27 mars 2011

Cuisses de poulet flambées au pastis

Ingrédients: pour 4 personnes   4 cuisses de poulet 4 belles tomates 2 oignons 1 petit bulbe de fenouil 2 branches de céleri 50ml de pastis 100ml de  bouillon de volaille 1 bouquet garni 1 dé de safran 4 cuillères à soupe de basilic ciselé 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Mettre le safran dans le bouillon de volaille. Ebouillanter, peler, épépiner et concasser les tomates. Tailler le fenouil en mirepoix (ou en rondelles). Peler et hacher les oignons.  Effiler... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Salade de mâche au magret fumé

Ingrédients: pour 4 personnes   100g de mâche 16 tranches de magret fumé 2 échalotes 2 pommes le jus d'1/2 citron 15g de beurre 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide quelques cerneaux de noix sel, poivre   Préparation:   Concasser les cerneaux de noix.  Peler et émincer les échalotes.  Rincer et essorer la mâche. Peler et épépiner les pommes, les couper en dés et les citronner.  Les faire dorer 5 minutes avec le beurre dans une poêle en... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Wrap norvégien

Ingrédients:   2 wrap (galettes de blé complet) 50g de ricotta 1 cuillère à soupe de crème épaisse ciboulette ciselée aneth 50g de guacamole 2 tranches de saumon fumé 1/4 de concombre épluché et coupé en lamelles   Préparation: Mélanger la ricotta avec la crème, la ciboulette et l'aneth. En tartiner les wrap sur une moitié à chaque fois.  Poserla tranche de saumon par dessus et tartiner l'autre moitié de guacamole et réaliser au centre de la galette une igne de tranches de concombres.  Rouler et... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Velouté d'endives

Ingrédients: 2 échalotes 4 endives 2 morceaux de sucre sel, poivre huile d'olive saumon fumé 750 ml de bouillon de légumes 200ml de crème Préparation: Emincer les échalotes et les faire revenir dans l'huile d'olive.  Ajouter les endives dont on aura enlevé le coeur amer et qu'on aura coupé en tronçons.  Ajouter le sucre et le bouillon.  Faire cuire 25 minutes, épicer, mixer le tout.  Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.  Servir bien chaud avec des lamelles de saumon fumé.
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27 mars 2011

Cuillères de crevettes au kiwi

Ingrédients:   un peu de mâche jus de citron crème sel, poivre quelques crevettes roses des dés de kiwi ciboulette ciselée     Préparation :   Mélanger les différents ingrédients et répartir dans des cuillères apéritives.  
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27 mars 2011

Menu de mars

Mises en bouche:  -Cuillères de crevettes au kiwi                           -Velouté d'endives                           -Wrap norvégien   Entrée: Salade de mâche au magret fumé     Plat: Cuisses de poulet flambées au pastis     ... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Velouté de tomates

Ingrédients: 1 kilo de tomates roma 25g de beurre 1 oignon 2 carottes 600ml de bouillon  2 cuillères à soupe de persil haché 1 branche de thym frais 100ml de crème sel, poivre du moulin selon le goût : ail, basilic...   Préparation: Peler et hacher l'oignon.  Monder les tomates et découper en quartiers.  Eplucher et couper en petits dés les carottes.  Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon 5 minutes.  Incorporer les carottes, les tomates, le bouillon, les... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Waterzooi de poulet à la gantoise

Ingrédients: pour 4 personnes  1 poulet de 1.5 kg ou 4 cuisses  2 litresde bouillon de poule  2 branches de céleri  3 blancs de poireaux  4 carottes  2 tranches de pain blanc rassis ou séché au four  1 jaune d'oeuf  100ml de crème fraîche  1 citron  sel, poivre  persil  Préparation:  Découper le poulet en 8 morceaux (2 bancs coupés en 2, 2 cuisses et 2 pilons).  Déposer les morceaux de poulet dans une casserole, mouiller à hauteur de bouillon... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Tarte tatin de pommes au camembert

Ingrédients: pour 4 8 pommes 1 disque de pâte feuilletée 100g de beurre (+20g pour le moule) 1 camembert pas trop fait estragon sel, poivre   Préparation: Préchauffer le four à 210°C. Eplucher les pommes et les couper en lamelles épaisses.  Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y mettre les lamelles de pommes à dorer des deux côtés.  Quand elles ont pris une jolie couleur, les retirer de la poêle.   Beurrer un moule à tarte (ou de petits moules à tartelettes).   Couper le... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Tarte aux pommes

Ingrédients:   1 fond de pâte feuilletée 2 ou 3 pommes 2 oeufs 50g de farine 100g de sucre 1 petit pot de crème fraîche   Préparation: Etaler le fond de pâte dans le moule préalablement beurré.  Mélanger dans un saladier le sucre et les oeufs entiers, ajouter la farine petit à petit.  Finir en mettant la crème fraîche.  Piquer le fond de tarte avec une fourchette pour ne pas qu'il cloque à la cuisson.  Disposer dessus les pommes coupées en petits dés et verser la préparation.  Laisser... [Lire la suite]
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