750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 548
25 janvier 2016

Gambas poêlées au risotto et jus de persil

Ingrédients: pour 6 personnes 24 gambas décortiquées 350g de riz arborio 100g de champignons des bois 1 oignon 1 citron 2 bouquets de persil plat 80g de beurre 1l de bouillon de légumes 100ml de vin blanc sec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 pincées...
Publicité
Publicité
6 janvier 2016

Crème de brie au chutney de poires et airelles

Crème de brie au chutney de poires et airelles
Ingrédients: pour 4 personnes 500g de brie bien fait crème 2 fines tranches de pain au levain beurre sel de mer salade au choix -pour le chutney: 2 poires mûres, épluchées, épépinées et coupées en morceaux 50g d'airelles 100ml de porto rouge 2 cuillère...
3 janvier 2016

Saint-Jacques rôties à la mandarine, purée fine carottes-patate douce, chips de jambon fumé et caramel de mandarine

Saint-Jacques rôties à la mandarine, purée fine carottes-patate douce, chips de jambon fumé et caramel de mandarine
Ingrédients: pour 2 personnes 2 carottes 1 belle patate douce sel, piment d'Espelette 6 coquilles Saint-Jacques 2 cuillères à soupe de vinaigre de mangue 3 mandarines + 1 pour la déco 1 tranche de jambon fumé Préparation: Sécher le jambon fumé au four...
7 novembre 2015

Verrine-cimetière qui fout la (ci)trouille

Verrine-cimetière qui fout la (ci)trouille
Ingrédients: pour 6 verrines 3 boudins noirs 200g de chair de potiron 2 grosses carottes 1 belle pomme de terre sel, poivre 1 cuillère à soupe de crème épaisse 2 poires 1 paquet de sucre vanillé 1 bâton de cannelle le zeste et le jus d'un demi citron...
27 septembre 2015

Champignons farcis au fromage

Champignons farcis au fromage
Ingrédients: pour 2 personnes 8 gros champignons de Paris beurre sel, poivre ciboulette 1 échalote 1 éclat d'ail 4 cuillères à soupe de chapelure une barquette de Philadelphia nature (200g) huile d'olive 1 citron Préparation: Retirer les pieds des champignons....
Publicité
Publicité
2 septembre 2015

Scampi au fenouil

Scampi au fenouil
Ingrédients: pour 6 personnes 1 kg de scampi 800ml de crème 500 de fumet de poisson 2 pieds de fenouil 1/2 pied de céleri français roux blanc 3 badianes sel, poivre Préparation: Nettoyer les scampi (garder les carcasses). Lancer un fumet de poisson :...
3 août 2015

Cuisses de grenouilles à l'asiatique

Cuisses de grenouilles à l'asiatique
Ingrédients: pour 4 personnes (entrée) 3 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe de miel 1 pincée de gingembre en poudre (ou un peu de gingembre frais râpé) 600g de cuisses de grenouilles sel, poivre 1 pincée d'ail en poudre Préparation: Dans...
23 juillet 2015

Coussins de brie aux poires, glace au sirop de Lièg

Coussins de brie aux poires, glace au sirop de Lièg
Ingrédients: pour 4 personnes 4 feuilles de brick beurre 2 poires 12 petites tranches de brie poivre sirop de Liège salade composée au choix -pour la glace: 2 jaunes d'oeufs 50g de sucre 50g de crème 200ml de lait 50g de sirop de Liège Préparation: Commencer...
11 juillet 2015

Brochette de scampi et de cabillaud au beurre nantais, spaghetti de courgette et fenouil

Brochette de scampi et de cabillaud au beurre nantais, spaghetti de courgette et fenouil
Ingrédients: pour 2 personnes 1 courgette 1/3 de bulbe de fenouil 6 scampi 6 cubes de cabillaud 100ml de vinaigre 200ml de vin blanc 100ml de crème 200g de beurre 1 grosse échalote sel, poivre Préparation: Démarrer le beurre nantais : ciseler l'échalote...
8 juillet 2015

Asperges à la flamande, oeuf poché, gésier de canard confit et magret fumé

Asperges à la flamande, oeuf poché, gésier de canard confit et magret fumé
Ingrédients: pour 10 personnes 5 bottes d'asperges 5 oeufs 1 botte de persil 400g de beurre muscade sel, poivre 15 tranches de magret de canard fumé fonds brun de volaille pour la petite sauce 2 paquets de gésiers de canard confits Préparation: Eplucher...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité