18 avril 2017

Gâteau frigo aux Kinder

Ingrédients: 200ml de crème liquide entière 100g de fromage blanc 100g de mascarpone 1 gousse de vanille 2 sachets de sucre vanillé 2 paquets de bâtonnets Kinder 1 paquet de Kinder Choco-bons oeufs de Pâques colorés pour la déco Préparation: Fouetter la crème liquide avec le fromage blanc et le mascarpone en chantilly très ferme, en ajoutant les graines de vanille et le sucre vanillé quand elle commence à raffermir. Verser une couche dans le fond d'un moule à cake, y ranger les bâtons de Kinder, recouvrir de crème,... [Lire la suite]
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18 avril 2017

Chocolat à croquer aux oeufs de Pâques

Faire fondre au bain-marie 100g de chocolat blanc avec un peu de colorant rose.  Le verser sur un papier sulfurisé et y planter des oeufs colorés en sucre ou en chocolat, des perles de sucre... hop ! au frais pour laisser durcir ! On casse en morceaux et les enfants s erégalent ;)
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11 avril 2017

Buddha bowl aux crevettes, riz, lentilles et avocat

La composition idéale d'un bouddha bowl, c'est : une céréale, une légumineuse, des pousses, des légumes, une sauce, éventuellement une protéine, un "superaliment"et des herbes fraîches.   Ingrédients: pour 4 personnes 200g de crevettes roses décortiquées 150g de pousses d'épinard 2 avocats 150g de lentilles corail 250g de tomates cerises le jus d 'un demi citron 60g de Breakfast mix de mangue et de noix de coco séchées (Superfood) 150g de riz 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 morceau de gingembre de 2 cm 15g de... [Lire la suite]
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11 avril 2017

Riz sauté à la mexicaine

Ingrédients: pour 4 personnes 300g de riz cuit 250g de haricots rouges en conserve 1 oignon 2 éclats d'ail piment rouge selon le goût 1 cuillère à soupe d'huile d'olive curcuma sel, poivre cumin en poudre Préparation: Hacher finement l'ail et l'oignon puis les faire revenir dans l'huile d'olive.  Ajouter le piment finement haché et laisser revenir quelques minutes.  Ajouter le riz et les épices.  Mélanger et laisser à feu moyen 3 minutes.  Ajouter les haricots et laisser réchauffer 5 minutes.... [Lire la suite]
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05 avril 2017

Déclinaison d'asperges, crevettes grises et orange

Pour cette entrée printanière, j'ai voulu associer l'asperge et l'orange.  J'ai réalisé des asperges vertes poêlées, une verrine de mousse aux asperges blanches, une sauce à l'range et un sorbet orange-romarin.  Le tout accompagné de quelques crevettes grises. Ingrédients: pour 4 personnes 12 asperges vertes 250g de crevettes grises 1 grosse orange pour en prélever les suprêmes -pour la sauce: 400ml de jus d'orange 1 cuillère à soupe de miel une branche de romarin frais 1 trait de vinaigre balsamique blanc -pour... [Lire la suite]
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05 avril 2017

Soupe de poulet au curry jaune

Ingrédients: pour 6 personnes 2 oignons 20g de champignons noirs secs réhydratés 100g de vermicelles de riz ciselés en tronçons huile d'olive 2 blancs de poulet 1 carotte 1 cuillère à café de pâte de curry jaune 2 cubes de bouillon de volaille sel, poivre   Préparation:  Faire fondre les oignons hachés dans de l'huile d'olive.  Ajouter le poulet coupé en lanières, le laisser revenir avant d'ajouter 1.5l d'eau, deux cubes de bouillon de volaille et du sel et du poivre.  Laisser mijoter 30 minutes à... [Lire la suite]

05 avril 2017

Mojito-litchi

Déoser 3 feuilles de menthe dans les verres.  Ajouter une cuillère à soupe de glace pilée, 1 cuillère à café de jus de citron vert, 30ml de saké puis 40ml de liqueur de litchi.  Ajouter 2 litchis épluchés et compléter de sprite (ou d'eau pétillante); décorer d'une rondelle de citron vert. 
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05 avril 2017

Salade mangue-papaye à l'asiatique

Ingrédients: pour 6 personnes 2 mangues 1 papaye 1 citron vert 12 physalis 5 feuilles de menthe 60g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de gingembre râpé 60g de gingembre confit au sucre 2 clous de girofle 5 grains de poivre Préparation: Verser 300ml d'eau dans une casserole.  Ajouter le citron vert coupé en rondelles, la menthe, le gingembre râpé, les clous de girofle, le sucre et le poivre.  Porter doucement à ébullition et laisser frémir 2 minutes.  Réserver ce sirop hors du feu.   Eplucher les... [Lire la suite]
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05 avril 2017

Wonton frits au poulet

Ingrédients: pour 6 personnes 40 feuilles de pâte à wonton (magasins asiatiques) 350g de blanc de poulet 1/2 oignon ciselé 2 cuillères à soupe de ciroandre ciselée 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol poivre -pour la sauce: 6 piments verts 6 litchis hachés 1 échalote ciselée 3 éclats d'ail 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de sucre 1 bain d'huile Préparation: Hacher le poulet... [Lire la suite]
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05 avril 2017

scampi sauce hoisin

Petite recette toute simple mais super bonne pour un menu asiatique : Faire chauffer de l'huile de sésame dans un wok.  Y faire sauter une cuillère à café de gingembre haché, 2 éclats d'ail pressé, 4 carottes coupées en bâtonnets, 1 poivron rouge et un vert coupés en lamelles, du sel et du poivre.  Laisser cuire (al dente).  Réserver.  Dans le même wok, faire revenir 700g de scampi nettoyés pendant 3 minutes.  Saler et poivrer, ajouter les légumes et un pot de sauce hoisin.  Bien mélanger et servir bien... [Lire la suite]
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