07 janvier 2012

Soupe aux chicons

Ingrédients:  100g de lard fumé 1 oignon 1 poireau 50g de beurre 50g de farine 1500ml d'eau 2 cubes de viande 5 chicons 1 jaune d'oeuf 4 cuillères à soupe de crème 1 cuillère à soupe de persil haché sel, poivre muscade Préparation: Nettoyer l'oignon et le découper ainsi que le lard en petits dés, nettoyer le poireau et le couper en rondelles.  Laisser fondre 25g de beurre et faire revenir le lard, ajouter l'oignon et les rondelles de poireau.  Ajouter le restant de beurre et saupoudrer de farine,... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Sébaste aux poivrons et au sherry au wok

Ingrédients: pour 4 personnes 800g de filets de sébaste 2 tomates 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon 2 éclats d'ail 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 100ml de sherry sec 4 cuillères à soupe de sauce pour poisson 1/2 cuillère à café de sucre 3cm de gingembre frais poivre Préparation: Couper les filets de sébaste en petits morceaux et les éponger.  Oter les grains et les filaments blancs des poivrons et les couper en lanières.  Peler le gingembre et l'émincer finement.  Emincer également... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Quiche aux poireaux et magret fumé

Ingrédients: pour 5 personnes 1 rouleau de pâte brisée 5 poireaux 20 tranches de magret de canard fumé 5 oeufs 300ml de crème épaisse 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur.  Les laver soigneusement et les éponger.  Les émincer. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y mettre les poireaux à fondre doucement dix minutes puis les égoutter dans une passoire.  Préchauffer le four à 200°C. Verser la crème dans... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Pudding de Noël

Ingrédients: pour  6 personnes 2 pommes 50g de raisins secs 200ml de jus de pomme 600ml de lait 200g de cookies émiettés 1 paquet de pudding vanille à froid 6 cuillères à soupe de yaourt nature   Préparation: Eplucher les pommes, enlever le coeur et découper en petits dés.  Cuire ces morceaux avec les raisins secs dans le jus de pommes.  Battre le lait avec la poudre pudding à froid, les cookies émiettés, ajouter le yaourt et répartir dans les coupes.  Ajouter les pommes et les raisins chauds;... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Pudding aux pavots et aux myrtilles

Ingrédients: pour 6 personnes 150g de beurre 15g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé le jus d'1/2 citron 3 oeufs 75g de biscuits au beurre 180ml de lait 60g de sucre 150g de graines de pavot 75g de noisettes hachées 375g de myrtilles   Préparation: Préchauffer le four à 190°C.  Mélanger le beurre avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le jus de citron.  Ajouter les jaunes, le lait et les miettes de biscuit.  Battre les blancs en neige ferme et ajouter le sucre avant de... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Pot au feu de saumon

Ingrédients: pour 6 personnes 2 disques de pâte feuilletée 1 oeuf pour la dorure 1 pavé de saumon petits légumes de saison: carottes, mini courgettes, petits oignons blancs nouveaux, petits oignons rouges, fenouil quelques petites pommes de terre quelques tiges de citronnelle thym citron frais gingembre frais feuilles de citron citron Préparation: Découper un cercle de pâte feuilletée légèrement plus grand que la dimension de l'ouverture du bocal, ainsi que quelques motifs de décoration dans les chutes de... [Lire la suite]

04 janvier 2012

Nids de pâtes

Ingrédients: pour 6 personnes 250g de tomates 2 échalotes 2 éclats d'ail finement ciselés 2 cuillères à soupe d'huile d'olive origan sel, poivre vinaigre balsamique blanc 350g de tagliatelles 3 oeufs 100ml d'eau 12 mini boules de mozzarella 50g de crème fraîche thym pour la déco   Préparation: Laver les tomates et les couper e quatre.  Les couper en cubes.  Faire revenir l'ail et les échalotes dans l'huile.  Ajouter les tomates et laisser cuire 5 minutes.  Ajouter l'origan et l'eau et... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Mousse de chocolat blanc aux spéculoos et granité de poires à la vanille

1/ Mousse de chocolat blanc aux spéculoos   Ingrédients: pour 6 personnes 100g de chocolat blanc 300ml de crème liquide entière 4 spéculoos   Préparation:   Faire fondre le chocolat au micro-ondes.  Faire bouillir les 50 ml de crème entière, laisser tiédir et ajouter au chocolat fondu. Mettre les spéculoos dans un sachet en plastique, les réduire en poudre avec un rouleau à pâtisserie.  Les ajouter au mélange.  Monter les 250ml de crème restants en chantilly épaisse.  Ajouter la... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Civet de gibier

Ingrédients:   1 kilo de viande pour civet (biche, cerf, marcassin) 1 morceau de carotte 1/2 branche de céleri 2 échalotes 1 cuillère à soupe de farine sel, poivre thym laurier un peu de gelée de groseilles (un bocal) beurre crème fraîche vin rouge ou blanc Préparation:   Faire revenir dans du beurre les morceaux de viande.  D'autre part, faire revenir dans le beurre les échalotes, le céleri et la carotte.  Ajouter les morceaux de civet, le sel, le poivre, le thym, le laurier, la cuillère de... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

Cake aux épinards et aux fruit secs

Ingrédients: pour 4 personnes    500g d'épinards frais 3 oeufs + 3 jaunes 450ml de crème fraîche 45g de beurre 75g d'amandes émondées 50g de noisettes émondées sel, poivre décoration : mesclun et betteraves Préparation:   Préchauffer le four à 180°.  Laver et sécher les épinards.  Concasser grossièrement les amandes et les noisettes.  Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire suer les épinards doucement.  Saler et poivrer, ajouter les fruits secs, bien mélanger et... [Lire la suite]
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