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Par pure gourmandise

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31 janvier 2016

Brioche suisse de Christophe Felder

Ingrédients: pour 8 à 10 brioches individuelles -600g de pâte à brioche donc: 250g de farine type 45 30g de sucre 1 cuillère à café de sel 10g de levure fraîche 3 oeufs 165g de beurre à température ambiante -350g de crème pâtissière donc: 250ml de lait...
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30 janvier 2016

Sapin de fruits

Sapin de fruits
Pour mettre quelques fruits dans le buffet du brunch de Noël, voici le sapin de fruits réalisé par mon fils : une pomme dont on enlève une petite base pour faire tenir, une carotte piquée par dessus avec des bâtons de brochette et des fruits piqués avec...
28 janvier 2016

Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes
Ingrédients: 1kg de tomates vertes 700g de sucre 1/2 gousse de vanille 1/2 jus de citron 200ml de jus de pommes Préparation: Emonder les tomates, retirer les pépins et couper la chair en dés. Faire cuire à feu doux 300ml d'eau avec le sucre jusqu'à ce...
27 janvier 2016

Bâtonnets de crudités à dipper

Bâtonnets de crudités à dipper
Pour présenter des bâtonnets de crudités à dipper, sur ma table de buffet de Noël, j'ai disposé mes sauces à dipper dans des poivrons évidés : une sauce yaourt façon tzatziki et une autre comme une rouille :
27 janvier 2016

Riz au lait, coulis de fruits rouges

Riz au lait, coulis de fruits rouges
Ingrédients: pour 6 verres 75g de riz rond 500ml de lait 1/2 bâton de vanille 55g de sucre Préparation: Mettre le lait dans une casserole avec le bâton de vanille fendu en deux et gratté. Faire bouillir et verser le riz en pluie, mélanger à la cuillère...
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26 janvier 2016

Sapin fromage - tomate

Sapin fromage - tomate
Un petit sapin sans prétention pour égayer le buffet de Noël fait de cubes de gouda, de tomates cerises et de branches de romarin
25 janvier 2016

Gambas poêlées au risotto et jus de persil

Ingrédients: pour 6 personnes 24 gambas décortiquées 350g de riz arborio 100g de champignons des bois 1 oignon 1 citron 2 bouquets de persil plat 80g de beurre 1l de bouillon de légumes 100ml de vin blanc sec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 pincées...
25 janvier 2016

Cupcake au saumon fumé

Cupcake au saumon fumé
Ingrédients: pour 4 personnes 25g de beurre demi sel 4 tranches de saumon fumé 1 oeuf 1 fromage fouetté type Madame Loïk (saumon aneth citron) Paysan Breton 75g de farine 1/2 paquet de levure chimique aneth pour la déco Préparation: Faire fondre le beurre....
23 janvier 2016

Ballotine de foie gras et son chutney

Ballotine de foie gras et son chutney
Ingrédients: pour 6 personnes 1 foie gras déveiné de 500g 2g de sucre semoule 30ml de porto blanc 20ml de cognac 1g de 4 épices 7g de sel 1g de poivre blanc -pour le chutney: 250ml de vinaigre de cidre 200g de sucre roux 2 pommes 500g d'abricots (surgelés)...
22 janvier 2016

Mousse de tomate au jambon fumé

Mousse de tomate au jambon fumé
Ingrédients: huile d'olive 1/2 oignon 8 tomates romarin 1 bouquet de basilic 50ml de crème fouettée 2 feuilles de gélatine 8 tranches de Prosciutto quelques feuilles de roquette 4 toasts ronds de pain blanc Préparation: Faire cuire l'oignon émincé, les...
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