750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 357
10 février 2015

Cuisses de grenouille à l'ail

Cuisses de grenouille à l'ail
Pour satisfaire tout le monde lors de notre dernier barbecue (en octobre, vu le beau temps de l'arrière-saison^^), j'ai fait, entre autres, des cuisses de grenouilles. Je les ai tout simplement placées dans une barquette en aluminium spécial barbecue,...
Publicité
Publicité
27 janvier 2015

Oeufs brouillés aux oeufs de lompe

Oeufs brouillés aux oeufs de lompe
Ingrédients:pour 4 personnes 10 brins de ciboulette 8 oeufs 30g de beurre 50ml de crème 8 cuillères à café d'oeufs de lompe sel, poivre Préparation: Laver soigneusement les coquilles des oeufs.Les décalotter le plus proprement possible et vider leur conteu...
21 janvier 2015

Cassolette de scampi à la crème d'orange

Cassolette de scampi à la crème d'orange
Ingrédients: pour 4 personnes 24 scampi 1éclat d'ail 1 échalote 250 ml de crème 2 grosses oranges à jus sel, poivre Préparation: Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'échalote dans un peu de beurre. Ajouter les scampi nettoyés, saler et poivrer. Faire...
19 janvier 2015

Oeuf poché niçoise

Oeuf poché niçoise
Ingfrédients: pour 10 personnes 300g de farine 150g de beurre sel eau 250g de haricots verts 3 tomates 250g de pommes de terre persil 1 boîte d'anchois 1 bocal d'olives noires 2 oeufs 400ml d'huile vinaigre ketchup 10 oeufs Préparation: Préparer une pâte...
10 janvier 2015

Langoustines au Serrano, sauce à l'orange

Langoustines au Serrano, sauce à l'orange
Ingrédients: pour 4 personnes 20 langoustines 5 tranches de Serrano 1 échalote 1 grosse cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc le jus de 2 oranges +1 zeste 200ml de fond de homard ou de poisson sel, poivre Préparation: Décortiquer...
Publicité
Publicité
5 janvier 2015

Camembert frit

Camembert frit
Ingrédients: pour 2 personnes 2 portions de camembert 2 oeufs chapelure farine salade composée au choix Préparation: Gratter un peu la croûte du camembert. Fariner chaque portion, puis les passer dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure. Repasser...
23 décembre 2014

Saint Jacques aux épices douces

Saint Jacques aux épices douces
Ingrédients: pour 4 personnes 12 noix de Saint Jacques sans le corail 100ml de lait 60g de beurre 100g de petits pains suédois (ou crackers) 2 cosses de cardamome verte 1/2 cuillère à café de graines d'anis 1/2 cuillère à café de coriandre 1 pincée de...
14 décembre 2014

Huîtres chaudes aux champignons, sabayon et piment rouge

Huîtres chaudes aux champignons, sabayon et piment rouge
Ingrédients:pour 4 personnes 16 huîtres creuses 200g de champignons de Paris huile d'olive 50g de beurre sel, poivre 1 verre de vin blanc 2 jaunes d'oeufs le jus d'un citron cerfeuil 1 piment rouge Préparation: Ouvrir les huîtres et conserver leur jus....
27 novembre 2014

Cuisses de grenouilles à la crème persillée

Cuisses de grenouilles à la crème persillée
Ingrédients: pour 2 personnes 16 cuisses de grenouilles 1 éclat d'ail 1 berlingot de crème du persil plat haché sel, poivre farine beurre 1 petite barquette de champignons 1 échalote un paquet de lardons fumés un peu de jus de citron un trait de vin blanc...
16 novembre 2014

Cassolette de la mer au chorizo

Cassolette de la mer au chorizo
Ingrédients: pour 2 personnes 1 carotte 150g de champignons 1 échalote 5 cm de chorizo 4 supions 1 filet de saumon 4 coquilles Saint-Jacques 4 scampi 200ml de crème sel, poivre 1/2 blanc de poireau un peu de vin blanc 1 pointe de safran Préparation: Dans...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité