27 décembre 2008

Granité au vin chaud

Je m'étais mis en tête de réaliser un granité au vin chaud pour servir entre l'entrée chaude et le plat de résistance.  Résultat: une belle couleur et plein de saveurs en bouche!   Ingrédients: 75 cl de vin rouge (Bourgogne Pinot noir) 2 étoiles de badiane (anis étoilé) 2 clous de girofle une pointe de couteau de muscade 2 bâtons de cannelle une pointe de gingembre 300g de sucre le jus d'une orange Réalisation:   Faire d'abord le vin chaud: faire bouillir 5 minutes le vin avec les épices et le jus... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25 octobre 2008

Granité vodka-orange

Comme dessert, et pour conclure ce repas tout orange, j'ai réalisé des crèmes à l'orange avec des langues de chat ainsi qu'un granité vodka-orange:   Ingrédients: 30 cl de jus d'orange pressé tamisé 30 cl d'eau 125g de sucre les zestes d'une orange et d'un citron non traités 15 cl de vodka   Préparation: Faire chauffer l'eau, le jus d'orange et le sucre.  Retirer ensuite du feu et incorporer les ezstes.  Laisser refroidir.  Ajouter ensuite la vodka et placer au congélateur dans un récipient en... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2008

Sorbet au fromage blanc

Porter à ébullition 350 ml d'eau avec le jus d'un citron et 100g de sucre.  Laisser bouillir une minute puis laisser refroidir.  Ajouter 250 g de fromage blanc lisse, même à 0%. Mélanger et geler; mélanger fréquemment.
Posté par manouillette4 à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 août 2008

Sorbet au thé vert et au pamplemousse rose

J'ai trouvé ce sorbet ici.   Ingrédients: 100g de sucre du thé vert aux agrumes 10 cl de vodka le jus d'un pamplemousse rose   Réalisation:   Préparer le thé avec 20 cl d'eau bouillante.  Le mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de pamplemousse.  Faire bouillir pour dissoudre le sucre, puis retirer du feu avant d'ajouter la vodka. Filtrer et laisser refroidir.  Mettre au congélateur ou faire prendre en sorbetière.  
Posté par manouillette4 à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2008

Sorbet à la rose et au litchi

Après ma salade de homard au pamplemousse, suite du menu rose avec un petit sorbet à la rose et au litchi:  Ingrédients:  300g de litchis égouttés / dénoyautés  100 ml d'eau  80g de sucre  2 cuillères à soupe de jus de citron vert  2 cuillères à soupe de liqueur de rose (ou d'eau de rose pour la version sans alcool)  quelques gouttes de colorant alimentaire rouge si on veut une couleur plus soutenue   Réalisation:  Mixer les litchis avec le jus de citron.  Chinoiser pour... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 août 2008

Sorbet aux fraises

Avec les 12 caisses de fraises achetées au marché, j'ai notamment testé un sorbet aux fraises.  Tout simple et il a fait fureur, tout le monde en a redemandé . Il suffit de mixer 600g de fraises avec 100g de sucre et le jus d'un citron.  On verse la préparation dans un moule en silicone et hop, direction le congèlo jusqu'au lendemain. Démouler et couper en cubes la portion que l'on veut.  Mixer le tout avec le mixeur et servir. 
Posté par manouillette4 à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2008

Granité de melon anisé

Que faire de ces 4 melons acheté au marché pour les enfants et toujours à la même place dans le frigo??? Après avoir hésité entre le sorbet et la soupe de melon, c'est pour le granité que j'ai opté.   Ingrédients:   3 melons 1 citron 60 ml d'apéritif anisé 100g de sucre 300 ml d'eau  
Posté par manouillette4 à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2008

Granité au basilic et au citron

Porter à ébullition 250 ml d'eau avec 20g de basioic haché.  Hors du feu, laisser infuser 30 minutes.  Filtrer, ajouter 150g de sucre et remettre sur le feu jusqu'à dissolution complète. Retirer du feu et ajouter 10g de basilic haché.  Laisser refroidir, ajouter le jus de 4 citrons, méanger le tout et placer au congélateur (ou en sorbetière si on en a une).    
Posté par manouillette4 à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2007

Sorbet de groseilles au muscat

Ingrédients: 225g de sucre semoule 300 ml  de vin de muscat sec 500g de groseilles 5 cl de liqueur de groseilles   Préparation:   Verser le sucre et le vin dans un poêlon.  Porter doucement à ébullition jusqu'à dissolution complète du sucre.  Laisser refroidir. Egrapper les groseilles et les laver.  Mixer en purée et passer au tamis afin d'ôter peaux et graines. Mélanger la purée de groseilles avec le sirop au muscat. Faire prendre en sorbetière ou surgeler dans un plat en inox et mélanger... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,