07 septembre 2011

Soupe gratinée au potimarron et boudin noir

Ingrédients: pour  6 personnes 800g de potimarron en morceaux 4 poivrons rouges en dés 2 oignons hachés 6 éclats d'ail écrasés 200ml de crème 500ml de lait 500ml d'eau 2 cubes de bouillon 100g de beurre 200g de boudin noir 100g d'emmenthal râpé sel, poivre   Préparation: Faire fondre la moitié du beurre et y faire revenir les oignons et les poivrons.  Ajouter l'ail, le potimarron, l'eau, le lait et les cubes de bouillon, laisser cuire.  Mixer l'ensemble avec la crème et le reste de... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Soupe aux épinards et à la noix de coco

Ingrédients: pour 4 personnes 1 grosse pomme de terre 1 blanc de poireau 800ml de bouillon de volaille 50g de noix de coco râpée 200ml de lait de coco 400g d'épinards frais sel, poivre du moulin Préparation: Eplucher la pomme de terre, la laver et la couper en dés. Laver le blanc de poireau et l'émincer. Faire cuire 15 minutes à feu doux les dés de pommes de terre et le blanc de poireau dans le bouillon de volaille avec la moitié de la coco râpée et le lait de coco.  Laver les épinards, éliminer les tiges,... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Smoothie maison

Ingrédients par personne: 1 banane 1 Activia Coco jus d'orange, jus d'abricot et jus de goyave   Bien mixer le tout et ajouter les jus selon la consistance voulue.  
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05 septembre 2011

Roulés de veau aux asperges

Ingrédients: pour 4 personnes 500g de noix de veau 1 botte d'asperges blanches 10 petits oignons blancs 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté 150ml de vin blanc 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de beurre sel, poivre   Préparation: Découper huit fines escalopes dans la noix de veau et les disposer à plat sur le banc de travail. Badigeonner chaque escalope avec dela moutarde et y disposer quelques asperges blanches cuites à la vapeur.  Les rouler en serrant puis ficeler avec de la... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Rouleaux de saumon

Ingrédients: 2 tranches de saumon fumé 100g de filet de saumon frais 20g d'oeufs de saumon 1 salade 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100ml de crème liquide 1 cuillère à café de moutarde ciboulette sel, poivre   Préparation: Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l huile.  Y faire cuire le saumon assaisonné de sel et de poivre à feu vif 2 minutes de chaque côté.  Laisser ensuite refroidir puis l'émietter.  Mixer les miettes de saumon avec la crème liquide et la moutarde.  Ajouter la... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Prunes au pain d'épices à la sauce vanille

Ingrédients: pour 4 personnes 500g de prunes 75g de cassonade 4 cuillères à soupe de pain d'épices moulu   -pour la sauce : 6 jaunes d'oeuf 1 gousse de vanille 300ml de lait entier 60g de sucre   Préparation: Laver, couper en deux et dénoyauter les prunes; les verser dans une casserole, les saupoudrer avec la cassonade et 2 cuillères de pain d'épices.  Faire cuire à feux doux 10 minutes puis laisser refroidir. D'autre part, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, verser le lait dans une casseroleet... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Poularde au vin jaune et aux morilles

Ingrédients: pour 6 personnes 1 poularde d'environ 2 kilos coupée en morceaux 50g de morilles séchées 250ml de vin jaune 50g de beurre 500ml de crème liquide 1 cuillère à soupe de farine sel, poivre Préparation: Laisser tremper les morilles une heure dans de l'eau tiède pour les réhydrater. Préchauffer le four à 180°C.  Saler, poivrer et fariner les morceaux de poularde.  Les dorer dans une cocotte allant au four avec le beurre.  Enfourner 25 minutes.  Retirer la poularde, verser le vin jaune,... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Pommes de terre farcies à la crème d'artichaut

Ingrédients: pour 4 personnes 8 tranches de jambon 4 grosses pommes de terre 60g de crème fraîche épaisse 240g de coeurs d'artichaut 150g de mâche 30g de noisettes  sel, poivre Préparation: Laver les pommes de terre.  Les mettre à cuire 15 minutes. Egoutter les coeurs d'artichaut et les mixer en purée, saler et poivrer.  Concasser les noisettes. Egoutter les pommes de terre et les laisser tiédir.  Les couper aux 2/3 et les évider.  Mettre la chair dans le saladier avec la purée... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

Papillote de saumon aux pommes

Ingrédients: pour 4 personnes    4 petits pavés de saumon  2 pommes Granny  2 oranges  2 cuillères à soupe de beurre  1 gousse de vanille  sel et poivre    Préparation:    Préchauffer le four à 200°C.  Presser les oranges.  Laver les pommes, ôter les extrémités et le coeur puis les couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur.  Les faire dorer légèrement à la poêle dans une cuillère à soupe de beurre.  Saler, poivrer et réserver.  Dans la... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

Pain de saumon

Ingrédients: 300g de saumon frais 100g de crevettes décortiquées 100g de gruyère râpé 5 cornichons 3 oeufs beurre 1 verre de lait 3 cuillères à soupe de farine sel, poivre Préparation: Mettre une peu de beurre dans une casserole, faire chauffer puis ajouter le saumon émietté et les crevettes.  Saupoudrer de farine, saler, poivrer et remuer. Après quelques minutes, ajouter le lait.  Remuer bien et laisser cuire quelques minutes, jusqu'à épaississement. Retirer du feu.  Ajouter les cornichons coupés en... [Lire la suite]
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