21 décembre 2016

Moelleux à la noisette

Ingrédients: pour 6 personnes -pour le moelleux: 125g de beurre 125g de sucre en poudre 125g de poudre de noisette 3 oeufs 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique -pour la crème pâtissière: 500ml de lait entier 150g de noisettes 150g de sucre 4 jaunes d'oeufs 60g de farine 150g de beurre mou -pour le glaçage: 1 blanc d'oeuf 150g de sucre glace 1 cuillère à soupe de café froid -pour la chantilly: 500ml de crème fleurette 35g de sucre glace Préparation: Préparer la crème : mettre les noisettes et 50g de... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Blinis de SaintJacques

Ingrédients: pour 4 personnes 8 noix de Saint-Jacques sans corail 50g d'oeufs de saumon 16 mini blinis 100ml de crème fleurette 2 citrons 1 cuillère à soupe de paprika 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Couper les noix de Saint-Jacques en 2 dans l'épaisseur et les faire mariner 5 minutes dans le jus de citron et l'huile d'olive.  Saler et poivrer. Fouetter la crème en chantilly avec le paprika.  Poser une lamelle de Saint-Jacques sur chaque blini, ajouter la chantilly et les... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Riz au lait de Pierre Hermé, crumble de spéculoos

Ingrédients: pour 4 à 6 personnes 900ml de lait 70g de sucre 1 pincée de sel 1 gousse de vanille (on peut remplacer par une pincée de cannelle) 200g de riz rond 50g de beurre 2 à 3 jaunes d'oeufs + 6 spéculoos Préparation: Dans une grande casserole, mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille (ou la cannelle) et le sucre.  Faire bouillir un litre d'eau, laver le riz et le verser dans l'eau bouillante.  Au bout de 2 minutes, l'égoutter et le plonger dans le lait bouillant.  Baisser le feu et... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

Tiramisu à la crème de marron

Ingrédients: pour 4 verres 8 biscuits à la cuillère (boudoirs) 1 café bien serré 2 cuillères à soupe de sirop d'agave 3 petits-suisses 150g de crème de marron * 2 oeufs un peu de cacao en poudre éventuellement 4 marrons glacés pour la déco   Préparation: Faire un café bien fort, y ajouter le sirop d'agave. Mettre au fond de 4 verres un biscuit à la cuillère coupé en deux et imbibié dans le café sucré. Mélanger les petits suisses avec la crème de marron et les jaunes d'oeufs.  Fouetter les blanc en neige et les... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

Bûche aux fruits rouges comme une panna cotta

Ingrédients: 300g de fruits rouges 300g de coulis de fraise 300ml de lait d'amande 100ml de crème liquide 150g de sucre 9 feuilles de gélatine -pour le sirop: 100ml de Campari 100ml d'eau (pour une version sans alcool : 200ml de Sanbitter San Pellegrino) Préparation: Chemiser le moule avec 2 couches de papier film. Réhydrater 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer 100g de coulis de fraise et le mélanger à la gélatine essorée puis ajouter le reste de coulis. Laisser bien refroidir et vverser dans le moule... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

Carrés gourmands "Rocky road"

Ingrédients: pour 10 pièces 250g de chocolat noir ou au lait 75g de marshmallow roses et blancs 50g de cerises confites 50g de pistaches décortiquées non salées 25g de noix de coco râpée Préparation: Tapisser un plat rectangulaire de papier de cuisson huilé ou de film alimentaire.  Faire fondre le chocolat au bain-marie.  Couper les marshmallows et les cerises confites en dés,  les mélanger avec les pistaches, la noix de coco et le chocolat fondu. Verser la préparation dans le plat et mettre au frais 45... [Lire la suite]
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17 décembre 2016

Bûche chocolat blanc, passion et coco

Ingrédients: -pour la mousse passion: 150g de coulis de fruits de la passion (12 fruits de la passion dont la chair est mixée puis tamisée, tout simplement) 120g de crème entière 4 cuillères à soupe de sucre 2 feuilles et demi de gélatine -pour la dacquoise coco: 3 blancs d'oeufs 20g de farine 70g de coco râpée 20g de poudre d'amande 75g de sucre -pour la bavaroise vanille-chocolat blanc: 1 gousse de vanille 2 jaunes d'oeufs 150ml de lait 40g de sucre 50g de chocolat blanc 2 cuillères à soupe de coco râpée 3... [Lire la suite]
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17 décembre 2016

Bûche au chocolat et aux pralines roses

Ingrédients: 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine 150g de pralines roses hachées grossièrement  + 1 dizaine pour la déco 300g de chocolat noir 300ml de crème liquide entière 40g de beurre demi-sel 1 cuillère à café de kirsch Préparation: Hacher grossièrement le chocoal;  Dans une casserole, porter la crème et le beurre à ébullition.  Hors du feu, ajouter les morceaux de chocolat et mélanger le tout au fouet jusqu'à ce que la préparation devienne lisse et brillante.   Laisser refroidir.  Réfrigérer... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

Bouchées comme un Bounty

Recette toute simple pour faire des bouchées comme des Bounty : Ingrédients: 200g de chocolat noir (on en a fait avec du blanc aussi) 100g de coco râpée 150g de lait concentré sucré   Préparation: mélanger la coco râpée avec le lait concentré sucré.  Avec les mains, façonner de petites boules de la taille d'une bouchée.  Les disposer sur une assiette ou un plateau recouvert d'un papier sulfurisé.  Mettre au congélateur une heure environ pour que les boules deviennent bien dures.   Faire fondre le... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

Tarte au fromage blanc de Wavre

Cette recette de mon enfance est celle de mon grand-père, mon "Papy de Limal" et est typique de la région.  On la faisait quand j'y allais en vacances. Maintenant que j'ai hérité de son carnet de recettes, c'est moi qui la fais à mes enfants :)   Ingrédients: -pour la pâte : 300g de farine 1 oeuf 15g de levure 15g de sucre 75g de beurre 75g de lait -pour la garniture: 500g de fromage blanc 4 jaunes d'oeufs 250g de sucre 250ml de lait 25g de farine 100g de beurre 75g d'amandes effilées torréfiées ou de... [Lire la suite]
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