06 mars 2011

Salade niçoise #2

Ingrédients: pour 4 personnes 120g de haricots verts 120g de feuilles de salade mélangées 1/2 concombre 4 tomates 200g de thon à l'huile 50g d'anchois 4 oeufs 1/2 botte de radis 50g d'olives noires 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de vinaigre sel, poivre   Préparation: Nettoyer les haricots, les couper en deux et les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée à découvert.  Les refroidir ensuite immédiatement dans de l'eau froide pour fixer la couleur. Cuire... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Roulés d'aubergine farcis à la mozarella

Ingrédients: pour 4 personnes 500g d'aubergines sel, poivre 8 tomates séchées à l'huile 12 olives vertes 2 cuillères à soupe de pignons de pin 2 éclats d'ail 1 bouquet de persil 375g de mozarella 800g de tomates fraîches 100g de chapelure 50g de parmesan fraîchement râpé huile d'olive thym   Préparation: Couper les aubergines en tranches de 5mm dans le sens de la longueur; les cuire à l'huile d'olive dans la poêle, saler et poivrer.  Réserver. Hacher finement les tomates séchées, les olives et... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Rôti de boeuf sauce madère

Ingrédients: 800g de rôti de boeuf 3 cuillères à soupe d'eau 3 cuillères à soupe de porto 30g de beurre -pour la sauce: 40g de beurre 50g de carottes 1 oigion 2 échalotes hachée 200ml de madère jus de cuisson du rôti 1 bouquet garni   Préparation: Faire dorer le rôti de boeuf dans une casserole avec le beurre. Assaisonner, mouiller avec 3 cuillères à soupe d'eau et 3 cuillères à soupe de porto.  Laisser cuire 15 minutes.  Découper les carottes en petits dés, détailler l'oignon et les échalotes. ... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Poulet mariné au miel

l Ingrédients: pour 4personnes 2 éclats d'ail 2 cuillères à soupe de gingembre râpé 1 orange 4 cuillères à soupe de miel liquide (acacia ou toutes fleurs) 4 cuisses de poulet 200ml de jus d'orange 50g de farine 30g de beurre + beurre pour le plat Préparation: Peler et hacher l'ail, râper le gingembre et le zeste de l'orange.  Mélanger le tout avec le miel. Enduire les cuisses de poulet de ce mélange et les poser dans un plat, verser le jus d'orange dessus et laisser mariner pendant deux heures au frais en... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Petite tourte de Pink Lady, oignons et boudin noir

Ingrédients: pour 4 personnes 1 disque de pâte feuilletée 2 Pink Lady 1 boudin noir 5 oignons 1 pincée de mélange de 5 épices 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en 4, ôter le coeur, les couper en cubes.  Peler et émincer les oignons. Verser l'huile d'olive dans une poêle, la faire chauffer puis y  faire dorer les oignons.  Quand ils deviennent blonds, ajouter les cubes de pomme et faire sauter l'ensemble 5 minutes en remuant... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Parfait à la pêche

Ingrédients: pour 6 personnes   8 jaunes d'oeufs 175g de sucre spécial confiture 200ml de lait 1 gousse de vanille 4 cuillères à soupe de liqueur de pêche 400ml de crème fraîche quelques pêches (à défaut de bonnes pêches, une boîte de pêches au sirop) 50g de chocolat noir 12 cerises confites Préparation:   Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélever les graines. Les mélanger au lait et porter à ébullition.  Entretemps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre spécial... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Muffin aux carottes et au chèvre

Ingrédients: 150g de farine 1 sachet de levure 1 bonne pincée de cumin 3 oeufs 250g de fromage blanc de chèvre en faisselle (j ai pris du Chavroux) 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 carottes râpées 70g de gruyère râpé sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le cumin. Dans un autre saladier, batter les oeufs avec le fromage de chèvre et l'huile.  Mélanger les deux préparations.  Ajouter les carottes râpées, le fromage râpé, saler et... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Mousse de fraises

Ingrédients:  500g de fraises 160ml de lait concentré non sucré 1/2 écrémé 3 cuillères à soupe de sucre 1 citron éventuellement quelques feuilles de menthe pour la déco Préparation:   Battre très vivement au fouet électrique le lait concentré jusqu'à ce qu'il devienne mousseux (le lait doit être bien froid).  Presser le citron.  Laver et équeuter les fraises, en garder quelques-unes entières pour el décor.  Mettre le reste dans un mixer avec le jus de citron et le sucre.   Mixer le tout et... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Cake salé facile

Ingrédients: 4 oeufs entiers 1 tasse à café d'huile 1 tasse à café de vin blanc 1 tasse à café d'olives vertes dénoyautées 1 tasse à café de champignons en morceaux 3 tranches de jambon blanc en morceaux 150g de gruyère râpé 3 ou 4 tasses à café de farine 1 paquet de levure 3 saucisses de strasbourg sel, poivre   Préparation:   Mélanger tout sauf les saucisses. Garnir la moitié du moule et ajouter les saucisses.  Ajouter le reste de la pâte.  Enfourner environ une heure à 180°C.
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02 mars 2011

Cabillaud florentine

Ingrédients:  pour 4 personnes 600g de filets de cabillaud 50g de beurre 1 kilo d'épinard frais sel, poivre muscade   -pour le court-bouillon: 1 petit oignon 1 carotte 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe de jus de citron 500ml de vin blanc poivre en grains sel   -pour la sauce Mornay: 50g de beurre 50g de farine 500ml de lait 50g de gruyère râpé sel, poivre muscade Préparation: Préparer le court-bouillon : nettoyer et couper les légumes en morceaux.  Les mettre dans une casserole avec les... [Lire la suite]
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