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Par pure gourmandise
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11 décembre 2017

Tartare de saumon courgette-sésame en enroulé de daïkon mariné

Tartare de saumon courgette-sésame en enroulé de daïkon mariné
Pour le daïkon mariné: on peut faire pareil avec d'autres légumes, la recette ne vair pas. Il suffit de faire mariner les légumes dans un mélange d'eau, de vinaigre (blanc ou de riz ou encore de cidre) et de sucre. On compte un volume d'eau pour un volume...
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21 novembre 2017

Tuile de nougatine au sésame, foie gras poêlé

Tuile de nougatine au sésame, foie gras poêlé
Pour 6 personnes -Pour la tuile de nougatine: Mettre dans une casserole 100g de sucre, 100g de glucose et 25g d'eau. Porter à 112°C. Retirer du feu et ajouter 110g de graines de sésame et 20g de beurre salé. Mélanger pour bien amalgamer et disposer dans...
25 juillet 2017

Tzatziki comme en Grèce

Ce soir, je vous propose une petite recette rafraîchissante que j'aime présenter à l'apéritif avec du pain libanais: Peler 2 concombres, éliminer les extrémités puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Détailler en très fines lamelles. Les...
16 mai 2017

Verrines tomates confites, mozzarella, roquette et pesto maison

Verrines tomates confites, mozzarella, roquette et pesto maison
Pour la confirmation de la miss, j'ai dû trouver des recettes rapides et faciles à réaliser, manque de temps oblige... J'ai donc mis dans le fond des verrines un peu de roquette ciselée, des pétales de tomates confites, des mini boules de mozzarella,...
7 mai 2017

Verrine multipois

Verrine multipois
Ingrédients: pour 6 personnes 150g de petits pois écossés 150g de fèves 150g de pois gourmands 200g de chèvre frais (Petit Billy) 1 oignon vert 2 cuillères à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'olive un peu de menthe fraîche sel,...
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5 avril 2017

Perles du Japon, artichauts et magret fumé

Perles du Japon, artichauts et magret fumé
Ingrédients: pour 2 personnes 70g de canard fumé 3 fonds d'artichaut 80g de parmesan 30g de perles du Japon 250ml de bouillon de volaille 50ml de crème sel, poivre colorant alimentaire rouge (facultatif) Préparation: Nettoyer les fonds d'artichaut et...
1 février 2017

Mousse au foie gras

Mousse au foie gras
Ingrédients: pour 8 personnes 8 tartelettes précuites ou 8 toasts 100g de foie gras mi cuit 50g de beurre 25ml de crème liquide entière 25ml de cognac 4 cuillères à café de confit d'oignon fleur de sel, poivre Préparation: Mixer le foie gras avec le beurre...
1 février 2017

Feuilletés au munster

Feuilletés au munster
Ingrédients: 1 disque de pâte feuilletée 1/2 munster 50ml de crème épaisse 1 oeuf battu cumin en poudre poivre Préparation: Découper de petits disques dans la pâte feuilletée. Prendre un petit disque, y mettre un morceau de munster. Ajouter un peu de...
31 janvier 2017

Tartelette comme une flammeküche

Tartelette comme une flammeküche
Ingrédients: pour 36 pièces 1 pâte brisée 3 échalotes lardons fumés béchamel 1 jaune d'oeuf Préparation: Faire revenir l'échalote dans le beurre sans coloration. Résevrer. Faire une béchamel et ajouter les oignons et le jaune d'oeuf. Assaisonner. Dans...
18 janvier 2017

Boudin truffé en panure de pistache

Boudin truffé en panure de pistache
Ingrédients: pour 10 bouchées 1 boudin blanc truffé 1 jaune d'oeuf un peu de farine 20g de beurre 30g de pistaches non salées Préparation: Couper le boudin en tranches de 5mm d'épaisseur. Tremper chaque tranche de boudin dans la farine puis dans le jaune...
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