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Par pure gourmandise
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27 décembre 2019

Risotruffes aux Saint-Jacques

Risotruffes aux Saint-Jacques
Ingrédients: pour 8 pièces 8 Saint-Jacques (sans corail) 2 oeufs 10g de beurre 80g de parmesan râpé + un peu pour la finition 200g de riz arborio 1 cuillère à café de brisures de truffes 1 oignon haché ciboulette 3 cuillères à soupe de farine 6 cuillères...
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28 novembre 2019

Black Jar - Boudin noir, pommes cannelle et purée truffée

Black Jar - Boudin noir, pommes cannelle et purée truffée
Petite verrine apéritive pour mon menu Halloween-niversaire : une petite verrine toute simple avec 3 couches. Une purée de pommes de terre aromatisée à la truffe, une compotée de pommes à la cannelle et de la chair de boudin noir, le tout tiédi. Une petite...
24 octobre 2019

quiche sans pâte aux lardons

quiche sans pâte aux lardons
Griller à sec 250g de lardons fumés allumettes; déglacer avec une cuillère à soupe de vinaigre de noix. Battre ensuite 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs puis ajouter 100ml de lait et 400ml de crème entière; poivrer. Répartir les lardons dans le fond...
2 octobre 2019

Bouchées au Maroilles

Bouchées au Maroilles
Pour un apéritif sur le thème cuisine chti, on a fait tout simple : des petits cubes de Maroilles déposés dans des petits feuilletés type vol au vent miniature. Un tour de moulin à poivre et hop ! au four jusqu'à ce que le fromage soit fondant. Certains...
15 septembre 2019

Gambas sauce vierge

Gambas sauce vierge
Ingrédients: 12 gambas 1 bouquet d'herbes au choix (persil plat, coriandre, menthe, basilic...) 2 éclats d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation: Hacher les herbes avec l'ail. Mélanger dans un bol avec sel, poivre et huile d'olive. Nettoyer...
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1 août 2019

Samossa chèvre-coriandre, citron confit

Samossa chèvre-coriandre, citron confit
Encore une petite recette sans prétention, super rapide pour l"apéritif, et super bonne: dans des demi feuille de brick, disposer une rondelle de fromage de chèvre frais, poivrer, ajouter quelques dés d'écorce de citron confit et une feuille de coriandre....
30 avril 2019

Oeufs de caille au crabe

Oeufs de caille au crabe
Ingrédients: pour 6 personnes 24 oeufs de caille 150g de chair de crabe 1 échalote 1 citron 1/2 bouquet de ciboulette 1 cuillère à soupe de mayonnaise allégée sel, poivre Préparation: Cuire les oeufs de caille pour qu'ils soient durs (4 minutes). Les...
24 avril 2019

Jardin de crudités, houmous de fèves au sésame

Jardin de crudités, houmous de fèves au sésame
Ingrédients: pour l'houmous 700g de fèves en gousses 1 citron 1 éclat d'ail 2 cuillères à soupe bombées de purée de sésame (très bon aussi avec de la purée d'amandes) 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de piment sel, poivre Préparation:...
5 avril 2019

Billes de chèvre apéritives

Billes de chèvre apéritives
Ingrédients: fromage de chèvre type Chavroux pour les enrober: des spéculoos réduits en poudre des graines de pavot, de sésame des pistaches concassées un mélange de ciboulette ciselée et d'échalote hachée ... à décliner selon les envies ! Faire, du bout...
3 avril 2019

Petits rouleaux italiens

Petits rouleaux italiens
Pour 12 rouleaux: Préchauffer le four à 180°C. Couper les feuilles de brick en deux et tartiner chaque demi feuille de ricotta. Ajouter ensuite un peu de pesto, des lamelles de courgette crue, un peu de jambon cru italien et rouler en petit cigare. Disposer...
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