750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
5 mai 2011

Rôti de boeuf au four et sa garniture de légumes

Rôti de boeuf au four et sa garniture de légumes
Ingrédients: pour 6 personnes 900g de rôti de boeuf 1er choix 75g de beurre sel, poivre 300ml de vin blanc légumes au choix : carottes navets courgettes pommes de terre persil haché 1 noix de beurre Préparation: Faire chauffer le four à 180°C. Faire revenir...
Publicité
Publicité
5 mai 2011

Rond de gîte grillé, sauce moutarde

Rond de gîte grillé, sauce moutarde
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de rond de gîte 2 carottes 16 asperges 2 échalotes 10g de sucre 120ml de vin rouge type Cabernet, Merlot huile d'olive thym -pour la sauce: 1 noisette de beurre le jus d'un citron 120 ml du même vin 250ml de crème liquide...
4 mai 2011

Paupiettes à l'ananas

Paupiettes à l'ananas
Ingrédients: pour 4 personnes 8 escalopes de veau très fines (coupées à la machine) 8 fines tranches de lard fumé 1 grosse boîte de morceaux d'ananas 2 pommes boscoop 1 cuillère à café de curry 50g de beurre sel, poivre 250ml de crème ficelle ou cure-dents...
3 mai 2011

Mousse de fraises à la coriandre

Mousse de fraises à la coriandre
Ingrédients: pour 6 personnes 300g de fraises 10 pluches de coriandre + 6 pour la déco 100g de sucre 250ml de crème liquide 2 blancs d'oeufs (accord vin : un saint-romain, bourgogne blanc) Préparation: Laver et équeuter les fraises. En garder 3 pour la...
2 mai 2011

Gâteau au fromage et aux mandarines

Gâteau au fromage et aux mandarines
Ingrédients: pour une plaque de four -pour la pâte (streusel): 150g de beurre 300g de sucre 2 oeufs 560g de farine 1 paquet et demi de backing -pour la garniture: 280ml d'huile d'arachide 400g de sucre 8 oeufs 700ml de lait 3 paquets de poudre à pudding...
Publicité
Publicité
2 mai 2011

Galette provençale

Galette provençale
Ingrédients: pour 2 personnes 4 tomates moyennes 4 oignons 8 olives noires 1 éclat d'ail 10 feuilles de basilic 1 fond de pâte feuilletée de 20 cm environ 1 cuillère à café de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 filet de vinaigre balsamique...
1 mai 2011

Clafoutis de boeuf

Clafoutis de boeuf
Ingrédients: pour 4 personnes 800g de pommes de terre fermes 500g de viande de boeuf maigre (rôti pour le four) 4 oignons de printemps 3 éclats d'ail 250g de tomates cerises beurre sel, poivre 2 cuillères à café d'origan séché 2 cuillères à café de thym...
30 avril 2011

Boulets à la liégeoise

Boulets à la liégeoise
Ingrédients: pour 6 boulets 800g de hachis de porc et veau 2 tartines de pain de mie sans la croûte 2 grosses échalotes 100ml de lait 2 oeufs 1 pincée de 4 épices 1 cuillère à café de marjolaine séchée (ou 1 cuillère à soupe de marjolaine fraîche) sel,...
29 avril 2011

Bavarois aux trois saveurs

Bavarois aux trois saveurs
Ingrédients: 3 jaunes d'oeufs 50g de sucre 300ml de lait 10g de gélatine en feuilles quelques gouttes d'essence de vanille 80g de fraises mixées 100g d'abricots mixés 2 cuillères à soupe d'alcool de pêche 300g de crème fouettée fraises et menthe pour...
27 avril 2011

Menu de Pâques 2011

Menu de Pâques 2011
Apéritif: Mojito fraises Mise en bouche: Cappuccino d'asperges Entrée: Salade de pousses d'épinard au comté et à l'orange Plat: Navarrin d'agneau printanier Dessert: Gâteau de Pâques
Publicité
Publicité
Publicité