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Par pure gourmandise

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2 octobre 2011

Feuillantines au Herve et coulis de poiret au cidre

Feuillantines au Herve et coulis de poiret au cidre
Ingrédients: pour 4 personnes 200g de pâte feuilletée (carrés individuels) 100ml de crème 1 fromage bouquet des moines 1/2 herve doux 1 oeuf sel, poivre paprika muscade poivre de cayenne ciboulette beurre pour les moules -pour le coulis 1 cuillère à soupe...
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1 octobre 2011

Crêpes maquée abricot

Crêpes maquée abricot
Ingrédients: -pour la pâte: 150g de farine du sel 2 oeufs 125 ml d'eau 125 ml de lait de l'huile ou du beurre pour la cuisson -pour la farce: 250g de maquée 1 dl de crème fraîche 40g de sucre le zeste d'un citron -pour la sauce: 1 petite boîte d'abricots...
1 octobre 2011

Crêpes croustillantes de fruits exotiques

Crêpes croustillantes de fruits exotiques
Ingrédients: pour 4 personnes 4 feuilles de brick 4 fines crêpes maison (125g de farine, 250ml de lait, 2 oeufs, pincée de sel) 4 cuillères à soupe de beurre fondu 1/2 mangue 1/4 d'ananas frais 2 abricots 1 banane 40g de sucre Préparation: Réaliser de...
1 octobre 2011

Crème renversée au caramel et au sucre vanillé

Crème renversée au caramel et au sucre vanillé
Ingrédients: pour 4 personnes 6 oeufs entiers 1l de lait entier 150g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 15 morceaux de sucre un peu d'eau Préparation: Faire un caramel : faire chauffer les morceaux de sucre avec un peu d'eau; laisser bouillir jusqu'à...
1 octobre 2011

Crème Garbure fermière

Crème Garbure fermière
Ingrédients: pour 12 personnes 150g d'oignons 100g de céleri 1/2 botte de poireaux 150g de carottes 100g de chou vert 100g de navets 1 noix de beurre 2,5 l de bouillon de volaille 300g de pommes de terre 1 l de béchamel : 80g de beurre, 80g de farine,...
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1 octobre 2011

Crème de potiron à l'orange

Crème de potiron à l'orange
Ingrédients: le jus et le zeste d'une orange 500g de chair de potiron 1 oignon 1 pomme de terre 30g de beurre 1 cube de bouillon de volaille 150ml de crème quelques brins de persil plat pour la décoration Préparation: Peler le potiron, enlever les pépins...
1 octobre 2011

Crème de lentilles et poivrons

Crème de lentilles et poivrons
Ingrédients: pour 18 personnes 2 blancs de poireaux 3 oignons 10 panais crème à 40% beurre bouillon de poule sel, poivre huile de maïs Préparation: Faire revenir les blancs de poireaux et les oignons hachés dans du beurre, ajouter les panais, le bouillon...
1 octobre 2011

Corolles croustillantes de pêches rôties à la cannelle

Corolles croustillantes de pêches rôties à la cannelle
Ingrédients: pour 4 personnes 6 feuilles de brick 4 pêches au sirop 60g de beurre 2 cuillères à soupe de gelée de coing 20g de cassonade 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 2 gousses de vanille 25g d'amandes effilées légèrement grillées 1 cuillère...
1 octobre 2011

Confiture de lait

Confiture de lait
Un truc tout simple mais qui opère une magie sans cesse renouvelée Mais c'et une recette inavouable ^^ Ingrédients: 1 boîte de lait concentré sucré Préparation: Faire cuire la boîte de lait concentré sucré encore fermée dans de l'eau bouillante pendant...
1 octobre 2011

Charlottes tricolores

Charlottes tricolores
Ingrédients: 150g de poisson blanc (pangasius) 150g de saumon 300g de brocoli étuvé 300 de crème épaisse 3 oeufs sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Mixer le poisson blanc avec un oeuf et 1/3 de la crème. Faire de même avec le saumon,...
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