750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
8 juin 2021

Tarte aux trois poivrons

Tarte aux trois poivrons
Ingrédients: 250g de pâte feuilletée 1 poivron vert, un rouge et un jaune 1 boule de mozzaella 50g de parmesan râpé 1 petite boîte de concentré de tomates basilic huile d'olive sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte feuilletée...
Publicité
Publicité
3 juin 2021

Rémoulade de crevettes grises, avocat et melon, brochettes aigre-douces

Rémoulade de crevettes grises, avocat et melon, brochettes aigre-douces
Pour la rémoulade Ingrédients: 1 barquette de crevettes grises décortiquées 1 melon 1 avocat 1 citron 2 jeunes oignons 1/2 bouquet de coriandre sel, poivre 2 cuillères à soupe de mayonnaise Préparation: Couper la chair du melon en petits dés. Les mettre...
3 juin 2021

Spirale aux légumes

Spirale aux légumes
Ingrédients: 1 pâte brisée 4 carottes 3 courgettes vertes 2 courgettes jaunes 80g de fromage frais 1 oeuf 50g de fromage râpé 10 brins de ciboulette huile d'olive sel, poivre PRéparation: PRéchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte dans un moule, la...
1 juin 2021

Tarte caramel beurre salé, chocolat

Tarte caramel beurre salé, chocolat
Pour la pâte: Déposer une pâte sablée dans un moule en silicone sans couper le surplus de pâte car la pâte va se rétracter à la cuisson. Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Pour le caramel beurre salé: Faire fondre 200g de sucre avec...
1 juin 2021

Poulet et jardinière de légumes aux cerises

Ingrédients: pour 6 personnes 1.5kg de dinde (ou de porc) 1 bocal de 700g de cerises du Nord 2 bottes de navets 1 botte de jeunes oignons 4 échalotes 200ml de vin blanc huile d'olive sel, poivre muscade Préparation: Emincer les échalotes. Faire revenir...
Publicité
Publicité
1 juin 2021

Linguine asperges vertes et saumon

Linguine asperges vertes et saumon
Cuire les linguine comme indiqué sur le paquet. Pour la sauce : (pour 4 personnes) Cuire une botte d'asperges vertes à l'eau bouillante salée. Réserver Dans une casserole, faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite un...
1 juin 2021

Houmous mangue-curry, graines de courge au tamari

Houmous mangue-curry, graines de courge au tamari
Ingrédients: une conserve de pois chiches égouttés et rincés un éclat d'ail 300ml d'huile d'olive ou de colza 50ml d'eau selon la texture à rectifier ou non une cuillère à café de tahini (pâte de sésame) le jus d'un demi citron vert 1 petite mangue mûre...
1 juin 2021

Agneau à la tapenade, légumes de printemps

Agneau à la tapenade, légumes de printemps
La recette de base était prévue pour une épaule d'agneau d'1.5kg mais je l'ai adaptée pour faire des tranches de gigot. Ingrédients: pour 6 personnes 1 épaule d'agneau d'1.5 kg, désossée 1 botte d'asperges vertes 1 kg de petits pois 12 radis 1 botte d'oignons...
25 mai 2021

Tourbillon aux pommes

Tourbillon aux pommes
Ingrédients: -pour la pâte: 250g de farine 30g d'amandes en poudre le zeste d'un citron 150g de beurre demi-sel 90g de sucre glace 1 oeuf -pour la garniture: 50g de beurre 50g de sucre 50g d'amandes 1 oeuf 20g de Maïzena 10 pommes rouges 100g de compote...
25 mai 2021

Salade de scampi pomme-coco-curry, mayonnaise de mangue

Salade de scampi pomme-coco-curry, mayonnaise de mangue
Pour 2 personnes: Disposer dans les assiettes une base au choix de salades et crudités. Pour les scampi pomme-coco-curry : faire revenir une échalote dans un peu d'huile d'olive. Ajouter une pomme en dés et laisser un peu fondre. Ajouter ensuite des scampi,...
Publicité
Publicité
Publicité