750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
19 septembre 2014

Kouign Amann

Kouign Amann
Le kouign amann est une spécialité bretonne, plus précisément de Douarnenez. Voici la recette de la Maison du Kouign Amann: Ingrédients: 600g de farine 500g de beurre 500g de sucre 200 à 300ml d'eau 1 pincée de sel 1 pincée de levure de bière Préparation:...
Publicité
Publicité
18 septembre 2014

Gaspacho betterave-fraise

Gaspacho betterave-fraise
Dans le blender, mettre 100g de fraises et 1 graine de cardamome, 250g de betterave cuite, un peu de sel et de poivre, 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre de framboises et 125 ml de bouillon de volaille (ou d'eau). Filtrer et laisser reposer deux heures...
17 septembre 2014

Potage de poisson aux tomates et julienne de poireau

Potage de poisson aux tomates et julienne de poireau
Ingrédients: pour 4 personnes 300g de carcasses de poisson (têtes, arêtes de sole, turbot ou autre poisson) (OU 2 cubes de bouillon de poisson) 1 poireau 2 oignons 100g de champignons 70g de purée de tomates 250ml de vin blanc sec 1l d'eau 20g de fécule...
16 septembre 2014

Gambas en chapelure d'agrumes, sauce poivron-framboise

Gambas en chapelure d'agrumes, sauce poivron-framboise
Ingrédients: pour 60 pièces 60 gambas (ou scampi) 4 blancs d'oeufs 2 oranges 3 citrons graines de pavot 1 ananas pour la présentation 2 oignons vinaigre balsamique 6 poivrons rouges bouillon de poule en cube 2 verres de vin blanc 2 barquettes de framboises...
11 septembre 2014

Tarte normande aux pommes revisitée façon chausson

Tarte normande aux pommes revisitée façon chausson
Ingrédients:pour une tarte ou 4-5 chaussons (selon la taille) pâte sablée ou feuilletée 8 pink lady 50g de sucre 50g de sucre vanillé 40g de poudre d'amandes 100g de crème épaisse 2 cuillères à soupe de calvados 50g d'amandes effilées (facultatif) cannelle...
Publicité
Publicité
10 septembre 2014

Blanc manger coco

Blanc manger coco
Ingrédients: pour 4 personnes 400ml de lait de coco 200ml de lait concentré non sucré 100g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 1 zeste de citron -pour le service : coulis de mangue ou de fruit de la passion, caramel, coco râpée......
9 septembre 2014

Chili jam

Chili jam
La confiture de piments est parfaite sur un poulet ou en accompagnement de crudités! Mixer de petits piments rouges avec 1 éclat d'ail, 3 cm de gingembre, 2 feuilles de citron kafir et 4 zestes de citron vert. Mettre dans une casserole et ajouter 2 tasses...
8 septembre 2014

Toasts froids ou chauds pour l'apéro

Toasts froids ou chauds pour l'apéro
Voici quelques idées de petits toasts à servir à l'heure de l'apéro; soit sur du pain, soit sur de mini biscottes. 1/ Toasts au boeuf fumé et basilic: Sur 2 tranches de pain de campagne écroûté, poser des tranches de bresaola (boeuf fumé) pour couvrir...
7 septembre 2014

Potage de poireaux au brie

Potage de poireaux au brie
Ingrédients: pour 4 personnes 15g de matière grasse 1 oignon 500g de poireaux nettoyés (blanc et vert) 2 pommes de terre 1.5l de bouillon de poule 150g de brie pour la garniture : rondelles de blanc de poireau ou tomates séchées Préparation: Faire revenir...
6 septembre 2014

Mousse aux crevettes

Mousse aux crevettes
Ingrédients: pour 6 à 8 personnes 150ml de mayonnaise 200ml d'huile 1 oeuf 1 cuillère à caé de moutarde sel, poivre 1 cuillère à soupe de vinaigre 150ml de ketchup 1 barquette de philadelphia nature 1 oignon 14g de gélatine (7f) 300g de crevettes (on...
Publicité
Publicité
Publicité