750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
22 octobre 2021

Guacamole de maïs

Guacamole de maïs
Ingrédients: 100g de cheddar 2 cuillères à soupe de crème épaisse 1 petite boîte de maïs 1/2 cuillère à café de purée d'ail 25g de fromage frais sel, poivre Préparation: Râper le cheddar. Faire chauffer la crème et y ajouter le cheddar. Mélanger jusqu'à...
Publicité
Publicité
22 octobre 2021

Pappardelles aux champignons, butternut, sauge et noisettes

Pappardelles aux champignons, butternut, sauge et noisettes
Ingrédients: pour 4 personnes 500g de pappardelles 1 petit butternut 300g de champignons 1 oignon 10 feuilles de sauge 75g de noisettes décortiquées 100ml de vin blanc 300ml de crème liquide huile d'olive sel, poivre Préparation: Concasser grossièrement...
22 octobre 2021

Waterzooi de poisson ou de poulet

Waterzooi de poisson ou de poulet
Ingrédients: pour 4 personnes 750g de pommes de terre 300g de pavés de poisson blanc ferme (maigre, bar, daurade...) ou 4 filets de poulet 2 carottes 2 navets 2 blancs de poireau 1 oignon 1 bouquet de thym 400ml de crème liquide entière 2l de bouillon...
22 octobre 2021

Verrine crémeuse au saumon

 Verrine crémeuse au saumon
Ingrédients: pour 6 personnes 50g de crème fraîche 150g de chèvre frais 3 tranches de saumon fumé 5 cuillères à soupe de ciboulette ciselée aneth sel, poivre Préparation: Mélanger le fromage de chèvre avec la crème et la ciboulette. Assaisonner. Couper...
22 octobre 2021

Velouté ardéchois

Velouté ardéchois
Faire réchauffer 1kg de châtaignes cuites au naturel dan sun litre de bouillon. Assaisonner. Laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux puis miser au mixeur plongeant avec 100ml de crème fraîche. Râper un peu de muscade et servir.
Publicité
Publicité
4 octobre 2021

Tarte potiron cannelle érable aux noix

Tarte potiron cannelle érable aux noix
Ingrédients: 1 kg de chair de potiron 1 orange non traitée 6 oeufs 200ml de crème liquide entière 1 disque de pâte feuilletée 125g de noix (de Pécan ou autres) 6 cuillères à soupe de sirop d'érable 1 cuillère à soupe de cannelle moulue Préparation: Cuire...
4 octobre 2021

Ramen de poulet Teriyaki Sachiyo

Ramen de poulet Teriyaki Sachiyo
Mon fils étant fan de la culture jponaise, j'ai acheté un livre de recettes sur les Ramens : Le B.A-BA des bouillons japonais et auxtres ramens (Marabout). Ce bouquin est super bien fait parce qu'il présente d'abord tous les bouillons (soupe de shoyu,...
28 août 2021

Salade de poulet comme en Asie

Pour 4 personnes: 400g de poulet cuit, froid 250g de pâtes de riz 1 citron vert 1 concombre quelques tomates cerises 1 éclat d'ail 8 brins de coriandre 1 piment rouge 40g de cacahuètes 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam 2 cuillères à soupe 2 cuillères...
28 août 2021

Moules à l'espagnole

Moules à l'espagnole
Pour 4 personnes 2 kilos de moules d'Espagne nettoyées, prêtes à cuire 50g de chorizo 2 tomates 12 olives vertes 100ml de vin blanc sec 100g de pois chiches en conserve le jus d'un citron 2 éclats d'ail 1/2 bouquet de persil 1 feuille de laurier 2 cuillères...
28 août 2021

Grand aïoli

Grand aïoli
Le grand aïoli, c'est un plat provençal composé de légumes cuits et de poissons qui se déguste avec une sauce à l'ail, l'aÏoli. Pour la sauce: écraser au mortier de l'ail frais, ajouter un jaune d'oeuf et du jus de citron, un peu de piment d'Espelette...
Publicité
Publicité
Publicité