750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
2 août 2014

Crème de thon aux câpres

Crème de thon aux câpres
Ingrédients: 125g de thon à l'huile égoutté 75g de fromage frais 10 olives noires 1 cuillère à soupe de câpres sel, poivre + au choix: oeufs durs pain grillé crudités Procédé: Mixer le thon avec le fromage frais, ajouter les olives hachées et les câpres,...
Publicité
Publicité
30 juillet 2014

Poisson à l'étuvée de légumes au curry

Poisson à l'étuvée de légumes au curry
Ingrédienst: pour 4 personnes 750g de lotte, cabillaud, flétan... au choix pourvu que le poisson soit épais 500g de carottes 400g de haricots fins 300ml de bouillon 100ml de crème 1 noix de matière grasse 2 cuillères à soupe de farine 1.5 cuillère à soupe...
29 juillet 2014

Potage aux chicons

Potage aux chicons
Ingrédients: pour 4 personnes 25g de matière grasse 1 oignon 1 grosse cuillère à soupe de farine 500g de chicons 1 sucre 1.5l d'eau 2 cubes de bouillon sel, poivre Garniture: 100g de crevettes grises, 100ml de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de persil...
28 juillet 2014

Poulet aux mandarines et au Boursin 3 Poivres

Poulet aux mandarines et au Boursin 3 Poivres
C'est une des recettes fétiches de ma grande: Faire revenir une échalote dans un peu d'huile d'olive, ajouter des dés de poulet et laisser cuire la viande. Ajouter ensuite un Boursin Cuisine aux 3 poivres et un peu de crème, laisser cuire et épaissir...
27 juillet 2014

Cocktail d'avocat aux crevettes

Cocktail d'avocat aux crevettes
Ingrédients: pour 6 personnes (si on compte 1/2 avocat par personne, en entrée) 3 avocats 1 belle tomate 1/4 de concombre 1 citron aneth 150g de crevettes grises 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 1/2 piment rouge haché éventuellement deux...
Publicité
Publicité
26 juillet 2014

Scampi à la banane

Scampi à la banane
Ingrédients: pour 4 personnes (ou pour 10 petites portions apéritives) 40 scampi 1 oignon sel, poivre curry 100ml de vin blanc 250ml de crème 2 bananes persil haché éventuellement du riz en accompagnement Préparation: Nettoyer les scampi. Faire suer l'oignon...
24 juillet 2014

wonton à la banane, caramel au beurre salé et amandes

wonton à la banane, caramel au beurre salé et amandes
Voici une version sucrée de wonton frits, très simple mais tellement bonne! Avec un reste de pâte à wonton, j'ai réalisé cet en-cas que les enfants (et les grands) ont adoré ;) Sur chaque carré de pâte wonton, poser trois rondelles de banane, recouvrir...
23 juillet 2014

Velouté aux cacahuètes

Velouté aux cacahuètes
Ingrédients: pour 4 personnes ou 15 petites portions apéritives 1 braanche de céleri 1 oignon 1 noix de beurre 1.5 cuillère à soupe de farine 750ml de bouillon de volaille 125gg de beurre de cacahuètes 1 cuillère à soupe de jus de citron 30g de cacahuètes...
22 juillet 2014

Tartelettes chocolat blanc et coulis de fraises

Tartelettes chocolat blanc et coulis de fraises
Ingrédients: pour 15 tartelettes Préchauffer le four à 180°C. Découper les tartelettes dans 1 disque de pâte sablée. Cuire à blanc avec du papier sulfurisé et des pois secs environ 10 minutes. Retirer le papier sulfurisé et les pois secs et poursuivre...
21 juillet 2014

Pâtes au pesto

Pâtes au pesto
Voici une recette super rapide, et pratique puisqu'elle peut se réaliser avec ce qu'on trouve dans le placard ou le frigo: je fais revenir dans une grande poêle du pesto (recette maison ici) avec des petits coeurs d'artichaud (on peut aussi utiliser des...
Publicité
Publicité
Publicité