750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
29 octobre 2010

Beignets de chou-fleur, sauce au yaourt

Beignets de chou-fleur, sauce au yaourt
Ingrédients: -pour les beignets : 500g de bouquets de chou-fleur 150g de farine 2 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile 200ml de bière blonde 1/2 bouquet de persil plat sel, poivre huile de friture -pour la sauce au yaourt : 1/2 concombre 2 yaourts nature...
Publicité
Publicité
29 octobre 2010

Tartelette au Trou d'Sotê

Tartelette au Trou d'Sotê
Ingrédients: 1 pâte sablée (voir recette pâte sablée et quiche lorraine) 1/2 fromage Trou d'Sotê (fromage régional de la porvince de Liège) sel, poivre crème liquide fromage râpé Préparation: Foncer des moules à tartelettes avec de la pâte levée, la cuire...
29 octobre 2010

Scampi à l'extrait de Spa

Scampi à l'extrait de Spa
L'extrait de Spa est un apéritif originaire, comme son nom l'indique, de Spa; son petit goût légèrement anisé s'accorde très bien avec les scampis et la tomate. une mise en bouche idéale pour commencer mon menu régional mais on peut tout aussi bien la...
28 octobre 2010

Main du diable

Main du diable
Ingrédients: 500g de viande hachée (porc-boeuf) 1 carotte 1 oignon persil 1 échalote tranches de fromage fondu (type Ziz) sel, poivre Préparation: Mélanger le hachis avec la carotte en petits dés, l'oignon finement haché, le persil ciselé, du sel et du...
28 octobre 2010

Chauve qui peut

Chauve qui peut
Petite idée toute simple pour les enfants à l'heure de l'apéro d'Halloween : de petites chauve-souris toutes mimi. Pour cela, il suffit simplement de rouler des raisins (sans pépins!) dans du fromage frais (type Chavroux) puis de les rouler dans le sésame...
Publicité
Publicité
5 septembre 2010

Pommes de terre à la chantilly de betterave

Pommes de terre à la chantilly de betterave
Ingrédients: pour 4 personnes 8 pommes de terre Ratte du Touquet 75g de betterave cuite 100 ml de crème fouettable du cumin quelques radis quelques pousses de bette ou endive ou laitue sel, poivre Préparation Cuire les pommes de terre 25 minutes dans...
29 juillet 2010

Arancini de riz sauce bolognaise

Arancini de riz sauce bolognaise
Ingrédients: pour 6 arancini 100g de riz 100g de sauce bolognaise 2 oeufs durs 30g de parmesan râpé farine chapelure 1 dosette de safran 1 petit morceau de beurre 1 oeuf 1 oeuf battu pour la panure sel, poivre huile de friture Préparation: Préparer la...
29 juillet 2010

Burritos

Burritos
"Burritos" se traduirait en français par "petit âne"... Il s'agit d'une tortilla de blé que l'on farcit puis que l'on roule. Voici ma recette: Ingrédients: -pour la farce: 350g de hachis porc-boeuf un peu d'huile d'olive 1 gros oignon 2 poivrons une boîte...
28 juillet 2010

Onion rings

Onion rings
Ingrédients: pour 2 personnes 1 gros oignon 100g de farine 1 oeuf (jaune et blanc séparé) 1 pincée de sel 100ml de lait 1 cuillère à soupe d'huile la sauce de votre choix pour la dégustation (tartare, cocktail, mayonnaise...) Préparation: Peler l'oignon...
21 juillet 2010

Avisances

Avisances
Les avisances sont une spécialité de la province de Namur, province belge située en région wallonne. Elle est située au centre de la Belgique et on y trouve entre autres les villes de Namur, Dinant, Philippeville, Ciney et Andenne. L'origine des avisances...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité