18 avril 2016

Brick de boudin noir aux pommes

Ingrédients: 1 pomme 1 boudin noir 1 paquet de feuilles de brick un peu de beurre miel d'acacia vanille curcuma piment d'Espelette vinaigre de mangue   Préparation: Préchauffer le four à 180°C.   Couper la pomme épluchée en mini dés et les cuire au beurre dans une poêle jusqu'à légère coloration.  Ajouter le boudin sans la peau et laisser tiédir. Badigeonner une feuille de brick de beurre fondu, disposer un peu de farce et rouler la feuille de brick pour obtenir un triangle.  Faire de même pour les... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Crevettes au sésame, mayonnaise wasabi

Ingrédients: pour 6 cuillères apéritives 6 scampi 1/2 citron vert wasabi Tabasco 6 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de pastis 3 cuillères à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe de pastis huile d'olive 6 pluches de persil plat Préparation: Mélanger la mayonnaise avec la quantité de wasabi souhaitée jusqu'à obtention d'une sauce relevée selon votre goût.  répartir dans les cuillères apéritives. Décortiquer les scampi sans ôter l'éventail de la queue.  Maire mariner 10 minutes dans une... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Crevettes en tempura coco, sauce pomme-curcuma

Ingrédients: pour 6 personnes EN MISE EN BOUCHE (pour une entrée, adapter les quantités) 12 scampi (ou grosses crevettes) 125g de farine 200ml d'eau pétillante 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 100g de pomme 1 échalote 1 citron vert bio 2 + 3 cuillères à soupe de coco râpée 1/2 cuillère à café de curcuma quelques gouttes de Tabasco un trait de vinaigre de mangue 1 éclat d'ail huile de friture Préparation: Décortiquer les scampi en laissant l'extrémité de la queue.   Peler et hacher la pomme ainsi que l'échalote et... [Lire la suite]
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08 avril 2016

Roulé de concombre à la crème d'avocat et quinoa

Cette recette présente un guacamole un peu différent puisque réalisé avec du quinoa.   Ingrédients: pour 6 personnes 1 concombre câpres 1 avocat bien mûr 50g de quinoa cuit 1 citron vert 1 oignon nouveau piment en poudre   Préparation: Cuire le quinoa selon les indications du paquet. Presser le citron, éplucher l'avocat et en récupérer la chair.  Eplucher et émincer finement l'oignon nouveau, y compris la partie verte.  Mixer la pulpe d'avocat avec le jus de citron, le quinoa, l'oignon nouveau et... [Lire la suite]
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26 mars 2016

Macarons à la tapenade

Après avoir réalisé la recette des crostinis à la tapenade et aux oranges, il me restait un peu de tapenade.  J'ai donc refait mes coques selon ma recette fétiche, et je les ai garnis de cette tapenade d'olives noires.  Et hop! Un apéro sympa pour ce soir !    Ma recette de tapenade ici. Ma recette de coques de macarons ici.
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19 mars 2016

Brick au foie gras et amarena, chutney de mangue

Ingrédients: pour 8 brick 4 feuilles de brick 8 petits morceaux de foie gras mi-cuit 16 cerises amarena -pour le chutney, voir la recette ici   Préparation: Couper les feuilles de brick en deux, et replier le bord arrondi pour obtenir une longue bande rectangulaire. Poser un morceau de foie gras et deux cerises amarena sur un bord, replier en triangle et poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.  Procéder de même pour les autres triangles.  Huiler les triangles et enfourner à 180°C 15... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Macarons au foie gras

Pour les coques, voir ma recette fétiche ici.   Pour la garniture: Ingrédients: 100g de foie gras mi-cuit 1 jaune d'oeuf 15g de farine 100g de crème fraîche 120ml de vin blanc 1 pincée de 4-épices   Préparation: Porter le vin blanc à ébullition et y ajouter le foie gras en petits morceaux.  Laisser fondre puis mixer au mixer plongeant.  Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec la farine, du sel et du poivre ainsi que le 4-épices.  Mélanger avec la première préparation, fouetter et cuire jusqu'à... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Croissant foie gras - confit d'oignons

Ingrédients: 1 disque de pâte feuilletée 12 petits morceaux de foie gras mi-cuit 1 petit bocal de confit d'oignons (je l'ai choisi aux framboises)   Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Etaler le disque de pâte feuilletée; la couper en 12 pour obtenir 12 triangles.   Sur chaque triangle, disposer un petit morceau de foie gras, une petite cuillère à café de confit et rouler le triangle vers la pointe pour obtenir un croissant. Répéter l'opération et enfourner 15 à 20 minutes.  
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28 février 2016

Cupcakes au foie gras

Ingrédients: pour 12 cupcakes -pour la pâte: 200g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 100g de beurre salé mou 80ml de lait 50g de parmesan râpé sel, poivre -pour la garniture : 220g de mousse de foie gras 3 tranches de jambon sec 1 cuillère à soupe de crème 1 trait de porto     Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Couper 2 tranches de jambon sec en petits carrés et la dernière en lamelles.  Mélanger la farine avec le parmesan, les oeufs, la levure, le lait, le beurre et du sel et du... [Lire la suite]
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15 février 2016

Eclairs au saumon fumé

Pour les éclairs, voir la recette de pâte à chou ici ;) Pour la garniture : Ingrédients: -pour la mousse de saumon fumé: 4 tranches de saumon fumé 150g de fromage frais -pour la crème de Boursin : 150g de Boursin ail et fines herbes 80g de crème chantilly -pour la déco: ciboulette oeufs de saumon     Préparation: Mixer ensemble saumon fumé et fromage frais.  Garnir les éclairs de cette préparation et refermer l'éclair.  Mélanger les ingrédients pour la crèùe de Boursin et en décorer les éclairs à... [Lire la suite]
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