750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
14 avril 2020

Verrines asperge mimosa crevettes

Verrines asperge mimosa crevettes
Ingrédients: pour verrines 5 oeufs cuits durs 4 cuières à soupe de mayonnaise (maison, si possible) 2 brins d'estragon un paquet de crevettes roses 12 caprons 1 botte d'asperges vertes 1 botte d'asperges blanches 1 cuillère à café de moutarde 1 citron...
Publicité
Publicité
14 janvier 2020

Ceviche de Saint-Jacques au fenouil

Ceviche de Saint-Jacques au fenouil
Ingrédients: pour 2 personnes 4 noix de Saint-Jacques sans corail 1/4 bulbe de fenouil 1/2 citron vert 1 brin d'aneth 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de baies roses fleur de sel Préparation: Rincer délicatement les noix de Saint-Jacques...
12 janvier 2020

Panna cotta de bisque de crabe

Panna cotta de bisque de crabe
Ingrédients: pour 8 personnes 250ml de crème liquide 700ml de bisque de crabe 3 pommes acidulées 80g d'oeufs de lompe 4.5 feuilles de gélatine (9g) 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette sel Préparation: Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide;...
8 janvier 2020

Terrine de canard, gelée de Cointreau

Terrine de canard, gelée de Cointreau
La veille, dorer 5 cuisses de canard dans une grande cocotte. Ajouter un oignon et une échalote ciselées + 2 carottes en petits dés. Ajouter ensuite un brin de thym, un brin de romarin, 2 cuillères à soupe de miel et une feuille de laurier. Retirer le...
16 novembre 2019

Salade césar allégée

Ingrédients: pour 2 personnes 2 blancs de poulet 1 mélange de salade du moment copeaux de parmesan croûtons nature 2 échalotes 2 citrons verts quelques tomates cerises -pour la sauce: 4cuillères à soupe de crème light (ou de yaourt 0%) 2 cuillères à soupe...
Publicité
Publicité
13 octobre 2019

Salade de chèvre et gésier au miel

Au camping où nous étions cette année en vacances, au lac de Chalain (Jura), le restaurant proposait une salade "Pergola" dont je me suis inspirée pour un repas de midi tous enseble sur la terrasse du bungalow. J'y ai mis des gésiers de volaille, du chèvre...
27 septembre 2019

Tartare de boeuf à la coréenne

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de boeuf haché 200g d'épinards 1 concombre 1 oignon jeune 100g de germes de haricots mungo 100g de pousses de salade 1 cuillère à café de piment rouge en poudre 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées 1 cuillère...
20 septembre 2019

Salade comtoise

Salade comtoise
Ingrédients: 1 salade au choix 4 oeufs durs 250g d'allumettes de bacon grillées à sec à la poêle 200g de morbier 200g de tomme du Jura jambon cru du Jura 2 tomates 150g de croûtons aillés -pour la vinaigrette : 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères...
18 septembre 2019

Salade de poulet aux agrumes

Salade de poulet aux agrumes
Ingrédients: pour la salade : 2 sachets de riz complet 500g de poulet (aiguillettes) cuit 1 mangue 1 orange en segments 1 avocat quelques pétales de tomates confites -pour la sauce: 1 éclat d'ail 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'érable sel, poivre...
9 septembre 2019

Salade césar au morbier

Salade césar au morbier
Pour la salade: Sur une base de salade au choix, disposer du Morbier en tranches, des cubes de Comté, des abricots frais, quelques anchois, des noix, des kiwis, des champignons crus émincés, du poivron jaune. Pour la sauce, mixer 2 jaunes d'oeufs, 2 éclats...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité