750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
26 août 2014

Les pâtes à gaufres

Les pâtes à gaufres
Gaufres molles: 500g de farine fermentante 200g de sucre fin 2 paquets de sucre vanillé 1 pincée de sel 4 oeufs 200g de matière grasse (beurre) 500ml de lait froid pour la cuisson : huile ou matière grasse Dans un grand bol, faire un mélange des matières...
Publicité
Publicité
25 août 2014

Potage au brocoli et aux pommes

Potage au brocoli et aux pommes
Ingrédients: pour 4 personnes 500g de brocoli 1 pomme 1200ml de bouillon de volaille sel, poivre 50ml de crème (ou de lait concentré) 2 cuillères à soupe de persil haché Procédé: Nettoyer les brocolis et les couper en morceaux (tige et bouquets); réerver...
24 août 2014

Café ardennais maison

Café ardennais maison
Ingrédients: 2l d'eau 250g de café en grains (Jacquemotte) 1 kg de sucre semoule 100g de sucre vanillé 1l d'alcool à 97°C crème pour le service Procédé: Moudre le café au plus fin. Faire le café avec les 2l d'eau. Dans une grande casserole, mettre le...
23 août 2014

La pâte levée et garnitures de tartes

La pâte levée et garnitures de tartes
La pâte levée: Cette pâte demande quelques précautions : il faut d'abord que tous les aliments aient la même température; penser donc à sortir les ingrédients suffisamment longtemps à l'avance. D'autre part, il faut savoir que la levure est un être vivant...
22 août 2014

Rôti de porc à la Rodenbach

Rôti de porc à la Rodenbach
Ingrédients: pour 4 à 5 personnes un rôti de porc de 800g sel, poivre moutarde douce (Impériale) 100g de jamvbon d'Ardenne en tranches 75g de beurre thym laurier 500g de champignons de Paris 1 bouteille de bière Rodenbach (250ml) 100ml de crème Procédé:...
Publicité
Publicité
21 août 2014

Gaspacho d'avocat

Gaspacho d'avocat
Mixer 2 avocats avec 1/2 concombre, 1/2 bouquet de coriandre, 1/2 oignon rouge 1 éclat d'ail, 1/4 de piment rouge et environ 10 cl d'eau. Ajouter le jus d'un citron vert, 1 trait d'huiled 'olive, un peu de sel et bien mélanger. Servir bien frais avec...
20 août 2014

Cabillaud à l'indienne

Cabillaud à l'indienne
Ingrédients: pour 4 personnes 4 steaks de 125g de cabillaud 4 belles échalotes 25g de matière grasse 150ml de crème 1 cuillère à soupe de curry sel, poivre 75g de riz sauvage 4 petits bouquets de cressonnette 8 tomates cerises curry ou paprika en poudre...
19 août 2014

Gaspacho concombre - pomme verte

Gaspacho concombre - pomme verte
Mixer un concombre non pelé avec une pomme verte, 1 oignon nouveau, 100ml de jus de citron, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de pain sans les croûtes, du sel et du poivre. Servir bien frais décoré...
18 août 2014

Gâteau choco-abricots

Gâteau choco-abricots
Ingrédients: pour 8 à 10 portions 100g de beurre 200g de sucre en poudre 4 oeufs (4 blancs et 4 jaunes) 200g de farine fermentante 100ml de lait 7g de levure en poudre 100g de chocolat noir -pour la garniture: 1/2 pot de confiture d'abricots 100g de crème...
17 août 2014

Soupe provençale

Soupe provençale
Ingrédients: pour 8 personnes 300g de choux de Bruxelles 2 oignons 100g de haricots rouges en conserve 100g de haricots blancs en conserve 200g de lardons fumés 2 carottes 1 boîte de tomates pelées 1 bouquet garni 1 clou de girofle 1 éclat d'ail 2 cubes...
Publicité
Publicité
Publicité