25 janvier 2017

brioche perdue brie, noix et miel

Ingrédients: pour 4 personnes 4 tranches de brioche dorée 2 oeufs 400ml de crème 2 cuillères à soupe de  sucre 6 caramels en barre 500ml de crème  2 poires beurre quelques noix   Préparation: Dans un récipient, mélanger les 400ml de crème avec le sucre et les oeufs.  Imbiber la brioche dans cette préparation.  Dans une poêle bien chaude, mettre 2 cuillères à soupe de beurre frais et faire dorer la brioche jusqu'à coloration.   Dans une casserole, faire chauffer les 500ml de crème et y faire... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 janvier 2017

Chèvre battu et pesto d'herbes sucré

Ingrédients: pour 4 personnes 2 pots de faisselle de chèvre 500ml de crème liquide 50g de sucre 200ml d'huile d'olive quelques fleurs comestibles 30g de poudre d'amande 1/4 de bouquet de basilic   Egoutter la faisselle dans un chinois pour retirer un maximum d'eau.  Monter la crème en chantilly au fouet électrique en incorporant à la fin 25g de sucre.  Mélanger la faisselle égouttée avec la crème montée. Réaliser le pesto : équeuter le persil (garder quelques pluches pour la déco), le mettre au blender avec... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 novembre 2016

Pesto destructuré

Pas vraiment de recette pour ce post, plutôt un idée pour changer du classique fromage - raisins - fruits secs: un morceau de parmesan (Regianno) et un pesto destructuré : des pignons de pin, du basilic et quelques tomates confites à l'huile d'olive.  
Posté par manouillette4 à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,