750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 892
30 septembre 2013

Méli mélo d'avocat aux écrevisses, vinaigrette aux poivrons

Méli mélo d'avocat aux écrevisses, vinaigrette aux poivrons
Ingrédients: pour 15 verrines 2 avocats 1 citron 4 tomates 250g de chair d'écrevisses, de crabe ou de crevettes grises un peu de salade frisée 2 à 3 cuillères de mayonnaise (maison) 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 1/2 échalote sel, poivre piment...
Publicité
Publicité
29 septembre 2013

Figue confite au vin de Banyuls et crème anglaise aux noix caramélisées

Figue confite au vin de Banyuls et crème anglaise aux noix caramélisées
Ingrédients: pour 12 personnes 1 bouteille de Banyuls (ou de porto rouge) 1 citron 1 orange sel 2 cuilllères à soupe de sucre quelques clous de girofle poivre en grains 2 bâtons de cannelle 3 figues -pour le croquant nougatine : 50g de lait 50g de glucose...
25 septembre 2013

Duo de maatjes

Duo de maatjes
Ingrédients : pour 6 verrines de chaque sorte 6 maatjes coupés en dés version 1: 2 jeunes oignons émincés 1 cuillère à soupe d'aneth haché 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 1/4 de concombre coupé en brunoise version 2: 1 petit oignon rouge coupé...
25 septembre 2013

Crème veloutée à l'ail et au safran

Crème veloutée à l'ail et au safran
Ingrédients:pour 12 verrines 15 éclats d'ail 400ml de lait 400ml de crème 4 capsules de safran 1 cuillère à soupe de maïzena sel, poivre 1 oignon + farine + huile d'olive 1 petite boîte de maïs 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de...
25 septembre 2013

Cornets gourmands sucrés

Cornets gourmands sucrés
Ingrédients: pour 12 petits cornets 250g de chocolat blanc 300ml de crème 60g de beurre 50g de sucre 70g de farine 2 blancs d'oeufs 2 cuillères à soupe de pistaches concassées fraises, framboises ou tout autre fruit coloré et peu sucré Préparation: Faire...
Publicité
Publicité
25 septembre 2013

Cappuccino de confit niçois, nuage de basilic

Cappuccino de confit niçois, nuage de basilic
Ingrédients: pour 20 verrines 2 courgettes 2 aubergines 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon 50ml d'huile d'olive quelques feuilles de basilic -pour le nuage de basilic : 70ml d'huile d'olive 1 bouquet de basilic 500ml de crème liquide sel, poivre...
12 septembre 2013

Smoothie framboise, vanille et citron vert

Smoothie framboise, vanille et citron vert
On avait reçu en visitant le Marineland d'Antibes de petits yaourts aromatisés à la framboise. De retour au camping, Nora et moi avons imaginé un petit smoothie pour le petit déjeuner du lendemain: nous avons mixé 3 petits yaourts framboise avec le zeste...
11 septembre 2013

Escalope de boeuf à la sauce moutarde au miel et olives noires

Escalope de boeuf à la sauce moutarde au miel et olives noires
Pour la sauce : faire revenir dans de l'huile d'olive un petit oignon finement émincé et un demi éclat d'ail. Y ajouter ensuite une bonne cuillère à soupe de moutarde au miel, une bonne nuillère à café de tapenade d'olives noire ou d'un concassé d'olives...
9 septembre 2013

Salade d'avocat au surimi et aux crevettes

Salade d'avocat au surimi et aux crevettes
Ingrédients: pour 2 personnes 2 avocats bien mûrs 8 bâtons de surimi 150g de crevettes grises 1 citron un peu de crudités (salade, carottes et choux râpés...) pour la vinaigrette : sel, poivre huile d'olive le jus de 2 oranges le jus d'1 citron un peu...
8 septembre 2013

Salade au saumon mariné et aux crevettes, sauce wasabi

Salade au saumon mariné et aux crevettes, sauce wasabi
Préparer une vinaigrette avec jus de citron, jus d'orange, miel, huile d'olive, sel et poivre. Disposer un lit de mesclun dans les assiettes, puis de larges tranches de betterave rouge cuite. Recouvrir la betterave de tranches de saumon mariné (pour moi...
Publicité
Publicité
Publicité