750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
30 septembre 2014

Spirales au beurre et au chocolat

Spirales au beurre et au chocolat
Ingrédients: 150g de sucre 350g de farine 200g de beurre 2 jaunes d'oeufs 20g de cacao en poudre 50g de lait Préparation: Mélanger le sucre et la farine. Incorporer le beurre ramolli et pétrir jusqu'à complète absorption du beurre. Ajouter les jaunes...
Publicité
Publicité
29 septembre 2014

Biscuit aux noix de cajou, brie et confiture d'orange

Biscuit aux noix de cajou, brie et confiture d'orange
Ingrédients: biscuits aux éclats de noix de cajou ou d'amandes (type Jules Destrooper) 1 Brie confiture d'orange feuilles de menthe fraîche Préparation: Couper des morceaux de brie de la taille des biscuits, les disposer sur les biscuits, garnir de confiture...
27 septembre 2014

Artichauts farcis au brocciu

Artichauts farcis au brocciu
Ingrédients: 8 petits artichauts jeunes, bien tendres 1/4 de brocciu frais 3 tranches de jambon corse 1 oeuf 1 tranche de petit salé 1 oignon 1 verre de vin blanc sec 2 éclats d'ail persil haché 2 tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre...
26 septembre 2014

Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux
Ingrédients: pour 4 personnes 50g de beurre 350g de pruneaux 100ml de lait 1 cuillère à café de vanille (liquide ou en poudre) 6 oeufs 250g de sucre 100g de farine 400g de crème épaisse Préparation: Préchauffer le four à 180°C; Beurrer un plat allant...
25 septembre 2014

Madeleines à la vanille

Madeleines à la vanille
Ingrédients: 200g de beurre 3 oeufs entiers 60g de lait 120g de sucre 200g de farine fermentante 1 gousse de vanille Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et réserver. Mélanger les oeufs avec le lait. Ajouter le sucre, la farine,...
Publicité
Publicité
24 septembre 2014

Dentelles au chèvre

Dentelles au chèvre
Ingrédients: dentelles aux noix de cajou (type Destrooper) 1 fromage de chèvre frais 2 petits carrés de Boursin ail et fines herbes ciboulette sel, poivre un filet d'huile d'olive Préparation: Mélanger les fromages avec les épices et la ciboulette ciselée,...
23 septembre 2014

Lasagne bolognaise et ses variantes

Lasagne bolognaise et ses variantes
La recette de base - lasagne à la bolognaise: -Préparer une sauce bolognaise : dorer 2 oignons et 2 éclats d'ail hachés dans un peu d'huile d'olive; ajouter 1 carotte et 1 poivron coupés en brunoise. Rissoler ensuite 500g de haché (porc et boeuf) et l'ajouter...
22 septembre 2014

Bouillon de scampi aux parfums thaï

Bouillon de scampi aux parfums thaï
Ingrédients: 400g de scampi (queues de crevettes calibre 21/25) + les carcasses 1.5l d'eau 3 cuillères à soupe de sauce fish 1 échalote 150g de champignons au choix (j'ai pris des cèpes) 1 bâton de citronnelle 1 morceau de gingembre frais 1/2 cuillère...
21 septembre 2014

Gâteau à la farine de châtaignes

Gâteau à la farine de châtaignes
Ingrédients: 150g de farine de châtaigne 50g de farine blanche 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 150g de sucre 4 oeufs 5 cuillères à soupe d'huile 5 cuillères à soupe de lait 100g de noix 100g de noisettes 100g de chocolat beurre pour graisser...
20 septembre 2014

Brochettes de scampi à la mangue et au lait de coco

Brochettes de scampi à la mangue et au lait de coco
Ingrédients: pour 4 personnes 500g de scampi (queues de crevettes calibre 21/25) 1 mangue mûre mais ferme 400ml de lait de coco 1 piment rouge 1 petit morceau de gingembre frais 2 cuillères à café de zeste de citron vert râpé 2 cuillères à soupe de fish...
Publicité
Publicité
Publicité