17 mars 2019

Moelleux à la tapenade

Ingrédients: (pour 24 pièces) 60g de farine T55 3g de levure chimique (1cc rase) 20g de parmesan râpé 40ml de lait 15g d’huile de tournesol 1 œuf 60g de tapenade noire 12 olives vertes farcies au poivron rouge Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Mélanger la farine avec la levure chimique et le parmesan.  Dans un autre récipient, mélanger le lait avec l’huile, l’œuf et la tapenade.  Rassembler les deux mélanges et rectifier l’assaisonnement.  Remplir les empreintes (à la poche à douille) et... [Lire la suite]
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12 mars 2019

Roulé au parmesan, crème de tomates séchées

Ingrédients : Pour le biscuit salé : 4 œufs 50 g de parmesan râpé 3 CS rases de maïzena 2 CS d’origan séché 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Pour la crème aux tomates séchées : 100 g de fromage blanc 1 petit pot de délices de tomates séchées 50 g de parmesan râpé Poivre noir du moulin Un peu de sel   Préparation : Préchauffer le four à 160°C  et poser le Flexipat sur la plaque perforée. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes longuement au fouet... [Lire la suite]
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10 mars 2019

Tartelettes curry au poulet et aux poivrons

pour 15 mini tartelettes (Demarle : 30 empreintes donc doubler la préparation) -pour la pâte au curry : 85g de farine T55 1cc rase de curry 1cc rase de curcuma 40g de beurre 20ml d’eau 1g de sel ½ jaune d’œuf -pour la garniture : 50g d’oignon 1/3 de poivron rouge 1/3 de poivron vert 1/3 de poivron jaune 50g d’escalope de dinde ¼ d’éclat d’ail Sel, poivre Coriandre fraîche -pour l’appareil : ½  petit œuf 10g de ricotta 40g de crème épaisse -pour la finition : 10g d’amandes effilées ... [Lire la suite]
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10 mars 2019

Bouchons au saumon et aux écrevisses

Ingrédients: (pour 24 bouchons) 1 échalote 5g de beurre 150g de saumon frais paré 10g de concentré de tomate 3 pincées de piment Nora 1g de sel 1 œuf 100g de crème entière 30g de chair d’écrevisses cuite concassée (j'en ai mis 100g) Préparation: Ciseler l’échalote et la faire suer dans le beurre.  Réserver.  Préchauffer le four à 160°C.  Mixer le saumon frais avec le concentré de tomate, le piment et le sel.  Ajouter l’œuf et mixer.  Ajouter la crème et mixer à nouveau.  Mettre dans un... [Lire la suite]
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25 février 2019

Cuillères de boulettes apéritives sauce tomate, basilic et farfalle

Ingrédients: 600g de hachis de veau 180g de parmesan râpé Sel, poivre 1 filet d’huile d’olive 1 gros éclat d’ail 1 gros oignon 900g de pulpe de tomate à l’italienne 60g d’olives vertes dénoyautées 1 bouquet de basilic  Préparation: Faire les boulettes en mélangeant la viande avec le parmesan, sel, poivre, e former des petites boulettes adaptées à la taille des cuillères.  Les rouler dans la farine. Faire chauffer l’huile avec l’ail écrasé.  Y dorer les boulettes puis les réserver sur du papier... [Lire la suite]
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22 février 2019

mini quiches aux lardons

(moule Demarle) 125g de farine 500ml de lait 3 œufs 100g de gruyère râpé 100g de lardons fumés rissolés à sec (avec éventuellement un petit oignon ciselé) éventuellement un peu de sel Poivre   Répartir les lardons dans les formes.  Mélanger la farine avec le lait puis ajouter le reste des ingrédients, dans l’ordre.  Bien mélanger et répartir dans les moules. Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C environ 25 à 30 minutes.
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20 février 2019

Tempura de langoustines

Pour la pâte : mélanger un jaune d'oeuf avec 175g de farine et 350ml d'eau très froide.  Fouetter et y tremper les queues de langoustines nettoyées et séchées, farinées.  Plonger dans la friteuse chauffée à 170°C, enlever l'excédent en les posant sur du papier absorbant et servir avec de la sauce aigre douce. 
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18 février 2019

Madeleines au saumon fumé

(pour 20 madeleines, moule Demarle) 3 œufs 30ml d’huile d’olive 80ml de lait 140g de farine 1 sachet de levure chimique 30g de Maïzena 100g de saumon fumé 80g de gruyère râpé   Préchauffer le four à 200°C.  Mélanger dans un cul de poule les œufs, l’huile et le lait.  Ajouter la farine, la levure et la Maïzena.  Mélanger.  Découper le saumon fumé en petits morceaux, le répartir dans les moules.  Ajouter à la préparation précédente le gruyère râpé,  assaisonner et garnir les moules de cette... [Lire la suite]
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13 février 2019

Cake au chorizo

(moule yin yang Guy Demarle) 1 chorizo de 250g 3 œufs 250g de yaourt à la grecque 1g de sel 3 pincées de piment d’espelette 1 cc d’herbes de Provence ou d’épices à pizza 150g de farine T55 1 sachet de levure chimique 100g d’Etorki (fromage basque) => remplacé par de la feta) 50ml d’huile d’olive   Préchauffer le four à 170°C.  Couper le chorizo en petits dés.  Dans un cul de poule, mélanger les œufs, le yaourt, le sel et les épices.  Incorporer levure et farine.  Ajouter ensuite huile d’olive,... [Lire la suite]
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13 février 2019

Sablés aux olives et au parmesan

Ingrédients: pour 2 plaques de four de sablés 120 g d'olives noires 175 g de parmesan râpé 125 g de farine 125 g de beurre Poivre Sel Préparation:  Mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé, la farine, les olives coupées en morceaux; salez et poivrez. Roulez la pâte en boudin d'environ 5 cm de diamètre. L'envelopper dans un film alimentaire et le placer au frigo pendant 4 h minimum (1 nuit, c'est mieux). Coupez le boudin en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur, et les déposer sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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