750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
31 décembre 2015

Macaron au saumon fumé

Macaron au saumon fumé
-pour les coques de macarons : voir la recette ici -pour la mousse: Ingrédients: 150g de fromage frais type Saint-Morêt, Philadelphia... 2 cuillères à soupe de crème + pour la déco 2 tranches de saumon fumé +1 aneth ou ciboulette Préparation: Mixer le...
Publicité
Publicité
30 décembre 2015

Brie pané, sauce sirop de Liège

Brie pané, sauce sirop de Liège
Ingrédients: 1 brie 1 oeuf chapelure huile sirop de Liège Préparation: Couper le brie en morceaux. Les passer dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Passer une heure au congélateur et paner à nouveau. Cuire dans l'huile de friture jusqu'à ce qu'ils...
30 décembre 2015

Macaron à la mousse de jambon fumé

Macaron à la mousse de jambon fumé
Ingrédients: -pour les coques de macarons: (40) (Ma recette fétiche de Christophe Felder à la meringue française) 225g de sucre glace 125g de poudre d'amande 100g de blancs d'oeufs (environ 3.5 blancs) 25g de sucre semoule -pour la mousse de jambon fumé...
27 décembre 2015

Cromesquis de foie gras

Cromesquis de foie gras
Ingrédients: 300g de pommes de terre 15g de graisse de canard 150g de bloc de foie gras 25g de farine 15g de pain d'épices rassis 15g de chapelure 1 oeuf huile de pépins de raisins sel quelques lamelles de magret de canard fumé pour la déco (je ne les...
9 décembre 2015

Mini quiches au chorizo et aux scampi

Mini quiches au chorizo et aux scampi
Ingrédients: 200g de pâte feuilletée 100g de chorizo 6 scampi 70g de fromage à pâte dure au choix 1 oeuf +1 jaune 250ml de crème 2 pincées de piment d'Espelette 1 échalote 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel Préparation: Etaler la pâte feuilletée,...
Publicité
Publicité
4 novembre 2015

Gougères de Mr Jack au Comté (farcies ou non de crème de Roquefort)

Gougères de Mr Jack au Comté (farcies ou non de crème de Roquefort)
Ingrédients: pour une vingtaine de gougères 70g de farine 50g de beurre 125ml d'eau 2 à 3 oeufs sel, poivre 65g de Comté Préparation: Mettre dans une casserole l'eau, le beurre, sel et poivre et porter à ébullition à feu doux. Ajouter ensuite la farine...
3 novembre 2015

Petits os salés

Petits os salés
Encore une petite recette toute simple mais qui fait son effet : les enfants ont tout englouti en moins de 5 minutes ! Une pâte brisée, un peu de fleur de sel et le tour est joué ! Pour l'occasion, soirée d'Halloween oblige, j'ai façonné la pâte en forme...
2 novembre 2015

Tomates d'amour maléfiques d'après Eric Frechon

Tomates d'amour maléfiques d'après Eric Frechon
Cette recette est à la base une recette d'Eric Frechon. Ici, j'y ai ajouté une touche de colorant noir pour les adapter à mon menu d'Halloween et j'ai réalisé des tomates cerises au caramel noir : Ingrédients: 18 tomates cerises 150g de miel 150g de sucre...
27 septembre 2015

Mini quiches au fromage

Ingrédients: 1 disque de pâte brisée 3 oeufs 70g de Comté râpé 70g d'Emmenthal râpé 70g de Saint-Nectaire 250ml de crème liquide 80ml de lait Préparation: Découper la pâte à l'emporte-pièce pour en recouvrir les moules en silicone. Piquer le fond avec...
31 août 2015

Cigares de poulet à l'orientale

Cigares de poulet à l'orientale
Ingrédients: pour 16 cigares 2 blancs de poulet sel, poivre 1 dose de safran curcuma huile d'olive curry bouillon de volaille 1 carotte vermicelles de riz (cheveux d'ange) beurre fondu 8 feuilles de brick -sauces en accompagnement : sauce hoisin sauce...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité