16 avril 2018

Entrée autour de l'oeuf

Pour Pâques, voici l'entrée que j'ai proposée, alliant un oeuf cocotte chorizo poivon et un oeuf mimose au tarama. L'oeuf mimosa fait partie d'un autre poste, je vous présente ici l'oeuf cocotte chorizo poivron. Ingrédients: pour 4 cocottes 4 oeufs 1 oignon 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune 1 éclat d'ail 2 belles tomates huile d 'olive 1 branche de thym sel, poivre 150g de chorizo Préparation: Beurrer 4 ramequins.  Emincer l'oignon et les poivrons ainsi que les tomates émondées et épépinées.  Dans un peu... [Lire la suite]
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12 avril 2018

Navarin de poulet

Comme mes enfants n'aiment pas l'agneau, j'ai fait pour Pâques un navarin en remplaçant l'agneau par le poulet.  C'était très bon ! Ingrédients: pour 8 personnes 1 kg de poulet coupé en dés 8 carottes fanes 4 beaux navets 16 petites pommes de terre type grenailles 1 oignon 1 boîte de tomates pelées un peu de curcuma 1 poignée de petits pois  2 éclats d'ail 200ml de vin blanc sel, poivre thym frais, laurier Préparation: Eplucher et laver les légumes.  Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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23 mars 2018

Number cake

Pour les 17 ans de mon fils, j'ai fait un number cake, un gâteau en forme de chiffres.  On peut tout aussi bien les réaliser en forme de lettres.  Il voulait fraise, coco et banane dans les saveurs mais on peut décliner à l'infini, autant les crèmes que la déco ! Les 3 éléments de base sont la pâte, la crème et la déco. Pour la pâte : La recette de base est un biscuit sablé à l'amande (pâte sablée, même du commerce pour ceux qui sont pressés) mais on peut aussi réaliser un sablé breton ou une pâte sucrée.   ... [Lire la suite]
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22 mars 2018

Cuir de fraise

Autre recette faite avec mon déshydrateur : du cuir de fraise. A reproduire bien sûr avec tout autre fruit ;)  Mixer des fraises avec du sucre ou un autre édulcorant et éventuellement un peu de yaourt (je n'en ai pas mis). Déverser ce mélange sur une feuille de silicone (pas de papier cuisson qui absorberait les nutriments).   Déshydrater  4h, en position 2 pour ma part (déshydrateur DOMO). Rouler et couper des morceaux du rouleau pour obtenir de petits bonbons.
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22 mars 2018

chips de fraises

Pour inaugurer mon déshydrateur, j'ai commencé par une recette simple: des chips de fruits.  Ce n'est pas la saison, mais j'avais quand-même très envie de tester la "bête" avant l'été ^^  Bien laver les fraises, les sécher avec un essuie-tout  puis les couper en tranches et les disposer surl a plaque du déshydrateur sans les superposer.  Déshydrater 8h (en position 2 pour ma part, déshydrateur DOMO). Super chouette ! La prochaine fois, je teste les rondelles de banane passées dans la coco râpée ;)
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22 mars 2018

Cupcake Guinness-Bailey's

Ingrédients: pour 12 cupcakes 120ml de Guinness 115g de beurre 60g de cacao en poudre (non sucré) 140g de farine 225g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 80g de crème épaisse -pour la ganache: 115g de chocolat au lait haché 80g de crème épaisse 15g de beurre 10ml de Bailey's -pour le glaçage: 60g de beurre mou 300g de sucre 20ml de Bailey's un peu de colorant vert Préparation: Préchauffer le four à 180°C.   Mettre dans une casserole la Guinness et le beurre.  Chauffer pour faire fondre le beurre puis... [Lire la suite]
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20 mars 2018

Ravioli maison sauce tomate

  Recette de Maximilien Dienst dans l'émission Max et Vénus ;)  Je vous donne la liste des ingrédients telle que Max la donne mais personnellement j'ai doublé les quantités pour la sauce tomate.   Ingrédients: pour 4 personnes 400g de pâte à ravioli Wonton 200g de hachis de porc et de veau assaisonné 400g de coulis de tomate  2 tomates épépinées et émondées 2 branches de thym quelques feuilles d'origan frais 1 éclat d'ail 2 oignons fanes 1 oignon blanc 1 oeuf 200ml de crème liquide 1 sucre 1/2... [Lire la suite]
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19 mars 2018

Pizzas turques (lahmacun)

Ingrédients: pour 6 pizza moyennes 600g de farine 1 pincée de sel 1 vee de lait tiède 10g de levure boulangère 1 grosse cuillèe à soupe de sucre 700g de hachis (j'ai pris boeuf et veau) 2 éclats d'ail 4 oignons 2 poivrons verts (je n'en ai pas mis, les enfants n'aiment pas) 1 piment rouge (selon le goût) sel, poivre harissa curcuma persil plat 2 cuillères à soupe de concentré de tomates Préparation: Mélanger la farine avec le sel, le verre de lait dans lequel on a dilué la levure, le sucre et pétrir.  Laisser... [Lire la suite]
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19 mars 2018

Rigatoni au fromage comme au resto italien

Mes enfants en réclamaient depuis longtemps : des pâtes comme au resto italien ^^  J'ai enfin décidé de les essayer moi-même et c'est tout simple !  Ingrédients: pour 6 personnes 600g de rigatoni 100g de Gorgonzola 100g de Parmesan 100g de Taleggio 130ml de bouillon de viande 2cuillères à soupe de crème poivre Préparation: Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, selon les indications du paquet. Pendant ce temps, faie la sauce : chauffer la crème et le bouillon dans une casserole, à feu doux. ... [Lire la suite]
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19 mars 2018

Gâteau Ninjago

Pour le gâteau au chocolat : voir ma recette de THE gâteau au chocolat (Mon filleul voulait absolument un gâteau chocolat) dont j'ai divisé les proportions en 2 et que j'ai cuit en moule rond.   Puis pâte à sucre pour toutes les décos ;) 
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