750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
13 avril 2016

Vinaigres maison

Vinaigre à la framboise: Mixer 750ml de vinaigre de vin blanc avec 150g de framboises. Filtrer en appuyant bien sur les fruits. Récupérer le vinaigre et le faire bouillir 3 minutes dans une casserole avec 2 cuillères à café de sucre et 2 cuillères à café...
Publicité
Publicité
13 avril 2016

Marinades parfumées

Marinade sucrée-salée: Mélanger 1 bouquet d'aneth ciselé, 100ml de jus de fruits de la passion, de l'huile d'olive et 1/2 bouquet de coriandre ciselé. Marinade aux herbes: Mélanger 1/2 bouquet de persil ciselé, 1/2 bouquet de coriandre ciselé, 1/2 bouquet...
13 avril 2016

Beurres fantaisie

Beurres fantaisie
En version salée : Beurre à la tomate séchée et au basilic: Hacher assez finement 2 demi-tomates séchées et y ajouter 1 cuillère à café de basilic ciselé. A l'aide d'une fourchette, mélanger cette préparation avec 100g de beurre salé mou. Rouler en boudin...
13 avril 2016

Huiles aromatisées maison

Huiles aromatisées maison
Règles d'or : 1/ Commencer par de petites quantités : des bouteilles de 250ml, ébouillantées et séchées à l'envers. 2/ Utiliser des ingrédients non traités, bio ou du jardin. Les laver avec de l'eau vinaigrée ou citronnée. 3/ Torréfier les épices à sec...
13 avril 2016

Parmentier de canard, purée de butternut, vitelottes, pleurotes et noisettes

Parmentier de canard, purée de butternut, vitelottes, pleurotes et noisettes
Ingrédients: pour 2 personnes 2 cuisses de canard confites 1 poignée de noisettes 6 vitelottes 1 petit butternut 1 ravier de pleurotes beurre sel, poivre Préparation: Cuire le butternut dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit tendre. Le réduire en...
Publicité
Publicité
13 avril 2016

Le Mug Cookies qui tue sa race!

Le Mug Cookies qui tue sa race!
Avec ma fille, grande adepte du mug cake, on a testé cette recette toute sympa de mug cake version cookie. Résultat: eh bien, ça "tue sa race" !!! Alors on la partage avec vous : Pour un mug cookies: Mélanger 1 cuillère à soupe de beurre fondu avec 1...
13 avril 2016

Gâteau fraise banane (génoise et bavarois)

Gâteau fraise banane (génoise et bavarois)
Ingrédients: -pour la génoise: 1/2 sachet de levure chimique 120g de farine 4 oeufs -pour le bavarois: 4 feuille de gélatine 300g de fraises mixées 100g de sucre 300g de crème montée en chantilly 4 à 5 bananes -pour le sirop: 1 verre d'eau 1 verre de...
13 avril 2016

Menu Nouvel an chinois 2016

Un menu de nouvel an chinois doit idéalement comporter les éléments suivants : des oeufs (symbole de fécondité) - des nouilles (longue vie) - du poisson (prospérité) - du canard (fidélité) - du poulet (rapprochement des familles) - des graines (fertilité)...
13 avril 2016

Fortune cookies

Fortune cookies
Pour clôturer mon menu asiatique spécial Nouvel an chinois, j'ai réalisé des petites fortune cookies, ces petits biscuits dans lesquels on trouve un petit mot, un présage. Pour commencer, il faut trouver autant de présages que de biscuits; comme nous...
13 avril 2016

Oranges givrées

Oranges givrées
Ingrédients: pour 4 oranges 5 oranges non traitées 1/2 bâton de cannelle 100g de sucre 20ml de liqueur d'orange 1 blanc d'oeuf 150ml de crème liquide Préparation: Laver les oranges à l'eau chaude. Râper les zestes d'une seule orange et en presser le jus....
Publicité
Publicité
Publicité