02 novembre 2011

Flan de pommes au rhum

Ingrédients: pour 6 personnes   4 pommes 200g de poudre d'amandes 5 oeufs 350ml de crème 75g de sucre 30g de beurre 70ml de vieux rhum 1 à 2 cuillères à soupe de zestes d'orange râpés 1 sachet de sucre vanillé   Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Peler les pommes, les couper en quartiers, retirer les coeurs et les pépins.  Les couper ensuite en tranches fines.  Beurrer six moules individuels (ou prendre des moules en silicone) et y répartir les pommes.  Battre les oeufs... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Emincé de volaille aux spätzle

Ingrédients: pour 4 personnes   4 blancs d epoulet 4 échalotes 300g de champignons 2 tomates huile d'arachide 120g de beurre 400ml de Riesling 400ml de fond de volaille 400ml de crème cerfeuil pour décorer   -pour les spätzle: 300g de farine 3 oeufs entiers 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de beurre Préparation: Couper les filets de poulet en biais en lanières.  Hacher les échalotes, couper les champignons en lamelles, émonder éplucher et concasser les tomates. Faire revenir les morceaux de... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Crème de lentilles et poivrons #2

Ingrédients:  pour 4 personnes   3 poivrons rouges 2 feuilles de basilic 1 branche de thym 3 feuilles de laurier 150g de lentilles rouges (corail) 2 oignons rouges 3 gousses d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation:   Eplucher les oignons et l'ail.  Couper les poivrons en deux et retirer les graines et les membranes blanches.  Couper finement l'ail, l'oignon et le poivron.  Ciseler le basilic.  Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'oignon,... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Colin et courgettes en papillote

Ingrédients: pour 4 personnes 4 filets de colin 8 fines tranches de lard fumé 1 courgette 1 échalote 4 cuillères à soupe de tapenade verte 1 verre de vin blanc 8 feuilles de basilic sel, poivre 4 feuilles d'aluminium (ou papier spécial papillotes) -pour la sauce: 200g de tomates cerises 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 4 cuillères à souep d'huile d'olive sel, poivre   Préparation:   Laver la courgette et la couper en dés.  Emincer finement l'échalote et le basilic.  Etaler 4... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Cheese cake aux spéculoos et aux fruits de la passion

Ingrédients: pour 4 personnes   70g de beurre mou 120g de spéculoos 60g de poudre d'amandes 12 fruits de la passion 1 cuillère à soupe de maïzena 500g de fromage blanc entier 4 petits oeufs 200g de sucre sucre glace Préparation   Mixer les spéculoos avec 50g de beurre et les amandes. Tasser cette préparation dans le fond des emporte pièces posés sur du papier sulfurisé.  Réserver au frais.   Couper 4 fruits de la passion et en récolter le jus dans un tamis, y délayer la maïzena.  Mixer les... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Cake fondant au chocolat

Ingrédients:   200g de chocolat 200g de sucre 150g de beurre 5 oeufs 75g de farine   Préparation:   Préchauffer le four à 150°C.  Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.  Faire fondre le chocolat avec le beurre.  Ajouter le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs.  Monter à part les blancs en neige.  Les incorporer délicatement au reste de l'appareil.  Disposer dans un moule et enfourner pour 45 minutes (ou utiliser de petits moules individuels). Démouler une fois refroidi, entoure... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Cailles aux raisins

Ingrédients: pour 4 personnes   8 cailles 1 branche de thym 16 fines tranches de lard fumé 100ml d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sucre 250ml de Muscat apéritif 150ml de fond de volaille (ou de bouillon de volaille) 800g de raisins type muscat sel, poivre Préparation:   Peler et épépiner les grains de raisin.  Réserver.  Hacher la moitié des tranches de lard.  Saler et poivrer l'intérieur des cailles et les farcir de lard haché.  Entourer les cuisses de chaque caille d'une demi... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

Apéritif au melon

Ingrédients:   1 bouteille de mousseux du melon surgelé du sucre en poudre   Préparation:   Mettre le sucre dans le thermomix, ajouter les fruits surgelés et mixer le tout.  Régler ensuite sur vitesse 4-5 et verser le mousseux.  Servir aussitôt.
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26 octobre 2011

Croustillant aux pommes au caramel de beurre salé

Cette recette est inspirée d'une recette de Bernard Loiseau et a été réalisée par Mercotte.   C'est une variante du croustillant aux framboises.  Ingrédients:  -pour les tuiles :  120g de sucre impalpable  60g de farine  75g de blancs d'oeufs  75g de beurre fondu  -pour le caramel :  80g de sucre  60g de beurre demi-sel  une pincée de fleur de sel  120ml de crème  -pour la garniture:  3 pommes  sucre  beurre  quelques cerneaux... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Magret de canard aux raisins blancs

Ingrédients: pour deux personnes 1 magret de canard 300g de raisins blancs épépinés sel, poivre 1 verre de vin blanc Préparation: Cuire le magret de canard côté peau, sans ajouter de matière grasse, et bien laisser fondre la graisse.  Le retourner et cuire l'autre côté selon votre goût.  Saler et poivrer.  Réserver la viande dans du papier aluminium.  Dégraisser la poêle et mettre la moitié des raisins coupés en deux ; ils doivent éclater.  Bien les écraser à la fourchette puis passer le... [Lire la suite]
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