16 mai 2017

Verrines tomates confites, mozzarella, roquette et pesto maison

Pour la confirmation de la miss, j'ai dû trouver des recettes rapides et faciles à réaliser, manque de temps oblige... J'ai donc mis dans le fond des verrines un peu de roquette ciselée, des pétales de tomates confites, des mini boules de mozzarella, un peu de pesto maison et des croûtons pour le côté croquant. Pour mon pesto maison, je mixe simplement un éclat d'ail avec un bouquet de basilic frais, une belle cuillère à soupe de pignons de pin, un morceau de parmesan râpé et je le monte à l'huile d'olive jusqu'à obtention de la... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 mai 2017

Charlotte chocolat-framboise

Ingrédients:  25 boudoirs 250g de chocolat  200ml de crème entière 50ml d elait 100g de beurre 4 oeufs 30g de sucre glace 100ml de coulis de framboise   Préparation: Imbiber des boudoirs et en couvrir le fond et les parois du moule à charlotte.   Faire fondre le chocolat avec le lait et lisser à la spatule.  Ajouter ensuite le beurre en petits morceaux, au bain-marie, puis les jaunes d'oeufs un à un.  Mélanger doucement jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.  Laisser... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2017

Onctueux de chocolat blanc aux fraises

Ingrédients: pour 20 verrines 500ml de crème à battre 300g de chocolat blanc 2 jaunes d'oeufs 60g de sucre semoule 100ml de vin blanc 2 raviers de fraises Préparation: Faire fondre le chocolat et 100ml de crème.  Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre  et monter à feu moyen en sabayon en fouettant bien avec le vin.  Ajouter hors du feu le chocolat tiède puis, une fois le tout refroidi, la crème battue.  Réserver au frais.   Mettre dans les verrines en alternant avec des morceaux de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2017

Pâtes aux scampi

Ingrédients: pour 4 personnes 500g de pâtes au choix 1 éclat d'ail 500g de scampi décortiqués 1 oignon 400g de concassé de tomates 1 petite boîte de concentré de tomates 200ml de crème culinaire 200ml de vin blanc 1 sucre sell, poivre huile d'olive Préparation: Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Faire revenir dans l'huile d'olive les scampi et les réserver.  Les remplacer par l'oignon et l'ail émincés, ajouter le vin blanc et faire réduire.  Ajouter le concassé de tomates, le concentré de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 mai 2017

Verrine multipois

Ingrédients: pour 6 personnes 150g de petits pois écossés 150g de fèves 150g de pois gourmands 200g de chèvre frais (Petit Billy) 1 oignon vert 2 cuillères à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'olive un peu de menthe fraîche sel, poivre   Préparation: Faire frémir une grande casserole d'eau bouillante salée.  Y plonger les fèves et les pois gourmands 3 minutes;  ajouter les pois et cuire encore 2 minutes.  Egoutter.  Laisser refroidir et retirer la coque des fèves.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mai 2017

Comme une tarte aux fraises

Ingrédients: pour 5 verres -pour la crème pâtissière: 500ml de lait entier 1 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 70g de sucre 60g  de farine 250g de fraises 250g de palais bretons Préparation: Faire la crème pâtissière : faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.  Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.  Ajouter la farine puis verser peu à peu le lait chaud en mélangeant.  Remettre dans la casserole puis sur le feu et cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à consistance... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mai 2017

Râble de lapin à la moutarde

Ingrédients: pour 4 personnes 1kg de râble de lapin 250g de moutarde de Dijon 100g de poitrine fumée  50g de beurre 3 échalotes 1/4 de verre de cognac 1/4 de verre de pineau des Charentes sel, poivre du moulin   Préparation: Enduire généreusement de moutarde chaque râble de lapin.  Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec la poitrine fumée coupée en petits dés et les échalotes grossièrement émincées.  Quand les morceaux de lard commencent à dorer, incorporer les morceaux de lapin.  Remuer... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mai 2017

Agneau en croûte d'herbes, grenailles au beurre d'ail des ours, légumes glacés et tomates au four

Ingrédients: pour 4 personnes 2 couronnes d'agneau  -pour la panure: 60g de beurre mou 60g de chapelure 2 échalotes 1 bouquet de persil 2 anchois 1 gros éclat d'ail estragon sel, poivre  -pour la sauce: fond de veau moutarde à l'ancienne sel, poivre -pour les échalotes et les carottes confites: 4 échalotes et 4 carottes beurre sucre glace Préparation: Saisir la viande de tous les côtés dans de l'huile d'olive à feu vif.  Ajouter un peu de beurre et bien arroser la viande.  La passer 7 minutes... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2017

Déclinaison d'asperges, crevettes grises et orange

Pour cette entrée printanière, j'ai voulu associer l'asperge et l'orange.  J'ai réalisé des asperges vertes poêlées, une verrine de mousse aux asperges blanches, une sauce à l'range et un sorbet orange-romarin.  Le tout accompagné de quelques crevettes grises. Ingrédients: pour 4 personnes 12 asperges vertes 250g de crevettes grises 1 grosse orange pour en prélever les suprêmes -pour la sauce: 400ml de jus d'orange 1 cuillère à soupe de miel une branche de romarin frais 1 trait de vinaigre balsamique blanc -pour... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 15:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2017

Gaspacho de radis et velouté de fanes

Ingrédients: pour 6 personnes 2 bottes de radis 400ml de bouillon de légumes 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de crème épaisse miel sel, poivre crème entière graines germées crackers   Préparation: Nettoyer les radis en retirant les radicelles, mettre les fanes de côté.  Mixer les radis avec 200ml de bouillon de légumes et 1 cuillère à soupe de crème épaisse.  Ajouter le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.  Ajouter un trait de miel et mettre dans 6 verrines.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,