28 octobre 2009

Menu tout potiron

Menu tout potiron Cette semaine, comme je ne peux pas encore vous dévoiler mon menu Halloween de samedi (il faudra patienter quelques jours encore ), je vous propose donc un menu sur le thème du potiron puisque mes dernières recettes ont beaucoup utilisé ce produit de saison:  En apéritif: un cocktail d'Halloween à base de citrouille, de jus d'orange et de lait de coco                    une verrine... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 juin 2009

Menu fête des pères

  Apéritif: "Bonne fête papa"    Mises en bouche: Feuilletés apéritifs au poivre et Feuilletés apéritifs aux saucisses    Entrée:  Fricassée d'asperges aux fruits de mer  Plat: Aumônière de veau à la forestière    Dessert: Lemon Curd Pie 
Posté par manouillette4 à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 février 2009

Menu aphrodisiaque pour la Saint-Valentin

Apéritif: sweet love (pour faire pétiller la soirée)   Mises en bouche:  Petits coeurs au chutney de tomate et gingembre (pour lui faire une jolie déclaration)                             Huître amande-noisette (pour le faire sortir de sa coquille) ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 décembre 2008

Menu festif

Apéritif: Kir royal de Noël  Mises en bouche: Langouste aux salicornes, espuma de champignons des bois                            Huîtres au foie gras                             Verrine  gelée de mandarine, avocat et scampi  ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2008

Menu d'anniversaire 1

  Apéritif:  Coupe angevine Mises en bouche:   Tomate cerise au roquefort                              Verrine de foie gras au chutney de pêche                              Soupe aux carottes et au cumin, Boursin 3... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 août 2008

Menu de nouvel an 2008

  Pour le réveillon de Nouvel an 2008, j'avais opté pour un menu à tendance japonaise:    Mises en bouche: -Brochettes Yakitori  -Huîtres gratinées  -Huîtres en gelée de tomate  -Sushis  -Roulés aux oeufs de truite  Entrée froide: Verrine de tartare de Saint-Jacques, chantilly wasabi    Entrée chaude:  consommé oriental aux scampis, tempura de poulet    Sorbet au thé vert et au pamplemousse rose    Plat:  Magret de canard,... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2007

Menu de Noël 2007

Voici le menu que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël 2007:  Mises en bouche:  -Brouillade au saumon fumé et aux oeufs de truite  -Tempura de scampi, sauce dip à l'ail et au safran (ou curry)  -Bouchées de magret de canard fumé aux mandarines (ou aux mangues)    Pour les enfants:  -Mini hamburger  -Pingouins sur la banquise (vu chez Si j'y arrive...   )  -Allumettes géantes    Entrée froide: variation sur le thème du saumon: ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :