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Par pure gourmandise
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25 octobre 2008

Mini brochettes de Saint-Jacques à la mangue

Mini brochettes de Saint-Jacques à la mangue
Cette mise en bouche a été tout particulièrement appréciée, cela vaut la peine de l'essayer, surtout si vous êtes fan de Saint-Jacques comme moi Je l'ai trouvée ici. Ingrédients: 200g de petites Saint-Jacques surgelées 1 cuillère à soupe de Cointreau...
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1 septembre 2008

Crocodile de zakouskis

Crocodile de zakouskis
Pour démarrer la nouvelle session de cours d'art culinaire, on a réalisé de petites mises en bouche piquées sur un crocodile en concombre. Ingrédients pour 6 personnes: 1/3 de melon 3 tranches de jambon de Parme 1 tranche de 1.5 cm de Gouda jeune quelques...
28 août 2008

Maki sushis

Maki  sushis
Pour le riz: du riz spécial sushi ou, à défaut, du riz rond 200 ml de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel Pour les poissons: des feuilles d'algue nori du saumon très frais du thon rouge Assaisonnements: sauce soja wasabi...
27 août 2008

Roulé aux oeufs de truite

Pour compléter ma série d'amuse-bouches du réveillon, j'avais opté pour de petits morceaux de crêpes garnis de crème fraîche et d'oeufs de truite, tout simplement. Il suffit de réaliser quelques crêpes, puis de battre de la crème avec du sel et du poivre,...
27 août 2008

Huîtres en gelée de tomate

Pour 8 personnes (adaptation d'une recette de Mises en bouche , Hachette pratique): 8 huîtres creuses 1 citron 1 échalote 1/2 feuille de gélatine 10 cl de jus de tomate 1 cuillère à café de vinaigre de xérès sel et poivre Prélever le zeste du citron,...
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27 août 2008

Huîtres gratinées

Huîtres gratinées
Pour 18 huîtres: Ingrédients: 18 huîtres 1 oignon 2 dl de vin blanc sec 1.5 dl de crème fraîche 2 jaunes d'oeufs sel et poivre Préparation: Ouvrir les huîtres, les sortir de leur coquille et récupérer le jus. Poser les coquilles sur la plaque du four...
25 août 2008

Litchi à la coque au poulet

Litchi à la coque au poulet
Ingrédients: pour 20 litchis à la coque: 200g de blancs de poulet 20 litchis 2 cuillères à soupe de crème fraîche jus de citron coriandre sel glace pilée ou gros sel pour la présentation Recette: Faire cuire le poulet à la poêle à feu doux sans le faire...
25 août 2008

Croquettes de langoustines

Croquettes de langoustines
Deuxième élément de mes mises en bouche pour mon menu d'anniversaire tout rose: des croquettes de langoustines. Adaptation de mes croquettes au thon que je vous ai déjà présentées ici ; j'ai juste remplacé le thon par de la chair de langoustine.
25 août 2008

Croquettes de thon

Croquettes de thon
Que faire lorsque quelques amis débarquent à l'improviste et que le frigo est vide? Utiliser ce qu'on a dans les placards! Ces petites croquettes apéritives sont réalisables avec les produits de base qui traînent en général dans nos tiroirs. Du lait,...
8 août 2008

Tuile de parmesan aux noix de Saint-Jacques

Tuile de parmesan aux noix de Saint-Jacques
Il y a deux ans, pour le réveillon de Noël, j'avais fait des tuiles de parmesan. Ces tuiles peuvent être garnies de tout ce qu'on veut; je les avais accompagnées de noix de Saint-Jacques au sésame. Pour la réalisation des tuiles au parmesan, il faut simplement...
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