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Par pure gourmandise
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16 février 2018

Rillette de crabe ou recette inavouable tellement elle est simple

Rillette de crabe ou recette inavouable tellement elle est simple
Cette recette représente dans mon menu des 7 péchés capitaux la paresse, parce qu'elle est hyperfacile à réalise et superrapide. Il suffit d'égoutte une boîte de chai de crabe de 120g (poids égoutté) type Chatka, et de mélange la chair avec une cuillère...
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2 février 2018

Macaron canard - orange

Macaron canard - orange
Pour cette mise en bouche, j'ai repris ma recette de macaron au magret de canard ici et j'ai associé cette mousse de magret à une crème d'orange. Pour la crème à l'orange : Prélever le zeste et le jus d'une orange. Réserver. Dans une casserole, mélanger...
23 janvier 2018

saumon, basilic, mozzarella et tomate

saumon, basilic, mozzarella et tomate
1/ Faire le gel de tomate : Faire revenir un oignon rouge haché dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 2 tomates concassées (ou 1 boîte de tomates pelées). Laisser cuire quelques minutes, assaisonner (sel, poivre et une cuillère à café de sucre). Ajouter...
16 janvier 2018

Figues confites au vinaigre balsamique et jambon ibérique

Figues confites au vinaigre balsamique et jambon ibérique
Recette toute simple mais très chouette à l'heure de l'apéro : du jambon ibérique sur lequel on présente quelques figues confites dans le vinaigre balsamique; pour cela : dans une poêle, mettre un peu de beurre puis ajouter la même quantité de sucre (ou...
15 janvier 2018

Cake truffé au foie gras

Cake truffé au foie gras
Petite recette sympa pour l'apéro Couper en dés 150g de foie gras. les rouler dans des miettes de truffe élangées à 2 cuillères à soupe de farine (moi, j'ai utilisé des lamelles de truffes). Dans un saladier, travailler au fouet 100g de beurre pommade...
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7 janvier 2018

Samossa chèvre, abricot , pomme et confit de courgette

Samossa chèvre, abricot , pomme et confit de courgette
Ingrédients: pour 10 pièces 5 feuilles de brick 200g de chèvre frais 2 cuillères à soupe de confit de courgette 4 petits abricots secs 1 pomme granny sel et piment d'Espelette Préparation: Faire tremper les abriots dans un bol d'eau quelques heures. Couper...
28 décembre 2017

Velouté d'huîtres

Velouté d'huîtres
Ingrédients: pour 6 verrines 12 huîtres (numéro 3) 1 poireau 30g de beurre 4 cuillères à soupe de vin blanc 6 cuillères à soupe de crème Préparation: Ouvrir les huîtres et en récupérer le jus. Le filtrer et faire chauffer doucement dans une casserole...
27 décembre 2017

Verrine de pomme en gelée de porto, mousse de foie gras et effilochée de canard fumé

Verrine de pomme en gelée de porto, mousse de foie gras et effilochée de canard fumé
Pour 8 verrines: -couper une belle pomme en brunoise et la répartir dans les verrines. -Faire la gelée de porto blanc : porter à ébullition 190ml de porto blanc et y faire fondre 3g de gélatine réhydratée dans de l'eau froide et essorée. Répartir sur...
19 décembre 2017

Papillote de chou aux scampi de Cyril Lignac

Papillote de chou aux scampi de Cyril Lignac
Ingrédients: pour 6 personnes 12 scampi nettoyés 12 feuilles de chou vert 2 pommes Golden 1 citron bio 1 pot de yaourt nature 100g de riz basmati 1 pincée de curry sel, poivre ciboulette Préparation: Cuire le riz et le réserver. Blanchir les feuilles...
14 décembre 2017

Boudin blanc, pomme Granny et pomme de terre

Boudin blanc, pomme Granny et pomme de terre
Idée superclassique, super facile mais que mes enfants adorent : couper un boudin blanc (ou noir) en tranches et le poêler. Découper à l'emporte pièce de la taille de la rondelle de boudin des rondelles de golden que l'on poêle également et des rondelles...
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