750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
16 août 2014

Côtes de porc à l'ardennaise

Côtes de porc à l'ardennaise
Ingrédients: pour 4 personnes 4 côtes de porc 35g de beurre sel, poivre 50g de jambon d'ardenne 50ml de fond brun 50ml de cognac 400ml de crème 1 bouquet de persil Procédé: Hacher le jambon d'ardenne. Ciseler le persil. Parer les côtes de porc. Poêler...
Publicité
Publicité
14 août 2014

Tarte aux kiwis meringuée

Tarte aux kiwis meringuée
Ingrédients: pour 8 personnes 300g de pâte brisée 25g de farine pour l'étaler haricots secs pour la cuisson -pour la crème pâtissière : 1/2l de lait 4 jaunes d'oeufs 90g de sucre semoule 40g de poudre pudding ou de maïzena µ-pour la garniture: 4 à 5 kiwis...
13 août 2014

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Ingrédients: pour 4 personnes 125g de chocolat fondant 3 cuillères à soupe d'eau 2 oeufs 200ml de crème à minimum 35% mg (on peut remplacer par un boite de crème Nestlé) 2 sachets de sucre vanillé 4 cigarettes russes pour la garniture 4 cuillères à café...
10 août 2014

Jambalaya

Jambalaya
Ingrédients: pour 4 personnes 3 blancs de poulets 200g de riz 2 gros oignons doux 1 éclat d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 poivron rouge 1 poivron vert 75g de jambon (2 tranches) 150g de crevettes roses 1 petite boîte de concentr de tomates...
9 août 2014

Napolitain glacé

Napolitain glacé
Ingrédients: pour 6 personnes -pour la crème chantilly: 200ml de crème fraîche 75g de petits macarons durs, bruns -pour la mousse au chocolat : 100g de chocolat fondant 75g de sucre impalpable 3 gros blancs d'oeufs Préparation: Faire la crème chantilly...
Publicité
Publicité
8 août 2014

Millefeuille glacé au chocolat

Millefeuille glacé au chocolat
Ingrédients: pour 6 personnes 4 jaunes d'oeufs 2 cuillères à café de fécule de maïs 300ml de lait 175ml de sirop d'érable 250ml de crème 115g de noix de pécan concassées 250g de chocolat noir 50g de noix de pécan grillées pour la déco Procédé: Battre...
7 août 2014

Purée de patates douces à la cannelle

Purée de patates douces à la cannelle
Ingrédients: pour 4 personnes 200g de patates douces 150ml de crème 2 étoiles de badiane 1 bâton de cannelle 1 feuille de laurier 1 cm de gingembre Préparation: Faire chauffer la crème liquide dans une petite casserole avec les étoiles de badiane et le...
6 août 2014

Tomates confites

Tomates confites
Ingrédients: 1 kg de tomates de même calibre 100ml d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sucre impalpable sel, poivre épices au choix (ail, thym...) Préparation: Préchauffer le four à 150°C. Laver les tomates, les essuyer, les couper en 4 et retirer...
5 août 2014

Assiette fraîcheur

Assiette fraîcheur
Une assiette à déguster au soleil, sur la terrasse, les jours de beau temps :) Un peu de crudités, des dés de feta marinés dans un mélange huile de tournesol-sel-poivre-ciboulette hachée, du melon au Serrano, du crabe au citron vert, des pétales de tomates...
3 août 2014

Burgers de courgette à la menthe

Burgers de courgette à la menthe
Ingrédients: pour 4 personnes 800g de courgettes 1 oignon 2 cuillère à soupe de persil frais haché quelques feuilles de menthe hachées 2 oeufs 100g de gruyère 10 cuillères à soupe de chapelure sel, poivre farine Procédé: Laver les courgettes et les couper...
Publicité
Publicité
Publicité