23 juin 2015

Spaghetti au pesto de fèves

Ingrédients: pour 4 personnes 100g de fèves écossées et épluchées 2 éclats d'ail 600g de spaghetti 1 bouquet de basilic 50g de parmesan 30g de pignons de pin 3 cuillères à soupe d'huile d'olive   Préparation: Faire cuire les fèves 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.  Les égoutter et les refroidir à l'eau froide.  Peler et dégermer l'ail. Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.  Mixer le basilic, le parmesan, l'ail, les fèves et les pignons de pin.  Ajouter l'huile d'olive en filet.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 juin 2015

Salade de pois chiches aux radis, tomates cerises et asperges

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de pois chiches 1 cube de bouillon de légumes 12 asperges vertes 1 petite botte de radis 200g de tomates cerises 3 oignons nouveaux avec leur tige sel, poivre -pour la vinaigrette: 1 cuillère à soupe d'huile de noix 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès   Préparation: La  veille, mettre les pois chiches à tremper pendant 12 heures.  Le lendemain, les rincer et les faire cuire danc un grand volume d'eau bouillante avec le cube de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2015

Salade thaïe et sa sauce acidulée

Ingrédients: pour 4 personnes 1 poivron rouge 1/2 mangue bien mûre 1 petit bouquet de brocoli 1 échalote 30g de noix de coco râpée 1 petit piment rouge frais 1 petite poignée de noix de cajou -pour la sauce acidulée: 15g d'acerola en poudre (je n'en ai pas trouvé; j'ai remplacé par un trait de vinaigre) 50ml de jus de pomme 1 cuillère à soupe de sirop d'agave le jus d1/2 citron vert 1 grosse pointe de couteau de zeste de citron vert 2 cuillères à soupe de tamari (ou de sauce soja) 4 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 juin 2015

Concombres farcis au quinoa et au crabe

Ingrédients: pour 4 personnes 4 mini concombres 120g de quinoa  2 échalotes 1/2 botte de ciboulette 2 cuillères à soupe de graines de courge 200g de chair de crabe le jus d'un citron 3 cuillères à  soupe d'huile d'olive 1/2 bouquet de menthe sel, poivre   Préparation: Couper les concombres en deux dans le sens de la longueur.  Retirer le coeur avec une petite cuillère.  Les saler puis les retourner sur une grille et les laisser dégorger 20 minutes. Rincer soigneusement le quinoa dans une... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juin 2015

Soupe thaïe de crevettes au curry rouge et lait de coco

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de grosses crevettes cuites 1 cube de bouillon de volaille 10g de gingembre frais 1/2 carotte 2 échalotes 1 éclat d'ail 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 500ml de lait de coco 1 cuillère à soupe de nuoc-mam 2 cuillères à café de cassonade 1 cuillère à café de pâte de curry rouge le jus d'un citron vert 1/2 bouauet de coriandre   Préparation: Décortiquer les crevettes en conservant les carapaces et les têtes.  Faire dissoudre le cube de bouillon dans 600ml d'eau... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 juin 2015

Homard aux crevettes, avocat, poire nashi et fruit du gragon

Ingrédients:pour 2 personnes 1 homard vivant 1 avocat 1 poire nashi 1 fruit du dragon 8 crevettes roses persil plat sel, poivre 1 cuillère à soupe de mayonnaise au wasabi 1/2 oignon rouge 1/2 citron vert   Préparation:  Cuire le homard selon votre méthode préférée : à l'eau bouillante ou (pour moi) au grill (barbecue). Couper l'avocat en lamelles, hacher finement l'oignon rouge.  Arroser l'avocat de jus de citron, le dresser sur l'assiette avec un peu d'oignon rouge. Disposer la queue et la pince du... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 juin 2015

Salade grecque revisitée et oignons rouges en pickels

Ingrédients: pour 4 personnes 1 concombre 100g de feta 60ml de crème liquide 2 cuillères à soupe de basilic ciselé + quelques feuilles pour la déco 6 cuillères à soupe de tapenade l'olives noires pignons de pin 3 cuillères à soupe de câpres 1 oignon rouge 5 grains de poivre noir 3 clous de girofle 1 cuillère à soupe de sucre sel, poivre 1 feuille de laurier 100ml de vinaigre 12 grosses tomates cerises quelques piments doux croûtons de pain       Préparation:  L'idée de cette assiette était... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 juin 2015

Nids de tagliatelles aux épinards

Ingrédients: pour 3 personnes 500g de tagliatelles (je les ai choisies à l'encre de seiche) 400g de pousses d'épinards sel, poivre 1 éclat d'ail 1 oignon 1 échalote 200g de fromage frais 3 oeufs beurre pour graisser les ramequins huile d'olive   Préparation: Laver les épinards et les égoutter.  Hacher l'oignon, l'échalote et l'ail finement.  Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.  Ajouter les épinards et les laisser rendre leur eau.  Assaisonner. Cuire les tagliatelles... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2015

Poivrons farcis au quinoa rouge

Ingrédients: pour 2 personnes 2 poivrons rouges (ou oranges, jaunes...) 125g de quinoa rouge 1 oignon 1 éclat d'ail 250ml de bouillon de volaille 100g de maïs 1 aubergine 1 petite courgette sel, poivre origan 1 morceau de chorizo 4 tranches de cheddar   Préparation: Couper les poivrons en deux, les épépiner et les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.  Egoutter et réserver. Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon ciselés dans un peu d'huile d'olive, ajouter le quinoa ainsi que le... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2015

Tajine de poulet au curry, lait de coco, pommes et chorizo

Ingrédients: pour 5 personnes 5 blancs de poulet huile d'argan 1 oignon 1 éclat d'ail sel, poivre curry curcuma épices à tajine 3 grosses carottes en tronçons 1 grosse boîte de lait de coco bouillon de volaille 1cm de racine de gingembre 1 pomme environ 8 cm de chorizo coupé en rondelles 1 boîte de maïs persil haché     Préparation: Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'argan, directement dans la tajine.  Ajouter le poulet coupé en dés, faire rissoler et ajouter les épices ainsi que les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,