750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
28 août 2021

Espuma de saumon à la vodka

Espuma de saumon à la vodka
Pour 4 personnes 250g de saumon fumé 150ml de crème liquide entière 1 cuillère à café rase de raifort (j'ai remplacé par du wasabi) 50 ml de fumet de poisson 20ml de vocka 1 feuille de gélatine Préparation: Réhydrater la gélatine. Mixer finement le saumon...
Publicité
Publicité
28 août 2021

Couronne apéritive

Couronne apéritive
Sur une grande assiette ronde à bords plats, disposer en alternant tomates cerises colorées, olives, mini mozzarellas, feuilles de basilic, tranches de charcuteries... pour former une couronne sur le contour de l'assiette.
28 août 2021

Crumble de tomates

Crumble de tomates
Pour 6 verrines Couper 6 tomates en cubes; les assaisonner et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Les enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 210°C. Emincer 1 oignon et le faire revenir sans coloratio dans un peu d'huile d'olive. Quand il est...
28 août 2021

Pizza mascarpone, fraise et romarin

Pizza mascarpone, fraise et romarin
Ingrédients: par personne 150g de pâte à pizza 100g de fraises 2 brins de romarin 70g de mascarpone 2 cuillères à soupe de cassonade Préparation: Nettoyer les fraises et les couper en 4. Préchauffer le four à 240°C. Etaler la pâte à pizza et y répartir...
28 août 2021

Pasta al ragu

Pasta al ragu
Ingrédients: pour 6 personnes 500g de hachis de boeuf 300g de haché de porc 100g de pancetta 1 éclat d'ail 700g de coulis de tomate 1 branche de céleri 1 oignon 1 carotte 1/2 verre de vin rouge 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 2 cuillères à...
Publicité
Publicité
28 août 2021

Carpaccio de thon rouge aux myrtilles

Carpaccio de thon rouge aux myrtilles
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de thon rouge extra frais 125g de myrtilles 1 citron 30g de roquette sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation: Découper le thon en tranches fines et les faire mariner 10 minutes avec l'huile d'olive...
28 août 2021

Rouleaux de magret fumé au melon

Rouleaux de magret fumé au melon
Pour 8 rouleaux: 8 galettes de riz 24 tranches de magret fumé 80g de roquette 1 melon 4 cuillères à soupe de cacahuètes grillées Préparation: Humidifier les galettes de riz sous un filet d'eau froide. Répartir le magret fumé, les cacahuètes concassées,...
28 août 2021

Nage de crevettes à la pastèque

Nage de crevettes à la pastèque
Presser 3 oranges. Mélanger le jus avec 350ml de thé vert aux fruits rouges. Couper 12 crevettes roses en petits morceaux. Couper 200g de pastèque en morceaux et répartir dans des verrines. Ajouter les crevettes, 8 feuilles de menthe ciselées, et verser...
28 août 2021

Glace moutarde à l'ancienne

Porter à ébullition 120ml de crème avec 120ml de lait. Dans un bol, mélanger 4 jaunes d'oeufs et 65g de sucre. Incorporer à la crème et cuire un peu. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de graines de moutarde et 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne....
28 août 2021

Crème brûlée roquefort - mousse de poire

Crème brûlée roquefort - mousse de poire
Ingrédients: pour 6 personnes 2 jaunes d'oeufs 2x160ml de crème liquide entière 60g de roquefort 2 poires Préparation: Fouetter les jaunes d'oeufs avec 160ml de crème. Assaisonner et verser dans des verrines. Répartir le roquefort en petits morceaux Cuire...
Publicité
Publicité
Publicité