750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
28 janvier 2015

Mini cakes aux fèves

Mini cakes aux fèves
Ingrédients: pour 4 personnes 1 bocal de fèves de 200g 190g de farine 100ml de lait 3 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile 1 éclat d'ail pressé 1 pincée de curry en poudre 1/2 sachet de levure sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Rincer...
Publicité
Publicité
27 janvier 2015

Oeufs brouillés aux oeufs de lompe

Oeufs brouillés aux oeufs de lompe
Ingrédients:pour 4 personnes 10 brins de ciboulette 8 oeufs 30g de beurre 50ml de crème 8 cuillères à café d'oeufs de lompe sel, poivre Préparation: Laver soigneusement les coquilles des oeufs.Les décalotter le plus proprement possible et vider leur conteu...
23 janvier 2015

Soupe potiron-tomate

Soupe potiron-tomate
Ingrédients: 1/4 de potiron 7 tomates sel, poivre 1 petite boîte de concentré de tomate 2 pommes de terre 2 oignons Préparation: Faire revenir les légumes dans un peu de matière grasse; couvrir d'eau, ajouter 2 cubes de bouillon de volaille et laisser...
22 janvier 2015

Tartelettes au magret fumé

Tartelettes au magret fumé
Ingrédients: 175g de magret fumé 80g de cerneaux de noix 200 ml de crème liquide 2 oeufs 2 pâtes feuilletées 3 cuillères à soupe de confit d'oignon sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Dégraisser le magret et le couper en petits dés....
21 janvier 2015

Cassolette de scampi à la crème d'orange

Cassolette de scampi à la crème d'orange
Ingrédients: pour 4 personnes 24 scampi 1éclat d'ail 1 échalote 250 ml de crème 2 grosses oranges à jus sel, poivre Préparation: Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'échalote dans un peu de beurre. Ajouter les scampi nettoyés, saler et poivrer. Faire...
Publicité
Publicité
20 janvier 2015

Feuilletés aux trois poivrons

Feuilletés aux trois poivrons
Ingrédients: pour 8 feuilletés 1 pâte feuilletée 1 petit poivron rouge 1 petit poivron vert 1 petit poivron jaune 2 oignons frais 2 éclats d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 brins de thym sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 210°C....
19 janvier 2015

Velouté de céleri aux châtaignes

Velouté de céleri aux châtaignes
Ingrédients: pour 4 personnes 200g de châtaignes 1/2céleri rave lait crème liquide sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 220°C. Peler le céleri et le couper en dés. Dans une casserole, le couvrir d'un mélange moitié lait, moitié eau. Saler, poivrer...
19 janvier 2015

Oeuf poché niçoise

Oeuf poché niçoise
Ingfrédients: pour 10 personnes 300g de farine 150g de beurre sel eau 250g de haricots verts 3 tomates 250g de pommes de terre persil 1 boîte d'anchois 1 bocal d'olives noires 2 oeufs 400ml d'huile vinaigre ketchup 10 oeufs Préparation: Préparer une pâte...
14 janvier 2015

Lapin à la flamande

Lapin à la flamande
Ingrédients: pour 4 personnes 1 lapin (ou 4 cuisses) beurre 1 grosse échalote 1 trait de cognac sel, poivre 750ml de bière 500ml de vin rouge 2 branches d'estragon 12 pruneaux 1 éclat d'ail 200 ml de crème Préparation: Dorer la viande dans le beurre....
13 janvier 2015

Pop corn caramélisés à la coco

Pop corn caramélisés à la coco
Cette recette a été réalisée par un candidat de l'émission Le Meilleur Pâtissier; les enfants ayant adoré l'idée, nous avons essayé de la reproduire; et le résultat était très chouette ! Nous avons fait chauffer un peu d'huile dans une casserole, ajouté...
Publicité
Publicité
Publicité