14 septembre 2016

Salade de tomates, mozzarella et cerises

Ingrédients: pour 4 personnes 4 tomates coeur de boeuf (ou des tomates cerises) 120g de cerises 1 citron bio 2 sachets de mini boules de mozzarella 50g de parmesan 10g de basilic frais 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Préparer la vinaigrette : zester le citron, couper finement le zeste puis presser le  citron.  Mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive, le zeste, le vinaigre balsamique; saler et poivrer.   Rincer les... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

Smoothie rouge passion

Laver 300g de fraises et 150g de groseilles rouges.  Mixer les fruits avec 600ml de jus de raisin et 4 cuillères à soupe de miel.   Passer la préparation au chinois pour ôter les grains et les pépins;  Mettre au frais une heure. Servir très frais. 
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13 septembre 2016

Tomate mozzarella aux figues

Vous aurez sûrement remarqué que j'aime particulièrement décliner la tomate mozza basilic classique ^^ cette fois, avec tomates coeur de boeuf, billes de mozza, feuilles de menthe, figues fraîches, vinaigre balsamique blanc et huile d'olive, fleur de sel et poivre du moulin!    tion:  
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13 septembre 2016

Pêches au sirop de lavande

Ingrédients: pour 4 personnes 4 pêches 1 sachet de thé earl grey 100g de sucre 8 brins de lavande fleurie (non traitée)   Préparation: Rincer les pêches, inciser leur peau en croix et les ébouillanter une minute.  Les retirer avec une écumoire puis les plonger aussitôt dans un bain d'eau glacée.  Egoutter et peler au couteau. Couper en deux et dénoyauter sans abîmer la chair.   Plonger le sachet de thé dans un litre d'eau bouillante avec 100g de sucre et 4 brins de lavande.  Couvrir, infuser 10... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

Smoothie coco à la fraise

Equeuter 500g de fraises et les couper en morceaux.  Mixer avec 400ml de lait de coco, 200ml d elait et 4 glaçons jusqu'à obtention d'un liquide mousseux.   Servir bien frais dans 4 verres décorés éventuellement de fraises.  
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12 septembre 2016

Gâteau génoise ultra légère aux amandes, crème mascarpone vanille

Pour les 13 ans de ma grande, elle m'avait demandé un gâteau avec comme goûts amande et framboise.  Comme mon grand n'aime pas la framboise, j'ai fait une génoise ultra légère aux amandes et une délicieuse crème mascarpone vanille et j'ai servi le gâteau avec, séparément, du coulis de framboises et des framboises fraîches.   Ingrédients: -pour la génoise: 160g de beurre 180g de sucre une pincée de sel 4 oeufs 160g de farine fermentante 160g de poudre d'amande 80g de Maïzena 160ml de lait -pour la crème: 500ml... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

Poulet au chorizo

Ingrédients: pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 oignon 1 éclat d'ail huile d'olive sel, poivre 1 chorizo (piquant ou doux, selon votre goût) fond de volaille 1 verre de vin blanc 100ml de crème Préparation: Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail hachés.  Ajouter le chorizo en morceaux, ainsi que les blancs de poulet salés et poivrés.  Laisser dorer puis ajouter le vin blanc pour déglacer et du fond de volaille.  laisser cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit.... [Lire la suite]
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11 septembre 2016

Bouillabaisse revisitée

Ingrédients: pour 4 personnes 1 fenouil huile d'olive 600g de tomates cerises 1 oignon émincé 2 éclats d'ail hachés 50ml de vin blanc 400ml de fond de poisson 1 dose de safran 1 kg de praires rincées et nettoyées 500g de moules rincées et nettoyées 500g de saumon sans peau basilic sel, poivre   Préparation: Parer le fenouil et le couper en fines lamelles. Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire reveninr les tomates cerises, les lamelles de fenouil et l'oignon émincé environ 10 minutes;... [Lire la suite]
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11 septembre 2016

Donuts

Ingrédients: pour 4 personnes 120ml de lait battu 1 gousse de vanille 80g de sucre fin 2 cuillères à café d'extrait de vanille 30ml d'huile de tournesol + pour les moules 1 oeuf 130g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel -pour le glaçage: 250g de sucre en poudre 1 à 2 cuillères à soupe d'eau 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron colorants alimentaires au choix topping au choix Préparation: Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.... [Lire la suite]
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11 septembre 2016

Pesto de fenouil

Ingrédients: 8 tiges de fanes de fenouil 1 éclat d'ail 75g de noix de cajou 75g de parmesan  le jus d'un demi citron quelques graines de fenouil sel, poivre huile d'olive Préparation: Mixer le tout et monter à l'huile d'olive jusqu'à la consistance souhaitée.   Ce pesto se marie super bien avec des coquilles Saint-Jacques grillées.  Moi, je l'ai testé sur une volaille et du fenouil rôti.  Mais je le retesterai avec, cette fois, des scampi sur une petite sauce anisée ^^    
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