation:    Faire saisir le magret dans une poêle anti adhésive côté "gras" en premier.  Cuire sur le... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Soufflé au cheddar et parmesan

Comme entrée  à ce menu tout orange, j'ai fait un soufflé au cheddar et au parmesan.  Le problème a été le démoulage, qui fait que la photo n'est pas super jolie mais le goût y était    Ingrédients: pour 3 soufflés individuels  du beurre  de la farine du lait  (une grande tasse) 2 oeufs, séparés, + 1 blanc 1/2 paquet de parmesan râpé 1 petit bloc de cheddar râpé 1 sachet de poudre à lever   Réalisation Préchauffer le four à 190°C. Réaliser un roux avec le beurre, la farine... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Mini brochettes de Saint-Jacques à la mangue

Cette mise en bouche a été tout particulièrement appréciée, cela vaut la peine de l'essayer, surtout si vous êtes fan de Saint-Jacques comme moi    Je l'ai trouvée ici. Ingrédients: 200g de petites Saint-Jacques surgelées 1 cuillère à soupe de Cointreau le jus d'une demi orange et d'un demi citron le zeste d'une demi orange 1/2 mangue bien mûre de l'huile d'olive une pincée de sucre du sel et du poivre (mélange 5 baies) Réalisation Décongeler les Saint-Jacques dans un bol de lait. Prélever le zeste de la... [Lire la suite]
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