21 mai 2018

Gâteau Raffaello au Petit Beurre

Ingrédients: 1 paquet de Petit Beurre 250g de mascarpone 100g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 boîte de Raffaello 100g de Philadelphia 200ml de crème fouettée 80g de coco râpée amandes effilées Préparation: Fouetter la crème puis y ajouter le mascarpone, le Philadelphia, le sucre glace, le sucre vanillé et bien monter l'ensemble.  Ajouter ensuite la coco râpée et mélanger.  Réserver au frais un quart d'heure. Récupérer la crème et en tartiner les Petit Beurre un à un puis les coller les uns aux autres... [Lire la suite]
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20 mai 2018

Saint-Jacques au pesto d'ail des ours, rémoulade fenouil-pomme

Ingrédients: pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 1 fenouil 2 pommes vertes une poignée de feuilles d'ail des ours + fleurs d'ail des ours pour la déco huile d'olive le jus d'un citron mayonnaise (maison, c'est mieux^^) Préparation: Préparer le pesto d'ail des ours : blanchir les feuilles d'ail des ours dans de l'eau bouillante quelques secondes puis les refroidir immédiatement dans une glaçante.  Egoutter et mixer avec de l'huile d'olive et assaisonner.  Réserver. Faire la rémoulade en râpant le fenouil et... [Lire la suite]
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16 mai 2018

Beurres aromatisés pour barbecue

Beurre à l'ail des ours: Mélanger 250g de beurre mou avec 1 petit bouquet d'ail des ours, un peu de fleur de sel et réserver au frais. Beurre marchand de vin : Eplucher et émincer 2 échalotes et les faire réduire dans une casserole avec 200ml de vin rouge.  Quand c 'est réduit de moitié, mélanger au beurre ramolli puis ajouter 1 cuillère à soupe de persil haché, du sel, du poivre et un filet de jus de citron.   Beurre de truffe: Mélanger 100g de beurre demi-sel mou avec 25g de truffe râpée (une demi-truffe). ... [Lire la suite]
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16 mai 2018

Salade de carottes à l'orange

Ingrédients: 10 grosses carottes 500ml de jus d'orange + segments hachés échalotes   Préparation: Eplucher puis râper finement les carottes.  Les mettre dans un grand saladier avec  le jus d'orange et les segments hachés.  Ajouter les échalotes ciselées, assaisonner avec sel, poivre, huile d'olive et vinaigre.  
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16 mai 2018

Salade mexicaine, vinaigrette citron vert

Ingrédients: 4 tomates 1 poivron vert 2 tiges de coriandre 2 oignons rouges 300g de maïs en boîte, égouttés 200g de haricots rouges en boîte, égouttés éventuellement 1 avocat (le mien n'était pas mûr assez que pour le mettre) pour la vinaigrette : piment, jus de citron vert, tabasco, huile d'olive, sel, poivre Mélanger harmonieusement les différents ingrédients.
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16 mai 2018

Verrine apéritive comme une tomate mozza

Ingrédients: pour 25 verrines 50 tomates cerises 2 sachets de mini boules de mozzarella 500g de mozzarella 200ml de crème entière 2g d'agar agar 1 bouquet de basilic 1 sachet de pignons de pin 180g de parmesan râpé 1 gros éclat d'ail 120ml d'huile d'olive 60ml d'eau chaude 1 bouquet de persil plat Préparation: -Faire la mousse de mozza :  monter la crème liquide au batteur pour obtenir une chantilly non sucrée et la réserver au frais.  Faire fondre la mozzarella avec le quart de son eau pour obtenir une purée... [Lire la suite]
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15 mai 2018

Salade de concombres à l'asiatique

Ingrédients: 2 concombres 4 cuillères à soupe de mirin (ou de saké de cuisine) 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz 6 cuillères à soupe d'huile de sésame 1 éclat d'ail 1 grosse cuillère à soupe de graines de sésame Préparation: Couper le concombre en fines tranches (on peut aussi l'éplucher et l'épépiner).  Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur les tranches de concombre.  
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15 mai 2018

Salade de tomates à la marocaine

Ingrédients: 6 belles tomates 2 concombre pelés et coupés en petits dés (je les ai zappés parce que j'avais aussi fait une salade de concombres) 1 éclat d'ail 1 gros oignon rouge 1 bouquet de persil plat ou de coriandre  2 cuillères à soupe de raisins secs (je prends toujours les raisins de Corinthe) pour la vinaigrette : huile d'olive jus de citron curcuma en poudre cumin en poudre fleur de sel, poivre   Couper les tomates en dés et ajouter les différents ingrédients de la sauce. Laisser mariner avant de... [Lire la suite]
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15 mai 2018

Taboulé à la grenade, menthe, concombre et poire

Ingrédients: 200g de quinoa cuit 1/2 concombre épépiné détaillé en petits dés un bouquet de persil plat ciselé un bouquet de menthe ciselé les graines d'une grenade 2 poires coupées en petits dés une dizaine de radis jus de citron, huile d'olive, sel et poivre pour la vinaigrette Mélanger harmonieusement et servir très frais !
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14 mai 2018

Gaspacho andalou, sorbet concombre

Pour le gaspacho : voir ma recette fétiche ici. Pour le sorbet concombre : dans une casserole, dissoudre 30g de sucre dans 200ml d'eau.  Amener à ébullition, laisser bouillir une minute puis couper le feu.  Laver et peler un concombre, l'épépiner puis le passer au mixeur jusqu'à obtention d'une purée fine.  Lorsque le sirop est froid, ajouter dans la casserole la purée de concombre, un peu de sel de céleri et 3 tours de moulin à poivre. Passer en sorbetière et sortir 30 minutes avant le service. Servir le... [Lire la suite]
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