22 juin 2016

Salade de poulet grillé, sauce César light

Ingrédients: pour 2 personnes 1 belle salade (laitue, iceberg...) 2 blancs de poulet grillés 1 pain pita grillé (j'ai pris du pain naan passé au four) 2 oeufs durs 1 oignon rouge 100g de Comté (light pour moi) pour la sauce: un peu de parmesan râpé sel, poivre 1 grosse cuillère à café de moutarde 1 cuillère à soupe de câpres 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0% 1 éclat d'ail pressé 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique le jus d'un demi citron Préparation: Répartir la salade dans les assiettes.  Décorer... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Petites bouchées de poire au bacon

Ingrédients: pour 4 personnes 2 poires 12 brins de thym 12 tranches de bacon 2 cuillères à soupe d'huile d 'olive 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe e vinaire balsamique sel, poivre   Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Peler les poires, en retirer le coeur et les couper en 6. Déposer un brin de thym sur chaque morceau avant de l'envelopper d'une tranche de bacon.  Disposer ces morceaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enduire d'huile et de miel, saler et... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Parmentier de poulet à la thaïe

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de blancs d epoulet 800g de pommes de terre 1 petite courgette 4 oignons frais 1/2 poivron rouge 1 citron vert 6 brins de coriandre  100ml de lait de coco 1l de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à café de sucre sel, poivre Préparation: Pocher les blancs de poulet 25 minutes dans le bouillon de volaille à feu doux.  Faire cuire les pommes de terre épluchées 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter les... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Salade de fraises au vinaigre balsamique

Ingrédients: pour 4 personnes 500g de fraises menthe fraîche 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc   Préparation: Nettoyer les fraises.  Les couper en 4, les mettre dans un saladier et saupoudrer de sucre.  Ajouter le vinaigre balsamique et mélanger.  Laver et sécher la menthe, en parsemer le plat et laisser macérer 10 minutes au réfrigérateur avant de servir.  Tout simple, mais tellement bon!  On peut saupoudrer d'amandes en poudre pour changer un... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Nems aux fraises

Ingrédients: pour 4 personnes 250g de fraises coulis de fruits rouges 40g de beurre 16 cuillères à café de crème pâtissière 8 feuilles de brick 30g de sucre Préparation: Préchauffer le four à 200°C.  Rincer les fraises, les éponger puis les équeuter.  Dans un saladier, les couper en morceaux puis les saupoudrer de sucre.   Dans une casserole, faire fondre le beurre.  Etaler les feuilles de bric sur le plan de travail et les couper en deux.  A l'aide d'un pinceau, les badigeonner de beurre fondu.... [Lire la suite]
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20 juin 2016

Gelée de sûreau

Ingrédients: 5 belles ombelles de fleurs de sûreau 1.5l d'eau 1 kg de sucre le jus d'un citron 6g d'agar agar   Préparation: Mettre les fleurs propres dans un saladier et y ajouter l'eau portée à ébullition.  Laisser macérer 3 jours au frais. Filtrer, plusieurs fois si c'est nécessaire pour obtenir un liquide clair.  Ajouter alors le sucre, le jus de citron et l'agar agar.  Porter à ébullition et laisser cuire quelques instants.  Verser dans des pots ébouillantés et laisser refroidir avant de... [Lire la suite]
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20 juin 2016

Petits rouleaux apéritifs

Ingrédients: pour 6 personnes 9 tranches de pain de mie 1/2 tube de Kaviar (pâte aux oeufs de poisson vendue chez Ikea ou dans les grandes surfaces avec le surimi) 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de coriandre 2 petits-suisses 4 cuillères à soupe de crème épaisse 2 cuillères à soupe de mayonnaise  2 cuillères à soupe de pesto sel, poivre Préparation: Rincer et ciseler finement les herbes; les mettre dans un bol avec les petits-suisses et 2 cuillères à soupe de crème.  Saler et poivrer généreusement.... [Lire la suite]
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19 juin 2016

Mise en bouche fruitée à la truite fumée

Ingrédients: pour 4 personnes 1 filet de truite fumée 1 échalote 2 champignons 1 tranche de melon 1 abricot quelques feuilles de jeunes pousses sel piment d'Espelette huile de noix le jus d'un citron 1 fleur de ciboulette   Préparation: Laver les fruits, brosser les champignons.   Ciseler finement l'échalote.  Couper le melon en petites lamelles, ainsi que les champignons.  Couper la truite fumée en petits morceaux, ainsi que les abricots.   Disposer harmonieusement dans des coupelles les... [Lire la suite]
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19 juin 2016

Moelleux aux fraises, pamplemousses et aux amandes

Ingrédients:  60g de farine 4 blancs d'oeufs 100g de poudre d'amandes 1 pamplemousse bio 100g de beurre  yaourt à la fraise fraises pour la déco Préparation: Mélanger la farine avec les blancs d'oeufs, ajouter la poudre d'amandes et le zeste râpé du pamplemousse.  Incoerporer le beurre fondu tiédi. Verser dans des mini moules en silicone et faire cuire 15 minutes  dans un four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir.  Ajouter une cuillère à café de yaourt à la fraise par moelleux et décorer d'une... [Lire la suite]
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19 juin 2016

Chouquette aux fraises

Ingrédients:  100g de beurre 250ml d'eau 2.5g de sel 150g de farine 4 oeufs 50ml de crème liquide 50g de mascarpone 1 gousse de vanille 40g de sucre fraises Préparation: Faire fondre le beurre dans une casserole avec l'eau et le sel.  Porter à ébullition et retirer du feu.  Ajouter la farine d'un coup, puis les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.  Cela doit former une pâte en bec d'oiseau.  Déposer des noisettes de pâte sur une plaque de cuisson et enfourner 30 minutes à 180°C.... [Lire la suite]
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