750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 548
14 septembre 2016

Salade de tomates, mozzarella et cerises

Salade de tomates, mozzarella et cerises
Ingrédients: pour 4 personnes 4 tomates coeur de boeuf (ou des tomates cerises) 120g de cerises 1 citron bio 2 sachets de mini boules de mozzarella 50g de parmesan 10g de basilic frais 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc 4 cuillères à soupe...
Publicité
Publicité
14 septembre 2016

Smoothie rouge passion

Smoothie rouge passion
Laver 300g de fraises et 150g de groseilles rouges. Mixer les fruits avec 600ml de jus de raisin et 4 cuillères à soupe de miel. Passer la préparation au chinois pour ôter les grains et les pépins; Mettre au frais une heure. Servir très frais.
13 septembre 2016

Tomate mozzarella aux figues

Tomate mozzarella aux figues
Vous aurez sûrement remarqué que j'aime particulièrement décliner la tomate mozza basilic classique ^^ cette fois, avec tomates coeur de boeuf, billes de mozza, feuilles de menthe, figues fraîches, vinaigre balsamique blanc et huile d'olive, fleur de...
13 septembre 2016

Pêches au sirop de lavande

Pêches au sirop de lavande
Ingrédients: pour 4 personnes 4 pêches 1 sachet de thé earl grey 100g de sucre 8 brins de lavande fleurie (non traitée) Préparation: Rincer les pêches, inciser leur peau en croix et les ébouillanter une minute. Les retirer avec une écumoire puis les plonger...
13 septembre 2016

Smoothie coco à la fraise

Smoothie coco à la fraise
Equeuter 500g de fraises et les couper en morceaux. Mixer avec 400ml de lait de coco, 200ml d elait et 4 glaçons jusqu'à obtention d'un liquide mousseux. Servir bien frais dans 4 verres décorés éventuellement de fraises.
Publicité
Publicité
12 septembre 2016

Gâteau génoise ultra légère aux amandes, crème mascarpone vanille

Gâteau génoise ultra légère aux amandes, crème mascarpone vanille
Pour les 13 ans de ma grande, elle m'avait demandé un gâteau avec comme goûts amande et framboise. Comme mon grand n'aime pas la framboise, j'ai fait une génoise ultra légère aux amandes et une délicieuse crème mascarpone vanille et j'ai servi le gâteau...
12 septembre 2016

Poulet au chorizo

Poulet au chorizo
Ingrédients: pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 oignon 1 éclat d'ail huile d'olive sel, poivre 1 chorizo (piquant ou doux, selon votre goût) fond de volaille 1 verre de vin blanc 100ml de crème Préparation: Dans une poêle, faire revenir dans un peu...
11 septembre 2016

Bouillabaisse revisitée

Bouillabaisse revisitée
Ingrédients: pour 4 personnes 1 fenouil huile d'olive 600g de tomates cerises 1 oignon émincé 2 éclats d'ail hachés 50ml de vin blanc 400ml de fond de poisson 1 dose de safran 1 kg de praires rincées et nettoyées 500g de moules rincées et nettoyées 500g...
11 septembre 2016

Donuts

Donuts
Ingrédients: pour 4 personnes 120ml de lait battu 1 gousse de vanille 80g de sucre fin 2 cuillères à café d'extrait de vanille 30ml d'huile de tournesol + pour les moules 1 oeuf 130g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café...
11 septembre 2016

Pesto de fenouil

Pesto de fenouil
Ingrédients: 8 tiges de fanes de fenouil 1 éclat d'ail 75g de noix de cajou 75g de parmesan le jus d'un demi citron quelques graines de fenouil sel, poivre huile d'olive Préparation: Mixer le tout et monter à l'huile d'olive jusqu'à la consistance souhaitée....
Publicité
Publicité
Publicité