26 juin 2011

Tartare de melon et de feta au basilic

Ingrédients:    1 petit melon 200g de feta 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4 échalotes 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 feuilles de basilic sel, poivre   Préparation:   Couper le melon en deux.  Eliminer les pépins, l'éplucher.  Couper la chair en petits dés et les mettre dans un saladier.  Eplucher les échalotes, les émincer finement.  Couper la feta en petits morceaux. Ajouter la feta et les échalotes dans le saladier avec le melon.  Mélanger le vinaigre et... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Coussins au fromage croustillants

Ingrédients: pour 30 croustillants:   15 feuilles de brick 200g de chèvre frais 150g de feta 2 oeufs 1/2 bouquet de menthe 1/2 bouquet de persil 50g de pignons 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation:   Laver, effeuiller et ciseler la menthe et le persil. Griller à sec les pignons.  Mélanger le chèvre avec la feta emiettée, les herbes et les pignons. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y brouiller les oeufs;  ajouter cette préparation au fromage, poivrer et bien... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Pannacotta au roquefort

Ingrédients: pour 6 verrines   90g de roquefort 175ml de crème liquide 75ml de lait 2 feuilles de gélatine un bocal de tomates confites quelques feuilles de basilic 30g de roquefort pour la déco Préparation:   Mettre les 90g de roquefort dans un poêlon avec la crème et le lait et chauffer jusqu'à obtenir une crème bien fondue et homogène.  Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l' eau froide, poivrer et répartir dans les verrines.  Mettre au frais.  Quand cela est pris, ajouter du... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Cocktail Aphrodite

Ingrédients: par verre:   5/10 de rosé 2/10 de crème de framboise 2/10 de Cointreau 1/10 de jus de citron vert Préparation: Mélanger les différents ingrédients et servir bien frais.
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26 juin 2011

Menu de juin

Comme cela devient une habitude, voici le menu du mois selon les produits de saison:   Apéritif : Aphrodite   Mises en bouche : Panna cotta au roquefort                            Coussins au fromage croustillants ... [Lire la suite]
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08 juin 2011

Tomate crevette revisitée (gâteau de crevettes grises et tomate)

Ingrédients: pour 4 personnes 2 oeufs 2 grosses tomates 200g de crevettes grises 6 cuillères à soupe de mayonnaise 2 cuillères à soupe de persil + 1 pour la sauce 1 oignon 8 cuillères à soupe de crème 3 cuillères à soupe de jus de citron sel, poivre   Préparation: Faire cuire les oeufs durs. Emonder les tomates, les couper en quartiers et les épépiner; les disposer deux par deux en cercle à l 'aide d'un emporte pièce et réserver.  Hacher le persil et l'oignon finement.  Mélanger les crevettes avec la... [Lire la suite]
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08 juin 2011

Velouté de pois et cresson

Ingrédients: 4 tranches de pain de mie 1 éclat d'ail 1 noix de beurre 2 bottes de cresson 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1.2l de bouillon de poule 400g de petits pois surgelés 80g de jambon sec sel, poivre   Préparation: Retirer la croûte du pain et tailler en petits cubes. Couper l'éclat d'ail en deux et frotter le fond d'une poêle avec ; faire fondre le beurre et y faire revenir les cubes de pain puis réserver.  Nettoyer les bottes de cresson et réserver quelques feuilles pour la... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Tartare de fraises et kiwis, mousse légère au yaourt

Ingrédients: pour 14 personnes 3 raviers de fraises 10 kiwis  2 raviers de framboises 4 jaunes d'oeufs 100g de sucre 500g de yaourt 3 feuilles de gélatine de 3g 500g de crème à battre   Préparation: Couper les fraises en quartiers, éplucher et couper les kiwis en petits dés. Faire une pâte à bombe : faire tourner les jaunes d'oeufs dans le batteur mélangeur.  Faire un sirop de sucre avec 66 ml d'eau et 100g de sucre et le faire bouillir une minute.  Le verser brûlant sur les jaunes qui tournent... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Tagliatelles au saumon

Ingrédients:   160g de saumon frais (filets sans peau) 200g de tagliatelles fraîches 1 courgette 6 tomates confites 8 olives vertes dénoyautées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre   -pour la sauce à l'aneth: 150ml de crème liquide 1 cuillère à soupe d'aneth 2 cuillères à café de vinaigre de Xérès 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préparation:   Laver la courgette sans l'éplucher, la couper en 4 dans le sens de la longueur puis tailleren fines lamelles dans le sens de la... [Lire la suite]
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06 juin 2011

Salsa de fruits de mer aux nectarines et curry doux

Ingrédients: pour 2 personnes   10 haricots verts 1/2 courgette 1 tomate riz au jasmin 4 coquilles st jacques 2 langoustines 2 gambas entières 4 queues de scampi jus d'orange nectarines beurre curry doux  sucre salade de blé sel, poivre   Préparation:   Faire une brunoise avec les haricots verts coupés en mini rondelles, le vert de la courgette (taillée selon le même gabarit que les haricots verts) et la tomate émondée.  Faire revenir à l'huile d'olive les haricots verts puis ajouter... [Lire la suite]
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