06 février 2011

Salade Waldorf

Ingrédients: pour 4 personnes   1 belle laitue 200g de céleri-rave 2 pommes acidulées 1 banane 1 cuilère à café de jus de citron 20 cerneaux de noix   -pour la mayonnaise: 1 jaune d'oeuf 1 cuière à café de moutarde 1 cuilère à soupe de jus de citron 4 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de crème sel, poivre Préparation:   Laver et essorer soigneusement la salade.  Ôter les nervures qui seraient trop dures.  Couper en chiffonnade. Laver et peler le céleri-rave, le couper en... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

05 février 2011

Roulade de poulet au chou de milan

Ingrédients: pour 4 personnes 5 filets de poulet d'environ 150g 1 blanc d'oeuf 450ml de crème 1 chou vert 4 morceaux de crépine 1 noisette de beurre 100g de lard fumé d'environ 5mm d'épaisseur 1 échalote 1 cuillère à cé de vinaigre de vin 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée sel, poivre, muscade Préparation: Aplatir 4 filets de poulet et les étaler sur une assiette. Couper le 5e filet en dés et le mixer avec le blanc d'oeuf, 50ml de crème et épicer.  Etaler cette préparation sur les filets de poulet et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 février 2011

Potage aux poireaux

Ingrédients:   4 poireaux 1 oignon 1 branche de céleri 150g de pommes de terre 25g de beurre 1.5 l de fond de volaille (sinon, eau + cubes) sel, poivre   -pour la garniture :  1 blanc de poireau + 1 noisette de beurre   Préparation: Nettoyer les légumes, émincer le céleri et les poireaux.  Mettre à part le blanc de poireau qui servira à la garniture.  Couper les pommes de terre et l'oignon en mirepoix (cubes).  Faire revenir les légumes dans un peu de beurre, ajouter le fond et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2011

Petits gâteaux à la violette

Ingrédients: 175g de poudre d'amandes 75g de sucre semoule 75g de sucre glace 40ml de vin blanc liquoreux 10g de miel 2 blancs d'oeufs des violettes en sucre   Préparation: Mettre la poudre d'amande le sucre semoule, le miel, un blanc d'oeuf et la moitié du vin blanc dans une casserole à fond épais.  Placer sur feu doux et faire cuire en mélangeant continuellement 5 minutes.  Il faut obtenir une pâte bien homogène.  Ajouter alors le reste de vin blanc et bien mélanger. Retirer du feu et laisser... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2011

Perles du Japon au lait de coco et à la banane

Ingrédients: pour 5 personnes   100g de perles du Japon (tapioca) 3 bananes 500ml de lait de coco 75g de sucre   Préparation:   Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco, le sucre et 250ml d'eau.  Ajouter les perles du Japon et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.  Eplucher les bananes, les couper en rondelles et les ajouter dans la casserole.  Poursuivre la cuisson encore 5 minutes.  Répartir dans des ramequins et déguster.  
Posté par manouillette4 à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2011

Emincé de boeuf aux champignons noirs

Emincé de boeuf aux champignons noirs Ingrédients: 700g de rumsteak 3 carottes 40g de champignons noirs séchés 2 gousses d'ail 100ml de bouillon de volaille corsé 2 cuillères à café de Maïzena 4 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 4 cuillères à soupe d'huile  1 pincée de sucre poivre moulu Préparation: Réhydrater les champignons à l'eau tiède.  Peler et émincer les carottes en bâtonnets.  Peler et hacher l'ail.  Tailler la viande en lamelles, la mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 février 2011

Poulet sauté au piment

Ingrédients: 4 blancs de poulet en lanières 800g de shiitakés 1 botte d'oignons nouveaux 4 gousses d'ail 1 petit piment vert 3 cuillères à soupe de sauce huître 3 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 1 pincée de sucre Préparation: Nettoyer les shiitakés.  Epépiner et émincer le piment.  Peler et hacher l'ail.  Nettoyer les oignons et les émincer. Dans une grande sauteuse, faire colorer le poulet 5 minutes avec l'huile de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2011

Nouilles sautées aux légumes

Ingrédients: 400g de pâtes chinoises 2 gousses d'ail 3 oignons de printemps 3 cuillères à soupe d'huile 150g de champignons de Paris 300g de pois gourmands 1 coeur de laitue 4 cuillères à soupe de sauce soja Préparation: Cuire les pâtes chinoises selon les indications du paquet.  Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les gousses d'ail et les oignons jeunes émincés avec l'huile d'olive 5 minutes.  Ajouter les champignons et faire sauter 5 minutes.  Ajouter les pois gourmands et le coeur de laitue émincé... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2011

Crevettes sautées au sésame

Ingrédients: 1 cuillère à café de Maïzena 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de cidre 3 cuillères à soupe d'eau 3 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de poivre noir ou de poivre du Sichuan concassé 1 piment oiseau 600g de crevettes roses crues (scampis) sésame Préparation: Dans un bol, délayer la Maïzena avec la sauce soja, le vinaigre de riz et l'eau.  Faire chauffer l'huile dans une poêle et y griller le poivre.  Après une minute, ajouter le piment et laisser... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2011

Mei Kwaï Lou

Ingrédients: pour 5 personnes 1 boîte de litchis + le jus 1/2l de vin blanc sec (ou de rosé) 150ml d'alcool de rose 1/2l de jus de banane et fruits exotiques un peu de crème cassis pour sucrer un peu de Mei Kwaï Lou (attention, cet alcool titre 50°)  
Posté par manouillette4 à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,