08 novembre 2016

Cocktail de moules gingembre - passion

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de moules (de bouchot) 2 fruits de la passion 1 poivron rouge 2cm de gingembre râpé 5 brins de coriandre 6 brins de ciboulette 1 bouquet garni 3 cuillères à soupe de mayonnaise sel, poivre   Préparation: Rincer et gratter les moules.  Porter à ébullition un verre d'eau dans une casserole.  Y jeter le bouquet garni puis ajouter les moules.  Couvrir et laisser cuire 3 à 5 minutes, le temps que toutes les moules s'ouvrent. Egoutter les moules, conserver 3 cuillères à... [Lire la suite]
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07 novembre 2016

Tartare de boeuf à l'asiatique, scampi snacké

Ingrédients: pour 6 personnes 1 kg de viande de boeuf 6 petits oignons 1 poignée de feuilles de coriandre 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché 1 cuillère à soupe de graines de moutarde 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de cognac quelques gouttes de tabasco sel, poivre tellichelli fraîchement moulu 6 jaunes d'oeufs 1 citron vert 12 scampi (ou mieux, des langoustines) 6 tuiles au parmesan  1 betterave chioggia des oignons rouges en pickles (recette ici) crème de balsamique pour la déco... [Lire la suite]
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07 novembre 2016

Salade de cocos de Paimpol à la menthe

Ingrédients: pour 5 personnes 1 kg de cocos écossés (soit 1.6 kg de cocos au départ) 400g de courgettes 500g de tomates 150g d'oignons 1 cuillère à soupe de thym frais 1 petit bouquet de menthe 3 éclats d'ail  harrissa selon le goût 5 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Peler les courgettes et les oignons.  Ciseler les oignons, couper les courgettes en petits cubes.  Peler et hacher l'ail.  Laver le thym et lamenthe.  Ciseler la menthe.  Effeuiller le thym.... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

Macarons au potimarron

Pour les coques, voir ma recette fétiche dans laquelle, cette fois, je remplace la poudre d'amande par de la poudre de noisette.   Pour la farce :  Cuire 100g de chair de potimarron dans de l'eau bouillante, égoutter et mixer avec 50g de poudre de noisette, 1/2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger et 1 cuillère à café de sirop de noisette.   Garnir les coques de cette préparation.  
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06 novembre 2016

Crevettes sautées façon Shanghai

Ingrédients: pour 4 personnes 250g de tofu ferme 500g de crevettes (scampi) 1 oignon rouge 300g de germes de soja 2 cm de gingembre 4 cuillères à soupe de sauce soja 1 éclat d'ail 2 cuillères à café d'huile de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50g de cacahuètes non salées 1 petit piment rouge doux 1 petit bouquet de menthe   Préparation: Couper le tofu en dés et le faire mariner dans la sauce soja 15 minutes.  Chauffer l'huile d'olive dans un wok et y faire revenir le gingembre coupé en bâtonnets,... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

Millefeuille de crèpes de châtaigne à la mousse de foie gras

Ingrédients: pour 6 personnes 250g de mousse de foie gras 100ml de crème 1/2 cuillère à café de pelures de truffe sel, poivre -pour les crèpes: 75g de farine de châtaigne 50g de farine de blé 200ml de lait 2 oeufs 75g de beurre 1 cuillère à soupe d'armagnac sel,poivre   Préparation: Mélanger 150ml d'eau avec le lait, les oeufs et 50g de beurre dans un blender.  Ajouter les deux farines, une pincée de sel puis l'armagnac.  Poivrer, mixer.  Réserver la pâte à crèpes 1h au frais.   Faire cuire 6... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Pickles d'oignon rouge

Ingrédients: pour environ 350g 3 oignons rouges 100ml de vinaigre de riz 100ml d'eau froide 5 grains de poivre noir 2 feuilles de laurier fraîches   Préparation: Peler et couper les oignons rouges en lamelles.   Les mettre dans une passoire et réserver. Porter à ébullition un litre d'eau et verser l'eau bouillante sur les oignons dans la passoire puis rincer immédiatement sous l'eau froide. Mettre les oignons rouge dans un bocal  avec le vinaigre de riz et l'eau.  Ajouter le poivre et le laurier, fermer... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Comme un Mont Blanc

Cette verrine se compose de marrons glacés, de meringue, de crème aux marrons et d'une chantilly vanillée. Ingrédients:  pour 15 verrines 15 marrons glacés (voir recette ici) -pour la meringue :  8 blancs d'oeufs 225g de sucre 225gde sucre glace -pour la chantilly vanille: 200ml de crème à 40% M.G. 50g de mascarpone 25g de sucre 1/2 gousse de vanille -pour la crème aux marrons: 200g de crème de marrons (je l'ai prise à la vanille) 200g de purée de marrons 50g de beurre mou 10ml de rhum (ou un petit flacon... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Marrons glacés maison

Pour réaliser un Mont blanc, il me fallait des marrons glacés.  Difficulté 1 : en trouver hors période de Noël... Difficulté 2 : ça coûte vachement cher !!! Budget explosé en un éclair!  Du coup, j'ai décidé de les faire moi-même et je me suis inspirée de la recette des Gourmandises d'Isa ; résultat super ! Ingrédients: 1 kg de châtaignes (on peut les acheter en surgelé ou en bocal; dans ce cas, zapper les 3 premières minutes d'ébouillantage) 1800 g de sucre 1,8 l  d'eau 1 gousse de vanille ou le zeste d'une... [Lire la suite]
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29 octobre 2016

Variation de macarons

J'avais gardé de Noël le présentoir de mes Ferrerro Rocher en me disant qu'il me servirait bien à quelque chose.  C'est chose faite avec ces 6 variations de macarons  - 6 couleurs, 6 goûts !  Le brun : Chocolat Cardamome Marron Le beige: Lavande Le jaune : Avocat Banane Chocolat Le vert : Citron Verveine  Le rose : Framboise Estragon Le blanc : Coco Pour les coques : voir ma recette fétiche à colorer selon les envies. Pour les garnitures: (pour une plaque de four de coques)   Choco Cardamome Marron... [Lire la suite]
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