750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
26 juillet 2020

Tartare d'écrevisses avocat et kiwi

Tartare d'écrevisses avocat et kiwi
Ingrédients: pour 8 verrines (ou un tartare d'une portion en repas) 200g de chair d'écrevisses un kiwi coupé en dés un avocat coupé en petits morceaux 1/4 de concombre coupé en dés quelques gouttes d'huile de sésame un filet d'huile d'olive une pincée...
Publicité
Publicité
21 juillet 2020

Salade de quinoa aux fraises

Rincer 150g de quinoa; le mettre dans une casserole avec une fois et demi son volume d'eau froide. Porter à ébulition. Laisser cuire 10 minutes avant de retirer du feu et de laisser gonfler encore 5 minutes à couvert. Laisser refroidir. Faire une vinaigrette...
3 juillet 2020

Salade grecque et boulettes grecques

Salade grecque et boulettes grecques
-Pour la salade: Une base de salade au choix (j'ai pris de la frisée verte et de la feuille de chêne rouge). Garnir de rondelles de concombre, de quartiers de tomate, d'olives (de Kalamata), de lamelles de poivron, de tranches de fêta saupoudrées d'un...
5 juin 2020

Carpaccio de crudités et vinaigrette passion

Carpaccio de crudités et vinaigrette passion
Idée toute simple pour une verrine fleurie et fraîche : couper différentes crudités à la mandoline pour obtenir de fines tranches enroulables sur elles-mêmes: betterave, betterave chioggia, carottes, carottes jaunes, mini chou fleur violet, concombre,...
4 juin 2020

Salade jar de la mamma

Salade jar de la mamma
Faire cuire al dente 130g de coquillettes, les rafraichir sous l'eau froide et bien les égoutter. Les mettre dans un saladier, ajouter 2 tranches de jambon cru coupées en petits morceaux, 1/4 de bouquet de basilic ciselé, du sel et du poivre ainsi qu'un...
Publicité
Publicité
1 juin 2020

Salade printanière fraises-poulet

Salade printanière fraises-poulet
Pour 2 personnes: Disposer sur un lit de salade 100g d'asperges vertes cuites al dente, 1 gros blanc de poulet cuit et émincé, 100g de fraises, 1 avocat coupé en morceaux. Préparer une vinaigrette avec 2 fraises mixées avec le jus de 2 oranges et d'un...
7 mai 2020

Ceviche, tartares et carpaccio

Le ceviche est un plat de poisson ou de fruits de mer que l'on fait mariner à cru dans un acide (comme le citron vert) pour obtenir une cuisson à froid. Il doit être préparé peu de temps avant de le servir pour préserver sa fraîcheur. Ceviche de cabillaud:...
4 mai 2020

Salade de pois chiches

Salade de pois chiches
Ingrédients: 1 boîte de pois chiches 1 petit poivron rouge 12 mini tomates colorées (jaunes, rouges, oranges) 1/2 oignon rouge (ou 1 s'il est petit) 2 jeunes oignons 1/2 bouquet de coriandre 1/2 bouquet de persil huile d'olive 1 citron 1 éclat d'ail sel,...
3 mai 2020

Carpaccio de champignons au pesto d'ail des ours

Carpaccio de champignons au pesto d'ail des ours
Pour 4 personnes: Préparer le pesto d'ail des ours (comme c'est la saison, on en profite; sinon, on utilise le pesto de son choix) : mixer des pignons de pin, des feuilles d'ail des ours (ou des gousses d'ail, à défaut), du parmesan, du sel et du poivre...
21 avril 2020

Salade fraise tomate toute rouge

Salade fraise tomate toute rouge
La dernière fois que maman est venue manger à la maison, en phase terminale de cancer du pancréas, c'était pour la communion de ma mini, Alessia. Il faisait beau, on a fait un barbecue avec quelques salades sympa... dont un beau mesclun avec des dés de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité