23 mai 2014

Flans de chicons au coulis de crevettes

Ingrédients: pour 10 portions apéritives (ou 4 entrées) 3 chicons, parés et coupés en lanières 1 pointe de noix de muscade 1 cuillère à soupe de beurre 3 oeufs 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 1 dl de crème -pour le coulis: 1 cuillère à café de beurre 1 échalote hachée 1 carotte hachée 150ml de vin blanc 100ml de fumet de poisson 6 scampi ou grosses crevettes roses décortiquées 3 cuillères à soupe de crème sel, poivre -pour la déco : 1 crevette par flan un peu de persil plat    Préparation: Dans un... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 mai 2014

Mini concombre gratiné, feta, sauce yaourt et menthe

Ingrédients : pour 4 4 mini concombres 80g de feta 4 cuillères à soupe de chapelure (idéalement panko = chapelure japonaise) 2 branchettes de thym frais effeuillées 1 éclat d’ail râpé 100g de yaourt grec entier ½ citron Huile d’olive 1 petit bouquet de menthe 3 cuillères à soupe de pignons de pin Poivre du moulin, sel Pourpier ou cresson pour la déco   Préparation : Blanchir les feuilles de menthe dans de l’eau bouillante et les refroidir immédiatement dans de l’eau glacée.  Les essorer... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 mai 2014

Mocktail tout vert

Passer à la centrifugeuse 3 pommes Granny smith, la pulpe d'un citron vert (ou 1 et demi si on veut + d'acidité) et 1/2 concombre ; servir décoré d'une tranche de pomme Granny.
Posté par manouillette4 à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2014

Mocktail carotte-pomme granny-citron vert

Passer à la centrifugeuse 3 carottes, 4 pommes Granny et acidifier par un trait de jus de citron vert.  Servir dans de jolis verres décorés.
Posté par manouillette4 à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2014

Barquettes aux fraises(-cuberdon)

Ingrédients: pour 30 barquettes (2 fournées de 15 empreintes barquettes) 4 oeufs 100g de sucre semoule 100g de farine (j'ai fait moitié farine moitié Maïzena) sucre glace un bocal de confiture de fraises  (une cuillère à soupe de sirop de cuberdon) Préparation: Préchauffer le four  à 180°C et placer les empreintes sur la grille perforée. Séparer les blancs des jaunes.  Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre.  Monter les blancs en neige puis y ajouter le reste de sucre.  Incorporer 1/4 des... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2014

Mini savarins à la crème de Boursin

Ingrédients : pour 30 mini savarins 2 œufs 30g d’huile d’arachide (3 cuillères à soupe) 20g de lait (2 cuillères à soupe) 50g de  farine (5 cuillères à soupe) ½ sachet de levure chimique Poivre 1 cuillère à café d’ail en poudre 150g de Boursin ail et fines herbes 80g de fromage blanc à 20% MG (3 cuillères à soupe) ou un peu de crème liquide ciboulette   Préparation : Préchauffer le four à 180°C.  Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les œufs, l’huile, le lait, la farine et la levure. ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 mai 2014

Carrés d'été

  Ingrédients : pour 54 carrés -pour le beurre de poivron rouge : 150g de beurre pommade 90g de caviar de poivron rouge (1 petit pot) Sel, poivre du moulin -pour le biscuit au basilic : 2 œufs moyens 2 pincées de sel fin 2 blancs d’œufs 5g de sucre semoule (1 cuillère à café) 60g de fécule de pommes de terre 1 botte de basilic ciselé 2 gouttes de tabasco 1 cuillère à soupe d’huile d’olive -pour la garniture : 1 courgette moyenne (environ 250g)   Préparation : Faire le beurre de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mai 2014

THE gâteau au chocolat

Voici MA recette de gâteau au chocolat, THE  recette de la famille, la SEULE recette de gâteau au chocolat que mon fils aime (lui qui n'aime pas le chocolat); LA recette que je fais à chaque anniv d'enfant pour emmener à l'école :) Les proportions sont données ici pour une plaque de four entière, soit environ 30 petites portions de gâteau (environ une classe ^^) mais on peut tout aussi bien réaliser une demi recette et on obtient alors un gâteau pour 6 à 8 personnes. Ingrédients:  400g de chocolat noir  300g de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2014

Toast de Monsieur Seguin

Ingrédients: pour 4 personnes 8 tranches d'un centimètre de rondin de chèvre frais (4 s'il s'agit d'une entrée) 8 tranches de Prociutto (4) 8 tranches de pain (4) salade de blé roquette tomates confites tomates cerises miel sirop de Liège poivre du moulin graines de sésame torréfiées thym frais origan, romarin 2 pommes cannelle un peu de sucre huie d'olive vinaigre de framboise (ou de vin rouge) fleur de sel noix concassées radis Préparation: Faire sécher légèrement le pain dans le four qui préchauffe.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 mai 2014

Moka façon crème brûlée

Ingrédients: pour  6 petits ramequins 70g de crème 2 jaunes + 2 blancs d'oeufs 80+20g de sucre 15g de farine 4g de gélatine 100ml de café très fort cassonade pour brûler   Préparation: Porter la crème à ébullition. Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et 80g de sucre, ajouter la farine.  Verser la crème bouillante sur le ruban, remettre sur le feu et donner des bouillons.  Incorporer la gélatine ramollie, le café fort et laisser refroidir.  Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter les 20g de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,