750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
4 juillet 2021

Gaspacho de pastèque, sorbet de tomates confites

Gaspacho de pastèque, sorbet de tomates confites
THE coup de coeur du moment : le sorbet aux toates confites ! Tout simple à faire, en plus ! il suffit de mettre dns un sachet congélation 300g de tomates pelées concassées et 300g de tomates confites, et de congeler le tout 24h bien à plat pour que cela...
Publicité
Publicité
1 juillet 2021

Trio de tartares

Trio de tartares
Petite assiette froide toute fraîche pour un jour ensoleillé de juin : un trio de tartares. J'ai préparé un tartare de boeuf au roquefort, un tartare de saumon au citron et un tartare de tomates à l'orange et au pesto. Pour le tartare de saumon : couper...
1 juillet 2021

Gaspacho de courgettes, basilic et chèvre

Gaspacho de courgettes, basilic et chèvre
Ingrédients: pour 4 personnes 4 courgettes rondes 1 courgette longue 2 oignons verts 300ml de bouillon de volaille 30g de chèvre frais 1 oignon 3 brins de basilic 100ml de crème 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
29 juin 2021

Salade de radis et fromages

Salade de radis et fromages
Ingrédients: pour 8 personnes 1 botte de radis 200g de gruyère 200g de tomme de brebis 2 pommes 2 brins de thym frais 5 cuillères à soupe de crème liquide 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d'huile...
16 juin 2021

Menu homard spécial fête des pères

Menu homard spécial fête des pères
Mises en bouche: Blinis à la chair de homard, mayonnaise à l'ail des ours Cappuccino de homard au piment d'Espelette Entrée : Salade de homard aux asperges vertes Plat : Homard au barbecue, bisque à l'armoricaine
Publicité
Publicité
16 juin 2021

Roulés ensoleillés

Roulés ensoleillés
Couper un melon en deux, l'épépiner et tailler la chair à la mandoline en fines lanières. Couper 4 figues en tout petits morceaux. Les mélanger avec 150g de fromage frais, un peu de romarin ciselé, du sel, du poivre. Rouler les tranches de melon et les...
16 juin 2021

Homard au barbecue, bisque à l'armoriaine

Homard au barbecue, bisque à l'armoriaine
Pour 2 personnes: Ebouillanter 1 homard dans un grand volume d'eau pendant 4 à 5 minutes. Le couper en deux. Réaliser la sauce : dans une casserole, mettre un oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir quelques minutes puis ajouter une boîte...
16 juin 2021

Salade de homard aux asperges vertes

Salade de homard aux asperges vertes
Pour 2 personnes: Cuire un homard et le couper en deux. Cuire une botte d'asperges vertes dans de l'eau bouilante salée pour qu'elles soient al dente (en garder 2 crues pour la déco). Réaliser une petite sauce froide en mélangeant un peu de mayonnaise...
16 juin 2021

Cappuccino de homard au piment d'Espelette

Cappuccino de homard au piment d'Espelette
Pour 2 personnes: Mettre dans une cocotte un eu de beurre et une échalote ciselée. Faire revenir quelques minutes puis ajouter une carcasse de homard et laisser cuire 5 bonnes minutes en écrasant bien (au pilon). Ajouter ensuite 80ml de vin blanc, 400ml...
16 juin 2021

Blinis à la chair de homard, mayonnaise à l'ail des ours

Blinis à la chair de homard, mayonnaise à l'ail des ours
Petite mise en bouche pour entamer mon menu spécial homard à l'occasion de la fête des pères :) Il suffit de réaliser une mayonnaise verte, simple mayonnaise (maison) additionnée de pesto d'ail des ours (ou de basilic, de pistache, de roquette...). Mélanger...
Publicité
Publicité
Publicité