750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
16 juillet 2021

Salade de poulpe à la sicilienne

Salade de poulpe à la sicilienne
Nettoyer le poulpe; il y a plusieurs vidéos pas mal faites sur internet pour bien réaliser cette étape. Il faut d'abord couper le chapeau juste avant les yeux, le mmettre dans de l'eau pour bien le désabler. Couper ensuite de l'autre côté des yeux et...
Publicité
Publicité
16 juillet 2021

trio de dips et crudités

trio de dips et crudités
Pour la verrine jaune : Mélanger 100g de fromage frais avec du sel, du poivre, du curcuma et de la ciboulette. Pour la verrine verte: Mixer un avocat avec 1 petit oignon, le jus d'un citron, un peu de piment, du sel et du poivre. Pour la verrine rouge:...
16 juillet 2021

gin soho

gin soho
Pour un verre: 40ml de gin 40ml de jus de litchi 20ml de Soho 1 litchi schweppes Pink un trait de sirop de grenadine
16 juillet 2021

Pad thaï - nouilles sautées à la thaïlandaise

Pad thaï - nouilles sautées à la thaïlandaise
Pas vraiment de recette pour cette préparation que j'ai faite au feeling : des nouilles asiatiques, des haricots verts, de l'oignon et de l'ail, des petits morceaux de porc et des pousses de soja. Pour la sauce : j'ai fait un petit sirop de sucre que...
16 juillet 2021

Gambas à la mayonnaise de pistache

Gambas à la mayonnaise de pistache
Pour 6 verrines: Mélanger un jaune d'oeuf avec du sel et du poivre. Ajouter 100ml d'huile de pistache en fouettant (d'abord goutte à goutte puis en mince filet). Continuer de fouetter pour que la mayonnaise soit ferme. Inrporer un filet de jus de citron...
Publicité
Publicité
16 juillet 2021

Soupe betterave gingembre

Soupe betterave gingembre
Ingrédients: 800g de betteraves crues 5cm de racine de gingembre frais 4 feuilles de persil 2 échalotes 1 éclat d'ail 1l de bouillon de légumes 4 cuillères à soupe de yaourt grec à la noix de coco (je l'ai zappé) sel, poivre beurre Préparation: Préparer...
16 juillet 2021

Tarte à la banane

Tarte à la banane
-Faire une pâte sablée et la cuire à blanc. -Faire la crème pâtissière : faire bouillir 250ml de lait entier avec 1/2 gousse de vanille fendue en deux. Laisser infuser 10 minutes puis retirer la gousse. Fouetter vivement 3 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre...
16 juillet 2021

Dip curry-patate douce

Ingrédients: 350g de patates douces 1 poignée de pousses d'épinard 1 oignon 6 brins de coriandre 3cm de gingembre 1 cuillère à soupe de graines de courge 100ml de lait de coco 100ml de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 cuillère...
16 juillet 2021

Cappuccino de petits pois au wasabi

Cappuccino de petits pois au wasabi
Faire cuire à frémissements 10 minutes 400g de petits pois dans 700ml de bouillon de légumes. Egoutter et mixer avec 1 cuillère à café de wasabi en ajoutant du bouillon jusqu'à obenir la consistance d'un velouté. Saler, filtrer et répartir dans des verrines...
16 juillet 2021

Salade de melon, pesto aneth-basilic, jambon de Parme

Salade de melon, pesto aneth-basilic, jambon de Parme
Pour le pesto : mixer 40g de pignons de pin avec 50g de parmesan râpé, 1 bouquet d'aneth et un bouquet de basilic, 1 éclat d'ail, 1 cuillère à café de jus de citron et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonner. Mettre 200g de jeunes pousses d'épinard...
Publicité
Publicité
Publicité