750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
2 septembre 2009

Galettes de saumon à l'estragon, sauce tartare au citron

Galettes de saumon à l'estragon, sauce tartare au citron
Ingrédients: pour 4 personnes 75g de mie de pain fraiche 1 citron non traité 1 cuillère à soupe de câpres 1 jeune oignon 2 cuillères à soupe d'estragon haché 350g de filet de saumon frais sans peau ni arêtes 1 oeuf 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol...
Publicité
Publicité
27 juin 2009

Fricassée d'asperges aux fruits de mer

Fricassée d'asperges aux fruits de mer
Ingrédients: Pour 4: quelques asperges vertes quelques asperges blanches 12 scampi 16 coquilles saint-Jacques une dosette de safran un petit verre de crème liquide du sel et du poivre de Cayenne Préparation: Nettoyer et cuire les asperges à la vapeur....
7 juin 2009

Tartelette au saumon fumé

Ingrédients: Pour 6 tartelettes : 2 disques de pâte feuilletée 3 oeufs 6 cuillères à soupe de crème 3 tranches de saumon fumé 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé un peu de poivre du moulin Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Dans des moules à tartelette...
4 mars 2009

Oeuf surprise à la scandinave

Oeuf surprise à la scandinave
Mise en bouche ou entrés, cette recette simple et originale a fait son petit effet! Ingrédients: pour 4 personnes: 4 oeufs 4 cuillères à café d'oeufs de saumon 4 cuillères à café de tarama 1 cuillère à soupe de jus de citron un peu d'aneth poivre Préparation:...
1 mars 2009

Aumônières aux épinard et à la feta

Aumônières aux épinard et à la feta
Ingrédients: pour 4 aumonières: 100g de beurre fondu 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 230g d'épinards coupés en lanières 120g de feta émiettée 60g de ricotta (ou de fromage blanc) 1 oeuf 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de basilic...
Publicité
Publicité
4 février 2009

Muffin aux champignons

Muffin aux champignons
Ingrédients: pour une dizaine de muffins: 250g de farine 1 cuillère à soupe de levure 100g de champignons hachés 75g de riz cuit 60g de fromage râpé (type cheddar) 1 cuillère à café de persil haché 2 cuillères à café d'oignon nouveau haché 125g de margarine...
3 février 2009

Moules gratinées à l'ail

Moules gratinées à l'ail
Pour accompagner ma salade aux mangues, crevettes et framboises, j'ai servi des moules gratinées à l'ail: il suffit de bien laver les moules, les mettre dans une casserole à feu vif quelques minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent puis les laisser refroidir....
30 janvier 2009

Brochettes de litchi et scampi

Brochettes de litchi et scampi
J'avais repéré ici une chouette recette de brochettes de litchi avec des scampi et je l'ai tentée ce samedi. Le résultat fut excellent, c'était la première fois que je langeais des litchis chauds. Voici comment j'ai préparé mes brochettes: Ingrédients:...
29 janvier 2009

Croustillant au Fleuri de Bernister et au sirop d'Aubel

Croustillant au Fleuri de Bernister et au sirop d'Aubel
La ferme Grodent, à Bernister, produit un fromage à croûte lavée: le Fleuri. A Aubel, un village au coeur du pays de Herve, une siroperie artisanale produit un sirop à base de poires et de pommes. Ce sirop s'associe très bien au fromage de Herve mais...
28 janvier 2009

Thon à la créole

Thon à la créole
Ingrédients : pour 6 personnes 6 morceaux de thon frais 4 patates douces 2 oignons 100 ml de vin blanc 1 citron 4 cuillères à café de concentré de tomate 1 petit piment rouge 1 bouquet de coriandre fraîche huile d'arachide sel et poivre (Accord vin :...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 > >>
Publicité