750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 548
18 octobre 2023

Gaufre de butternut à l'avocat, lardons et oeuf poché

Gaufre de butternut à l'avocat, lardons et oeuf poché
Pour 4 personnes : Faire une pâte à gaufre avec 250g de chair de butternut cuite et réduite en purée, 250g de lait tiède, 250g de farine (idéalement de châtaigne), 2 jaunes d'oeufs, 50g de beurre fondu, 20ml d'huile d'olive, 2g de levure chimique, sel,...
Publicité
Publicité
17 octobre 2023

Tapenade de courgette

Tapenade de courgette
Voici une autre recette à base de courgette, délicieuse avec des bâtonnets de crudités ou sur des toasts à l'heure de l'apéro ;) Couper 2 courgettes en tranches et les griller à l'huile d'olive avec 3 éclats d'ail. Mixer le tout avec 50g d'olives vertes...
16 octobre 2023

Cataplana aux fruits de mer

Cataplana aux fruits de mer
La cataplana est un plat typique de l'Algarve. Ce plat portugais est un plat de poissons et de fruits de mer mais peut se décliner en version viande ou même juste légumes. Le principe est de laisser mijoter doucement les ingrédients pour infuser les arômes....
11 octobre 2023

Boulettes à la hervoise

Boulettes à la hervoise
Faire les boulettes selon sa recette fétiche. Pour la sauce : Faire revenir 2 échalotes ciselées dans un peu de matière grasse. Ajouter 200ml de bière brune, laisser cuire. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de sirop de Liège, et 150g de Herve. Laisser...
10 octobre 2023

Risotto au safran et copeaux de truffe

Risotto au safran et copeaux de truffe
Eplucher et ciseler un oignon. Le faire suer dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajouter 150g de riz arborio et le faire nacrer sans coloration. Déglacer avec 200ml de vin blanc et laisser évaporer. Mouiller au fur et à mesure avec 500ml de bouillon...
Publicité
Publicité
9 octobre 2023

chutney de courgette

chutney de courgette
Ayant 9 énormes courgettes du jardin à utiliser, j'ai testé plusieurs recettes dont celle de ce chutney, délicieux sur du fromage de chèvre par exemple. Couper 250g de courgette en petits cubes. Les mettre dans une casserole avec 1 oignon et 1 éclat d'ail...
2 octobre 2023

Tartines tapas

Tartines tapas
Préchauffer le four à 210°C. Couper une baguette en deux dans la longueur et enfourner pour 5 minutes, côté coupé au dessus. Peler un éclat d'ail, le couper en deux et frotter les baguettes de pain (on peut aussi couper la baguette en bruschetta). Réduire...
25 septembre 2023

Salade green au citron vert

Salade green au citron vert
Pour faire le plein de vitamines, une ptite salade toute verte ; on y met tout ce qu'on veut, pour autant que ce soit vert : courgette râpée, concombre, brocoli cuit, petits pois, tomate verte, poivron vert, salade frisée... Pour la vinaigrette : 4 cuillères...
23 septembre 2023

Boulets à la liégeoise

Boulets  à la liégeoise
Pour les boulets : mélanger 600g de hachis porc et boeuf avec 250g de pain sec réhydraté dans 400ml de lait, 2 oignons hachés, 2 oeufs, 100g de farine, 100g de chapelure, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et de la muscade. Les cuire...
21 septembre 2023

Tartare de boeuf aux huîtres

Tartare de boeuf aux huîtres
Pour 4 personnes: Mélanger 600g de viande hachée pur boeuf avec la chair de 6 à 8 huîtres hachées. Assaisonner avec 3 cuillères à soupe de sauce huîtres, un peu de gingembre frais haché, 4 brins de coriandre avec la tige, un oignon vert haché, 1 cuillère...
Publicité
Publicité
Publicité