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Par pure gourmandise
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3 septembre 2020

Tapas de melon à la feta

Tapas de melon à la feta
Couper un melon en tranches d'environ un centimètre d'épaisseur puis en quartiers, retirer les graines. Disposer sur un plat de service. Déposer sur chaque tranche une lamelle de jambon cru puis émietter de la feta. Garnir de feuilles de menthe, poivrer...
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31 août 2020

Houmous de carottes rôties à l'orange

Houmous de carottes rôties à l'orange
Préchauffer le four à 180°C. Eplucher 350g de carottes et les découper en rondelles. Les mettre dans un plat allant au four. Ajouter 2 éclats d'ail pelés. Saupoudrer d'une cuillère à café de cumin moulu et arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive....
23 août 2020

Gambas à la thaïe

Gambas à la thaïe
Pour 6 personnes (en entrée) Hacher 40g de cacahuètes, 1 oignon ciboule, 1 tomate et quelques feuilles de basilic. Mélanger avec 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce huîtres et une cuillère à soupe de miel. Décortiquer...
22 août 2020

Milefeuille de pastèque, feta, concombre et sauce fruits de la passion

Milefeuille de pastèque, feta, concombre et sauce fruits de la passion
Pour 6 personnes Prélever la pulpe de 4 fruits de la passion et la au tamis pour en extraire le jus. En faire une vinaigrette avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive. Retirer la peau de la pastèque (environ 500g) et la couper d'abord en quartiers...
20 août 2020

Billes de mozzarella marinées

Billes de mozzarella marinées
Préchauffer le four à 180°C. Disposer 8 tranches de pancetta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 minutes, jusqu' ce qu'elles soient croustillantes; les casser en petites paillettes. Egoutter les billes de mozzarella, nettoyer...
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14 août 2020

Samossa aux crevettes et au curry jaune, sauce menthe

Samossa aux crevettes et au curry jaune, sauce menthe
Décortiquer 400g de crevettes (j'ai pris moitié grises, moitié roses) et les mettre dans un saladier. Arroser de 2 cuillères à soupe de jus de citron vert. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec un peu de curry doux en poudre et...
14 août 2020

Raïta de concombre

Raïta de concombre
Nettoyer et sécher un concombre. Le couper en tout petits dés. Dans un saladier, mélanger 1 yaourt grec avec 1/2 cuillère à café de cumin, 1 pincée de piment en poudre, du sel, du poivre et 1/2 oignon ciselé. Ajouter le concombre et de la menthe fraîche...
7 août 2020

Roulé terre-mer

Enrouler des scampi chacun dans une demi tranche de jambon fumé et les passer rapidement à la poêle, dans un peu d'huile d'olive. Servir avec une tomatine de tomates confites. Simple mais efficace ;)
5 août 2020

Muffins aux anchois

Muffins aux anchois
Ingrédients: pour 12 gros muffins 250g de farine 80g de beurre fondu 300ml de lait 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique en poudre 20 tomates cerises 20 olives noires dénoyautées 1 boîte de filets d'anchois sel, poivre Préparation: Préchauffer le four...
17 juillet 2020

Tartinade de petits pois à la ricotta et au basilic

Tartinade de petits pois à la ricotta et au basilic
Ingrédients: pour 4 personnes 200g de petits pois frais écossés (cela fonctionne aussi avec des petits pois surgelés ;) 2 brins de basilic thaï ciselé (ou basilic classique) 2 cuillères à soupe de jus de citron 250g de ricotta 4 cuillères à soupe de mascarpone...
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