750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
16 juin 2021

Mini cakes chorizo - poivrons

Mini cakes chorizo - poivrons
Pour 10 mini cakes ou un cake: pour la pâte : mélanger 200g de farine avec 3 oeufs, 1 sachet de levure, 100ml de lait, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 éclat d'ail. Pour la garniture : incorporer à la pâte 100g de chorizo coupé en petits orceaux...
Publicité
Publicité
16 juin 2021

Pringles tacos

Pringles tacos
Recette toute bête mais tout le monde a adoré : choisir des chips Pringles selon les envies (nous, on a pris barbecue). Les garnir d'un peu de Boursin ail et fines herbes détendu avec un peu de crème, et ajouter des ognons frits; succès garanti !
16 juin 2021

Cookies pistache - petits pois

Cookies pistache - petits pois
Mixer 100g de petits pois avec 80g de pistaches, 160g de farine, 1 cuillère à café de levure, 80g de beurre mou, 1 oeuf, di sel et du poivre. Façonner des petites boules, les aplatir et les cuire 10 minutes à 200°C.
16 juin 2021

Couteaux au barbecue

Couteaux au barbecue
Faire dégorger les couteaux une heure dans de l'eau tiède vinaigrée. Les disposer dans une plaque en aluminium spécial barbecue, côte à côte en les serrant bien, arrosés d'huile d'olive, jus de citron, ail et cébettes ciselés, sel, poivre et paprika....
15 juin 2021

Cônes avocat - bleu

Cônes avocat - bleu
Couper des feuilles de brick en quart de rond et les enrouler sur eux-mêmes. Les fixer en position et les passer 4 minutes à 200°C. Réserver. Faire une mousse d'avocat en miant 3 avocats, le jus d'un citron, 1 échalote, du sel et du poivre. Faire une...
Publicité
Publicité
15 juin 2021

petits croissants à l'italienne

petits croissants à l'italienne
Couper un disque de pâte feuilletée en 16 triangles. Les rouler en forme de croissants et les saupoudrer de graines de sésame et de fleur de sel avant de les cuire entre 10 et 15 mnutes au four à 180°C (surveiller). Laisser refroidir et couper en deux....
15 juin 2021

Roulé de courgette chèvre-saumon fumé

Roulé de courgette chèvre-saumon fumé
Couper une courgette dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline pour obtenir de fines tranches. Mélanger du chèvre frais avec de la ciboulette ciselée, du sel, du poivre. Etaler une fine couche sur une tranche de courgette. Recouvrir d'une couche...
15 juin 2021

Taboulé aux pois chiches et aux dattes

Taboulé aux pois chiches et aux dattes
Ingrédients: 1 concombre 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 botte de jeunes oignons 1 avocat 1 citron vert 1 bouquet de menthe 1 oignon rouge 50g de dattes dénoyautées 250g de couscous perlé 200g de pois chiches sel, poivre huile d'olive Préparation: Cuire...
8 juin 2021

Poke de saumon express

Poke de saumon express
Pour 4 personnes : Découper 400g de filet de saumon extra frais en dés . Les mettre dans un saladier avec sel et poivre, ajouter 1 oignon rouge ciselé et 2 tiges de ciboule émincées ainsi qu'un ptit piment rouge haché finement et une tomate coupée en...
8 juin 2021

Crémeux citron

Crémeux citron
Ingrédients: -pour la pâte: 240g de farine 120g de beurre mou 120g de sucre glace 1 oeuf entier 1 pincée de fleur de sel le zeste d'un citron râpé -pour le crémeux: 120g de sucre 1 citron bio 80g de jus de citron frais 2 oeufs 175g de beurre -pour la...
Publicité
Publicité
Publicité