750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
6 janvier 2023

Ravioles terre-mer au Lillet

Ravioles terre-mer au Lillet
Pour les ravioles : 300g pétoncles, 100g de bacon, 1 carotte, 1 ail, persil, 300g de crevettes Couper la carotte en petits dés, hacher l'ail et faire revenir dans un peu de matière grasse. Ajouter les pétoncles et les crevettes coupées en morceaux, laisser...
Publicité
Publicité
29 décembre 2022

huitres gratinées aux amandes

huitres gratinées aux amandes
Faire un beurre d’ail en travaillant à la fourchette 60g de beurre demi-sel et 15g de poudre d’amande, 1 éclat d’ail haché et du poivre. Allumer le grill, ouvrir les huîtres et les poser sur un lit de gros-sel. Répartir la farce sur les huîtres et enfourner...
29 décembre 2022

Petits choux en deux versions

Petits choux en deux versions
Faire les petits choux : Préchauffer le four à 250°C. Mettre dans la casserole 250ml d’eau, 75g de beurre et 1/2cc de sel. Quand le beurre a fondu, ajouter d’un coup 150g de farine tamisée ; bien mélanger à la cuillère en bois puis ajouter un à un 4 œufs...
29 décembre 2022

Verrine de brocamole aux oeufs de saumon

Verrine de brocamole aux oeufs de saumon
Cuire 2 tasses de brocoli en bouquet 8 minutes dans de l’eau bouillante et les rafraichir. Mixer avec 1 avocat dénoyauté, 2 échalotes émincées, 1 jalapeno épépiné et le jus d’un citron vert. Ajouter 2cs de yaourt grec nature et bien mélanger. Assaisonner,...
29 décembre 2022

Rillettes de canard à l'orange

Dégraisser 2 cuisses de canard mais garder la graisse. Effilocher la chair. La faire revenir dans une poêle avec ½ oignon et la graisse du confit pendant 5 minutes. Verser le jus et le zeste d’une orange, ½ cs de cognac et 1/2cc de gingembre en poudre...
Publicité
Publicité
20 décembre 2022

Huitre chaude en crumble de parmesan et noisettes

Huitre chaude en crumble de parmesan et noisettes
Ouvrir 6 huîtres, jeter leur première eau et les poser stablement sur un support qui va au four. Mettre dans un blender les ingrédients du crumble cad 20g de noisettes, 20g de farine, 20g de parmesan et 20g de beurre. Mixer, répartir sur les huîtres et...
4 novembre 2021

chips de peau de poulet, mayonnaise aux herbes

chips de peau de poulet, mayonnaise aux herbes
Cuire la peau du poulet pour qu'elle soit toute croustillante. Préparer une mayonnaise maison et l'agrémenter d'herbes du moment. Pour un résultat bien plat, on peut mixer la peau de poulet grillée pour obtenir une poudre, l'étaler et la cuire à 180°C....
4 novembre 2021

Saint-Jacques, butternut, quinoa, pomme et vinaigrette ponzu

Saint-Jacques, butternut, quinoa, pomme et vinaigrette ponzu
Pour 4 personnes: Quinoa : à préparer la veille. Cuire 100g de quinoa selon les indications du paquet. Egoutter et étaler pour laisser sécher une nuit. Le lendemain, passer le quinoa dans un bain de friture à 180°C pour le faire souffler (moi, je l'ai...
22 octobre 2021

Guacamole de maïs

Guacamole de maïs
Ingrédients: 100g de cheddar 2 cuillères à soupe de crème épaisse 1 petite boîte de maïs 1/2 cuillère à café de purée d'ail 25g de fromage frais sel, poivre Préparation: Râper le cheddar. Faire chauffer la crème et y ajouter le cheddar. Mélanger jusqu'à...
28 août 2021

Couronne apéritive

Couronne apéritive
Sur une grande assiette ronde à bords plats, disposer en alternant tomates cerises colorées, olives, mini mozzarellas, feuilles de basilic, tranches de charcuteries... pour former une couronne sur le contour de l'assiette.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité