21 décembre 2016

Blinis de SaintJacques

Ingrédients: pour 4 personnes 8 noix de Saint-Jacques sans corail 50g d'oeufs de saumon 16 mini blinis 100ml de crème fleurette 2 citrons 1 cuillère à soupe de paprika 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Couper les noix de Saint-Jacques en 2 dans l'épaisseur et les faire mariner 5 minutes dans le jus de citron et l'huile d'olive.  Saler et poivrer. Fouetter la crème en chantilly avec le paprika.  Poser une lamelle de Saint-Jacques sur chaque blini, ajouter la chantilly et les... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

Mousse de tomates confites aux olives

Ingrédients: pour 8 verrines 1 pot de tomates confites 1 boule de mozzarella 1 petit Suisse poivre du moulin 16 olives vertes ou noires 6 feuilles de basilic 1 feuille de gélatine pour la déco : 4 olives, 4 tomates cerises   Préparation: Mixer les tomates confites égouttées avec la boule de mozzarella égouttée, le basilic et le petit Suisse.  Ajouter la gélatine fondue et poivrer.  Ajouter 16 olives coupées en tranches, mélanger et répartir en verrines.  Décorer d'une demi olive et d'une demi tomate... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

Macarons au potimarron

Pour les coques, voir ma recette fétiche dans laquelle, cette fois, je remplace la poudre d'amande par de la poudre de noisette.   Pour la farce :  Cuire 100g de chair de potimarron dans de l'eau bouillante, égoutter et mixer avec 50g de poudre de noisette, 1/2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger et 1 cuillère à café de sirop de noisette.   Garnir les coques de cette préparation.  
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01 septembre 2016

Gaspacho pastèque-tomate à la feta et au basilic

Ingrédients: pour 6 personnes 6 tomates 500g de pastèque 100g de feta basilic sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive   Préparation: Emonder les tomates, nettoyer la pastèque et mixer le tout.  Placer au frais au moins une heure. Au moment de servir, ajouter de la feta émiettée, quelques feuilles de basilic, un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.  
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31 août 2016

Croquettes au chorizo

Ingrédients: pour 20 pièces 150g de farine + 50 pour la panure 125g de beurre huile de friture 150g de chorizo piquant 500ml de lait entier 1 oignon 2 ou 3 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100 à 150g de chapelure fine   Préparation: La veille, peler et hacher finement l'oignon.  Retirer la peau du chorizo et la couper en petits dés.  Daire fondre le beurre dans une casserole.  Dès qu'il mousse, ajouter les oignons, les faire fondre deux minutes, puis ajouter le chorizo et poursuivre la cuisson 3... [Lire la suite]
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26 août 2016

Feuilletés au poivron

Ingrédients: pour 4 personnes 1 disque de pâte feuilletée 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 oignons nouveaux 1 éclat d'ail huile d'olive thym frais sel, poivre   Préparation: Préchauffer le four à 210°C.   Couper 8 petits ronds dans la pâte feuilletée et le papier sulfurisé à la taille des tartelettes.  Placer sur les moules et cuire à blanc 15 minutes. Laver puis couper les poivrons  en deux.  Retirer les graines et les cloisons, couper en fines lanières.  Peler et hacher... [Lire la suite]
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25 août 2016

Variation autour du melon à picorer

Petites idées pour décliner le traditionnel melon à picorer à l'heure de l'apéro : 1 / Couper un melon épépiné en quartiers puis en morceaux ; enrouler les cubes de melon dans du jambon fumé.  Fixer avec une pique apéritive une feuille de basilic et une bille de mozzarella sur chaque morceau.  Donner un tour de moulin de poivre et servir bien frais.   2 / Sur des cubes de melon identiques à ceux du numéro 1, poser une tranche de magret de canard fumé et surmonter d'un quartier de figue.   3/ Tremper les... [Lire la suite]
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03 août 2016

Piques de melon au fromage frais

Vite fait, bien fait ! A l'heure de l'apéro, mixer grossièrement 100g de pistaches salées décortiquées.  Prélever 24 billes dans un melonà l'aide d'une cuillère parisienne.  Façonner 12 billes de fromage frais et les rouler dans la pistache.  Enfiler sur des petites piques à brochettesen alternant avec les billes de melon.
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30 juillet 2016

Makis de betteraves aux asperges

Ingrédients pour 6 personnes 120g de riz rond 2 feuilles d'algues nori 2 betteraves cuites et pelées 1 botte d'asperges vertes 200ml de vinaigre de riz 10g de sucre sel Préparation: Rincer plusieurs fois le riz et le laisser égoutter 30 minutes.  Mélanger dans un bol le vinaigre de riz, le sucre et un peu de sel.  Blanchir les asperges 5 minutes.  Les égoutter et les rafraîchir.  Faire cuire le riz avec 150ml d'eau à couvert jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.  Laisser tiédir 10 minutes;... [Lire la suite]
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29 juillet 2016

Crème de radis au mascarpone

Ingrédients: pour 4 personnes 1 botte de radis 250g de mascarpone 1 oignon blanc 10 brins de ciboulette 1 cuillère à café de graines de pavot 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre sel, poivre Préparation: Nettoyer les radis.  En découper deux en rondelles, couper les autres en dés.  Rincer l'oignon.  L'éplucher et l'émincer finement.  Ciseler les brins de ciboulette. Mixer les radis avec l'oignon, le mascarpone, l'huile et le vinaigre.  Saler et poivrer.... [Lire la suite]
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