750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
2 janvier 2021

Faisan à la bière, sauce au poivre et endives sautées

Faisan à la bière, sauce au poivre et endives sautées
Ingrédients: pour 6 personnes 1 faisan vidé 330ml de bière blonde 2 cuillères à soupe de grains de poivre vert en saumure 4 endives 1 bouquet de thym 1 gros oignon 400ml de crème épaisse 25g de beurre sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C....
Publicité
Publicité
2 janvier 2021

Bisque de crevettes

Bisque de crevettes
Ingrédients: pour 6 personnes 500g de crevettes crues 1 oignon 1 carotte 1 branche de céleri 4 éclats d'ail 1 bouquet de thym 1/3 de botte de ciboulette 2 feuilles de laurier 200ml de crème entière 3 cuillères à sopue de cognac 100ml de vin blanc sec...
2 janvier 2021

Croquettes au Herve, sauce au sirop de Liège

Croquettes au Herve, sauce au sirop de Liège
Ingrédients: pour 15 pièces 500ml de lait entier 250g de Herve sel, poivre muscade 100g de farine 100g de beurre 3 jaunes d'oeufs 50ml de crème -pour la panure: farine 3 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/4 de verre d'eau chapelure -pour...
1 janvier 2021

Huîtres gratinées aux lardons

Huîtres gratinées aux lardons
Ingrédients: pour 4 personnes 16 huîtres 150g de lardons 1 noix de gingembre 4 échalotes 3 carottes 200ml de crème liquide 20g de beurre 1 zeste de citron bio poivre Préparation: Eplucher et couper les légumes en tout petits dés. Les faire revenir 5 minutes...
27 décembre 2020

Brunch de Noël - Magie rose

Brunch de Noël - Magie rose
Pour le 25 décembre à midi, j'ai réalisé un petit brunch en famille avec des recettes toutes roses: pancakes à la betterave Brioche façon Donuts Petits choux au tarama et oeufs de saumon Gravlax à la betterave Tartine Ducky Nage de crevettes et pétoncles...
Publicité
Publicité
27 décembre 2020

Gambas sauce à l'orange

Gambas sauce à l'orange
Faire la marinade : mélanger le jus d'un citron et de deux oranges, ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin et un peu d'huile d'olive. Y faire mariner une heure les gambas décortiquées. Griller les gambas dans de l'huile d 'olive et quand elles...
27 décembre 2020

Tartine Ducky

Tartine Ducky
Tartiner de belles tranches de pain de mousse de canard. Ajoter un morceau de terrine de foie gras, du chutney de framboises, de la figue fraiche, une tranche de canard fumé, des framboises et quelques germes de radis. Simple, mais efficace ;)
27 décembre 2020

Nage de crevettes et pétoncles

Nage de crevettes et pétoncles
Ingrédients: pour 6 personnes 400g de crevettes (j'ai pris des scampis) 60 noix de pétoncle sans leur coquille 3 carottes 2 oignons 1 poireau 1 botte de ciboulette 200ml de lait 3 bâtons de citronnelle 1 fève tonka 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
27 décembre 2020

Tartelettes rose saumon

Tartelettes rose saumon
La recette de base était une tarte, j'ai respecté les mêmes proportions mais j'en ai fait des tartelettes ;) Ingrédients: 10 tranches de saumon fumé 2 cuillères à soupe d'oeufs de saumon 1 disque de pâte feuilletée ou brisée 200ml de crème liquide entière...
27 décembre 2020

Gravlax à la betterave

Gravlax à la betterave
Ingrédients: pour 6 personnes 600g de filet de saumon sans arêtes 2 betteraves rouges cuites 1 gros bouquet d'aneth 500g de gros sel 100g de sucre 1 cuillère à café de baies roses concassées poivre Préparation: Commencer la recette l'avant-veille! Rincer,...
Publicité
Publicité
Publicité